Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 11:33 am

Девочки, я вернулась из отпуска :), теперь снова с вами :Yahoo!: !!! Хотела побыстренькому написать, но как начала читать - сколько вы всего понаписали :shock:!

Ну вот, начинаю :D.

Во-первых, LASTO4KA, Ира, ты сменила аватарку - такая замечательная праздничная :santa:, прелесть, уже так нового года хочется, а ты какая хорошенькая (тьфу-тьфу-тьфу) :girl_in_love:.

Тут развернулась дискуссия по поводу анестезии и почему-то все больше говорят о спинальной (наверное, потому что это достаточное новое веяние). на этот вид анестезии я бы вряд ли решилась - только очень опытный анестезиолог сможет провести эту процедуру без последствий (а как узнать, насколько он опытный :girl_pardon:, да и с каждым пациентом - это индивидуально). Три года назад знакомой делали такую анестезию - с тех пор у нее не проходят сильнейшие боли в спине :(, да и других последствий куча. У меня роды были довольно долгие и болезненные, мне что-то кололи в вену, поэтому период схваток прошел с перерывами на сон (иногда казалось, что отключаюсь надолго - час-два, а посмотрю на часы - всего 4-5 мин прошло...). А по поводу того, что это "естественный процесс" и "все терпят" тоже не соглашусь - у всех разный порог чувствительности, у всех разные ситуации и не секрет, что часто этот "естественный процесс" заканчивается проблемами для мамы и малыша :(. Поэтому надо слушать себя и врачей и в случае необходимости не геройствовать (это намного лучше, чем терять сознание во время родов или лишится сил на заключительном этапе).
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 11:41 am

Теперь по поводу присутствия мужа при родах - честно говоря в прошлый раз мне очень хотелось, чтобы меня все оставили в покое (включая врача и акушерку :D), прекрасно понимая, что будет больно (очень больно), я настраиваю себя на то, что эта боль временная и наступит момент, когда все кончится. На курсах по подготовке к родам нас настраивали на то, что процесс родов будет прекрасный и боль - это только на моральном уровне :shock:, было очень неприятно осознать, что все далеко не так "прекрасно", поэтому на этот раз я настраиваю себя сама :) (хотя и очень страшно :() на то, что надо сосредоточится и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, помочь ребенку - ему, поверьте, тоже все это непросто дается. А вот сосредоточится мне удается только, если никто отвлекать меня не будет. Но с другой стороны очень бы хотелось, чтобы после всей этой "грязной работы" муж взял бы малыша на руки :girl_blush:. Вобщем, мы еще не решили...
s_svetok

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 11:52 am

Елизавета Романовна, Эля, ваша фотка с мужем и малышом просто замечательная :girl_yes:, вы просто светитесь, любви вам и оставаться такими всегда, в любых невзгодах :daisy:. По поводу нервов, это, конечно, не есть хорошо :girl_nea:. Но гормоны и жизненные ситуации берут свое :girl_pardon:. Нужно постараться (это из личного опыта) найти что-то, что поможет успокоиться, настроит себя на то, что это временно и завтра ты даже разволнуешься по этому поводу, а пока надо принять то, что есть и пережить его. Например, когда у меня стресс или неприятности, то у меня полный холодильник еды, выглажено все белье и квартира блестит (я начинаю готовить, гладить и убирать - как ни странно - мне это хорошо помогает), а вот аквариум - не помогает :girl_nea: (их дома аж два штуки :D), зато хорошо увлажняет воздух в квартире, что тоже немаловажно. Также помогет трикардин (если не злоупотреблять). Кстати, когда я сильно нервничаю, у меня начинает болеть низ живота.
s_svetok

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 11:53 am

feel_good, бывают же такие люди :(, может он и правда от зависти :(? А ты собираешься работать до конца или полностью использовать декрет?
s_svetok

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 12:05 pm

А теперь немного о прошедших двух неделях отпуска. Как всегда - отдыхать - ХОРОШО :beach:. На этот раз я провела время с ребенком очень активно - зоопарки-аквапарки-джунглипарки-театры..... так прошло полторы недели, ну а потом на 5 дней ездили в гости к родителям - расслабляться :D. Кроме того я приобрела кучу рабочих тетрадей и начала регулярные занятия по подготовке ребенка к школе (как-никак через 2 года в школу %)). А еще мы запланировали начать ходить в бассейн (правда далековато от дома, но Ваня ОЧЕНЬ захотел) и на рисование - это уже планы на декрет :).
А работать мне осталось ровно две недельки (до НГ 10 дн и после - 4). Сначала хотела работать до конца, но теперь сложилась такая ситуация, что не с кем оставлять ребенка :(. Так что будем с пользой проводить время.
s_svetok

Сообщение feel_good » Пн дек 19, 2011 12:23 pm

s_svetok - c возвращением!
Кириллица - фига у тебя лаборантки БОРЗЫЕ! иди к заведующей! пусть по шапке даст!
а про мужика - я сначала злилась! а потом решила жалеть! но не всегда получается он парой такое делает! прям.... закрывает 1 и 2 дверь в кабинет... своих ТУПЫХ помощниц просит выйти! и давай на меня орать чуть ли не матом... а когда я просто встаю и ухожу - без слов... начинает орать - СТОЯТЬ....я сказал стоять... я один раз повернулась и спросила - стоять - по делу или вы так... он смутился и я ушла...
но подобное часто бывает! а девки у него - 2 работают они реально тупенькие! я со своим "мозгом" - сейчас его сложно так называть! я так торможу и половину не понимаю... но при этом успеваю делать и свою и их работу (их я делаю частично и только по тому что напрягает этот мерзкий мужик!)
каждый лень - борьба! особенно сейчас - конец года...
s_svetok, а у меня без вариантов! меня отправят! ровно в срок! я ж в гос учреждении работаю! еще и в мед! я думаю ща еще и отпуск втюхают настойчиво! но если честно - я не откажусь!
мелкая прыгучая стала - жуть
активнее становится... я прям чувствую как она рукой водит - лодошкой.... как в автомобиле запотевшее стекло протирает

s_svetok (19 Dec 2011)
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 12:31 pm

Шурочка,
feel_good писал(а):я прям чувствую как она рукой водит - лодошкой.... как в автомобиле запотевшее стекло протирает
:D, а у меня подземный ход копает - сначала прыгает вверху - вчера с мужем наблюдали как живот ходуном ходит :shock:, такое ощущение, что хочет встать на ножки во весь рост, аж чувствуется, как живот натягивается, а потом начинает в самом низу живота ковыряться и так долго. А еще у меня бессонница началась - до трех ночи сплю, а потом до пяти ворочаюсь - никак не могу уснуть и малой тоже начинает "ходить" и "копать", но такое было и с первым, так он как родился - у него таой режим и был - до обеда не слыхат и не разбудить, а ночью - гуляем %), я его еле перестроила.
s_svetok

Сообщение feel_good » Пн дек 19, 2011 12:54 pm

s_svetok, повеселила меня... у нас тоже парой роет! ЛАЗ на выход ! прям неприятно парой... в самом низу кавряется =) а еще пятки под ребра любит пихать! она так делала еще на очень ранних сроках! мама моя говорит, что я так же делала...
ну непонятно зачем...как будто б там медом намазано! засунет ножки и сидит... меня всю перекосит как березу старую и я еле хожу...
а про ночные бдения... тоже стала плохо спать! просыпаюсь часто! мелкая прыгать начинает! я животик поглажу... попрошу ее поспать - вроде затихает!
еще сейчас к мои родителям перебрались (на время их отпуска), у них кошка и собака! мы так сказать - по хозяйству! собака кошку начинает гонять и наоборот... я начинаю ругаться! там меня мелкая колотить начинает! защищает! а животные чувствуют что в животике кто-то есть то мордашкой к животу подойдут и уткнуться! то песик лапку аккуратно положит... вчера кошка пришла и завалилась на живот! (раньше так не делала) лежит! мурчит! и ночью под боком спит ... мурчит как трактор! я ее случайно вчера как подушку подмяла (а она у нас своенравная) ... так она так тяжко вздохнула но ни шелохнулась!
feel_good

Сообщение s_svetok » Пн дек 19, 2011 1:17 pm

feel_good, героическое животное :D, а у родителей собака только есть просит, по-моему, ее в жизни больше ничего не интересует :crazy:
s_svetok

Сообщение Кириллица » Пн дек 19, 2011 3:10 pm

feel_good, я у них там временная, пока интернатура не кончится, потом уеду в область жить и работать, нам с мужем этот мегаполис надоел, да еще с учетом того, что заведующая глаза закрывает на мои вечные прогулы по беременности - пришла к выводу, что лучше не обострять, у них там все лаборанты борзенькие, зав. очень уважает средний мед.персонал. Начну права качать - она быстро может сказать моим руководителям, что я пропускаю работу. Так-то зав. там хорошая, к беременной мне очень положительно относиться, так что ну это болото, мне отработать положенное время и ладно. А с лаборанткой я и так справляюсь, она аж иногда шипеть начинает, как вскипающий чайник))) Сама виновата, я умею вежливо доводить до белого каленя, когда и не подкопаешься, и взвыть захочется. Там еще одна интерн есть, так она позволяет собой помыкать всем, кому не лень, хочет пресмыкаться - ей никто не мешает, она той лаборантке все и таскает.

А с мужиком этим вредным... Я еще та стерва, если меня начинают трогать. Кто тут бы еще взорвался - вот в чем вопрос. :roll: Не только подчиненные зависят от начальства, но и начальство от подчиненных очень и очень. Я еще в школе трудовичку так достала за те шесть двоек, что она мне выставила в 11-ом классе перед выпускным. Это ж надо - отводить душу на беременной беззащитной девушке... Чмо пузатое. Если нельзя его на место поставить - может, стоять, психически засыпая, представляя этого ушастого бегемота в розовом пеньюаре и игривых стрингах со слоником? :lol: Мне почему-то кажется твой коллега по работе именно ушастым бегемотом))) Ну, или носатым, но все равно бегемотогиппопотамом...
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение feel_good » Пн дек 19, 2011 3:54 pm

Кириллица - нельзя ни пресмыкаться, ни нос задирать!
я конечно до белого колена не довожу... но ставлю барьер... и если человек позволяет меня оскорблять я ему мягко намекаю что мы на работе... и если он не дебил, то пусть будет приличным человеком и соблюдает деловые отношения...

ой ... мелкая в животе так забавно сделала... или ротиком пузыри пускала или пукнула! =) судя по тому в каком месте ЭТО было ... то больше похоже на - пук! =) щикотно :D

Кириллица (19 Dec 2011)
feel_good

Сообщение Елизавета Романовна » Пн дек 19, 2011 3:59 pm

Кириллица писал(а):feel_good, представляя этого ушастого бегемота в розовом пеньюаре и игривых стрингах со слоником? :lol: Мне почему-то кажется твой коллега по работе именно ушастым бегемотом))) Ну, или носатым, но все равно бегемотогиппопотамом...

:ROFL: ржу не могу
Мне ксати тоже помогает, елси кто-ьл начинает наензжать, мне стоит только представить, его или ее в каком либо облике и все туту все затыкаются, видимо в глазах все написано, а еще я люблю вазы разбивать о голову )мысленно конечно) :)

Ой, девчонки, спасибо всекм за поддержку, вроде кризис прошел. Сейчас уже полегче, да муж хорошо поддержку оказыве6т, окружает заботой и вниманием, сейчас даже больше стал, чем на ранних сроках.

Мой малыш тоже во всю пихается. Очень любит когда мама смееется. Сколько раз уже замечала, стоит мне посмеятся или просто быть веселой, он тут начинает меня тихонечко так попинывать
, как будто радуется вместе со мной. Очень любит ковырятся тоже вниу живота и тоже порой так долго, я его ыгоняю потихноьку. он потом меня сильно бьет :) Разбойник - вреднюлька навернео будет.

Последнее время часто стала представлять, как мы с ним гуляем, какой он маленький. И все время длома убраться хочется. Прочитала в интете, что это как раз у беременных бывает на послдених месяцах. они как - будто готовят гнездышко для малыша.

s_svetok писал(а):Елизавета Романовна, Эля, ваша фотка с мужем и малышом просто замечательная , вы просто светитесь, любви вам и оставаться такими всегда, в любых невзгодах

Спасибо большое. Муж больше чем я по моему ждет малыша. НЕ показывает, но я вижу какой он важный, что скоро сын появится :)

С возвращением!! :)

А меня в декрет отпарвляют пораньше на 29 неделе. 30 декабря, так что уже скоро. За все время беременности работала всего потора месяца))) :D

Еще последнее время замечаю, что что-то экстремальное хочется сделать, то сгорки покататься, то побегать. То по лестнице поднимаюсь. как будто нет живота, потом отдышка мучает.
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 19, 2011 4:17 pm

s_svetok спасибо.

с возвращением!

s_svetok (19 Dec 2011)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение feel_good » Вт дек 20, 2011 9:28 am

а я сегодня кровь сдавала! мелкая в панике была! и сердюлькалась из-за того что я не покушала с утра! Биохимию же на голодный желудок надо сдавать!
но как только я перекусила - моя изюминка начала спать =)
feel_good

Сообщение Кириллица » Вт дек 20, 2011 12:09 pm

Елизавета Романовна писал(а):Еще последнее время замечаю, что что-то экстремальное хочется сделать, то сгорки покататься, то побегать.

У меня подруга, когда пацана своего носила только и знала, что "экстримила". За время беременности попала в 4 ДТП, благо, не серьезных. А на 8 с хвостиком месяце беременности вообще на аттракционы пошла, ну, где высоко-высоко подымают в кресле, а потом оно резко падает вниз. Я ей говорю, ты совсем дура, да, а вдруг раньше времени пацана испугаешь, он у тебя и вылезет прямо в воздухе... А ей хоть бы хны. Она еще много чего умудрилась сделать, я уж и не припомню все, но в пору было у виска крутить... Так что не стоит увлекаться, Елизавета Романовна))))

feel_good писал(а):нельзя ни пресмыкаться, ни нос задирать!

Вот по такому принципу и работаю, с радостью помогу врачам, лаборантам и санитаркам, если не в приказном порядке мне указывают, что делать, они все "спасибо" говорят и никогда не просят принести-подать, сама помогаю, если свободна, такую рабочую обстановку я понимаю. Там только одна такая наглая))) А на вторую девочку-интерна мне по барабану, я к ней не очень, явно у нее проблемы есть, она неделю (и я не преувеличиваю) пыталась запомнить, какая из двух разного цвета кнопочек на центрифуге ее отключает, а какая - крышку открывает... До сих пор не умеет приводить в порядок микроскоп после работы. %) Я в шоке.
Желаю хорошей крови)))
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды