Бета-версии Кулинарного блокнота

Сообщение shuska » Пн дек 12, 2011 11:23 pm

Maxxi писал(а):
bk99 писал(а):Пожелание. Чекбокс "Сохранять пропорции" сделать всегда отмеченным (в смысле, при каждом вызове диалогового окна "Свойства картинки"). Сейчас, если убрать этот флажок, то при следующем открытии "Свойства картинки" этот чекбокс будет не отмеченным. Т.е. сейчас его состояние запоминается, а надо, чтобы не запоминалось.

Не согласен. Так, как сейчас - более универсально.

Универсально не всегда значит удобно и функционально :wink:
shuska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Пн дек 12, 2011 11:39 pm

shuska, ок. так более удобно и функционально ;)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение shuska » Вт дек 13, 2011 12:28 am

Maxxi писал(а):...так более удобно и функционально ;)

С Вашего позволения, вернувшись домой поработаю в программе, тогда и напишу свои впечатления. ОК?
shuska

Сообщение bk99 » Ср дек 14, 2011 12:44 pm

Имеем картинку в тексте, скажем, 100 х 100 (пикс.).

1. Растягиваем мышкой её за уголок (сохраняя пропорции), идём в свойства, смотрим ширину-высоту - да, размер изменился. Работает.
Жмём "Отмена".
Теперь растягиваем мышкой картинку за бок (не сохраняя пропорции), идём в свойства - новая ширина не подхватывается (там указан первоначальный размер 100 х 100).

2. В свойствах картинки ставим "Расстояние от текста" 100 пикс. Жмём "ОК". Уменьшаем (или растягиваем) мышкой её за уголок - пропорции не сохраняются (изменяется только высота). Не айс...

Кстати, может изменить название пункта "Расстояние от текста"? Назвать его "Поля"? Это ведь правильнее?
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение shuska » Чт дек 15, 2011 12:47 am

Вдогонку насчет сохранения настроек окна после его закрытия.
Вот такую бы примочку воткнуть в диалоговое окно "Поиск" :oops: Было бы очень здорово.
Например, искала рецепты по "Названию", пусть и стоит галочка там же, а не перепрыгивает на "Везде". А то по умолчанию стоит "Везде", и поиск идет очень долго. Приходится каждый раз держать в памяти, что надо переставить галочку.
Если это несложно изменить - сделайте, пожалуйста :)
shuska

Сообщение Maxxi » Чт дек 15, 2011 11:34 am

bk99 писал(а):1. Растягиваем мышкой её за уголок (сохраняя пропорции), идём в свойства, смотрим ширину-высоту - да, размер изменился. Работает.Жмём "Отмена".Теперь растягиваем мышкой картинку за бок (не сохраняя пропорции), идём в свойства - новая ширина не подхватывается (там указан первоначальный размер 100 х 100).

Подтверждаю глюк. Поправим.

bk99 писал(а):2. В свойствах картинки ставим "Расстояние от текста" 100 пикс. Жмём "ОК". Уменьшаем (или растягиваем) мышкой её за уголок - пропорции не сохраняются (изменяется только высота). Не айс...

А это какой-то странный глюк. Похоже что-то с редактором. Буду разбираться.

bk99 писал(а):Кстати, может изменить название пункта "Расстояние от текста"? Назвать его "Поля"? Это ведь правильнее?

А это я, кстати, у микрософта подсмотрел. Они ведь не могут неправильно назвать. ;)
Хотя, поля, наверное, более понятно будет.
Maxxi

Сообщение Maxxi » Чт дек 15, 2011 11:40 am

shuska писал(а):Вдогонку насчет сохранения настроек окна после его закрытия.Вот такую бы примочку воткнуть в диалоговое окно "Поиск" Было бы очень здорово. Например, искала рецепты по "Названию", пусть и стоит галочка там же, а не перепрыгивает на "Везде". А то по умолчанию стоит "Везде", и поиск идет очень долго. Приходится каждый раз держать в памяти, что надо переставить галочку.Если это несложно изменить - сделайте, пожалуйста

Хорошо, я посмотрю.
Maxxi

Сообщение bk99 » Чт дек 15, 2011 1:34 pm

Maxxi писал(а):А это я, кстати, у микрософта подсмотрел. Они ведь не могут неправильно назвать. ;)
Хотя, поля, наверное, более понятно будет.

Да, действительно! У них это называется "Расстояние от текста". Ну надо же!...
Тогда может оставить как сейчас - "Расстояние от текста"? (Мои резоны такие: в МС Офисе работать умеют все, и все уже привыкли к стандартным названиям, даже если они и не очень удачные. На мой взгляд, не очень удобно, когда схожие функции в разных программах называются по-разному).

Попался мне широкий монитор 1680 х 1050 (не знаю какие параметры ешё нужны), и на нём в одном месте срезаются подстрочные символы (скобки и буква "р" в слове "справа"):
Изображение
bk99

Сообщение Maxxi » Чт дек 15, 2011 2:34 pm

bk99 писал(а):Попался мне широкий монитор 1680 х 1050 (не знаю какие параметры ешё нужны), и на нём в одном месте срезаются подстрочные символы (скобки и буква "р" в слове "справа"):

В настройках экрана, скорей всего, установлен увеличенный шрифт.
Maxxi

Сообщение bk99 » Чт дек 15, 2011 4:22 pm

Maxxi писал(а):В настройках экрана, скорей всего, установлен увеличенный шрифт.

Да, на 90% уверен, что шрифт там увеличенный.

Кстати, я бы предложил в Настройках Блокнота добавить чекбокс "Показывать полный путь к файлу в заголовке окна" чтобы было понятно какой файл открыт. Я здесь на первой странице уже писал хотелку
Предлагаю в пункт меню "Файл" добавить пункт "Информация о файле" - название, размер, положение на диске, количество рецептов и что там ещё можно (и соответствующую пиктограмку на Стандартную панель добавить).
Возможно, у Pysanka в соседнем топике проблемы с тем, что у неё не тот файл открывается (хотя и маловероятно, они там всё у себя отформатировали... посмотрим). А вот я пару раз попадал, что начинал править не тот файл (с тем же самым именем).
bk99

Сообщение bk99 » Пт дек 16, 2011 11:52 am

Вдогонку про широкий монитор:
Изображение
места, где срезаются символы, обвёл красным. Там, где "Оценка" такое ощущение, что не отцентрированы иконка и текст "Не опробовано" (зелёным нарисовал осевую линию).

Диалоговое окно "Поиск", поле "Где искать". По идее, пункт "Везде" по поведению должен отличаться от остальных пунктов. Должно быть так:
- галка на этом пункте должна автоматически ставить галки и во всех остальных;
- если после этого снять галку с любого другого пункта, то галка в поле чекбокса остаётся, но его фон (фон чекбокса) становится серым;
- снятие галки с чекбокса "Везде" снимает галки со всех остальных пунктов.
Не представляю себе насколько трудно будет это реализовать, но это будет безупречно. Потому, что сейчас возможна ситуация, когда можно отметить только пункт "Везде" и пункт "Состав", а остальные пункты будут не отмечены, а это логически неверно.

Переход на сайт Готовим-дома из Блокнота: через кнопку на панели ведёт на http://gotovim-doma.ru/?fromcb0.7.4b4 , а через меню "Справка" на http://gotovim-doma.ru/ - добавь уж и сюда "?fromcb..."
bk99

Сообщение shuska » Пт дек 16, 2011 4:55 pm

bk99 писал(а):...Диалоговое окно "Поиск", поле "Где искать". По идее, пункт "Везде" по поведению должен отличаться от остальных пунктов. Должно быть так...

Как постоянный пользователь, я не уверена, что хотела бы такое усовершенствование.
Я, как хозяйка, чаще всего пользуюсь поиском по разделам "Название" (когда помню хоть часть правильного названия рецепта) или "Состав" (когда у меня есть определенный продукт, из которого я хочу что-то приготовить). Для меня пункт "Везде" вообще не актуален. Искать по этому пункту неудобно: очень долго и мало информативно. Поэтому мне (думаю и многим другим хозяйкам) гораздо более важно сохранение предыдущих настроек окна после его закрытия (о чем я писала в своих сообщениях выше), чем "правильность" диалогового окна (хотя, с замечанием bk99 согласна).
Прошу меня сильно не бить :oops: Это мое личное мнение, основанное только на постоянной работе с программой :)
shuska

Сообщение shuska » Пт дек 16, 2011 7:02 pm

Доползла до дома. Начинаю потихоньку тестить программу.
Вылезла следующая проблема:
Надо изменить размеры картинки.
Исходная ширина картинки 640 пикс. Надо, например, проставить 532 пикс.
Выделяем "640" и вводим значение 532. В итоге получаем полный бред (см. скриншоты)
ИзображениеИзображение
Исправьте, пожалуйста
shuska

Сообщение bk99 » Пт дек 16, 2011 7:17 pm

shuska, мы говорим немного о разных вещах и друг другу совсем не противоречим :)
Вы предлагаете сохранять галки в диалоге "Поиск рецептов" (или сделать по умолчанию, при старте Блокнота, отмеченным только пункт "Название") - я вас полностью поддерживаю, это действительно удобнее (только надо решить как - предлагайте!). Я же указываю на то, что ситуация, когда стоит галка "Везде", но при этом не отмечены другие пункты (скажем, "Состав"), может пониматься двояко - либо искать везде, либо искать везде, кроме Состава. Мне ещё в школе вбили, что "Палочки должны быть перпендикулярны!". Двусмысленностей быть не должно.

shuska писал(а):Выделяем "640" и вводим значение 532. В итоге получаем полный бред

Ага, подтверждаю!
bk99

Сообщение Maxxi » Вс дек 18, 2011 2:46 am

bk99 писал(а):Кстати, я бы предложил в Настройках Блокнота добавить чекбокс "Показывать полный путь к файлу в заголовке окна" чтобы было понятно какой файл открыт.

добавлю в список TODO

bk99 писал(а):Вдогонку про широкий монитор:места, где срезаются символы, обвёл красным. Там, где "Оценка" такое ощущение, что не отцентрированы иконка и текст "Не опробовано" (зелёным нарисовал осевую линию).

Любая программа рассчитана на стандартный шрифт. Все размеры предусмотреть не возможно.

bk99 писал(а):Диалоговое окно "Поиск", поле "Где искать". По идее, пункт "Везде" по поведению должен отличаться от остальных пунктов. Должно быть так: - галка на этом пункте должна автоматически ставить галки и во всех остальных; - если после этого снять галку с любого другого пункта, то галка в поле чекбокса остаётся, но его фон (фон чекбокса) становится серым; - снятие галки с чекбокса "Везде" снимает галки со всех остальных пунктов.

Да, так будет более идеально. Но оставим это на будущее.

bk99 писал(а):Переход на сайт Готовим-дома из Блокнота: через кнопку на панели ведёт на http://gotovim-doma.ru/?fromcb0.7.4b4 , а через меню "Справка" на http://gotovim-doma.ru/ - добавь уж и сюда "?fromcb..."

Спасибо, поправлю.

shuska писал(а):Вылезла следующая проблема:Надо изменить размеры картинки.Исходная ширина картинки 640 пикс. Надо, например, проставить 532 пикс.Выделяем "640" и вводим значение 532. В итоге получаем полный бред (см. скриншоты)

Это исправил в beta5.

ловите новую бету.
Maxxi

Бета-версии Кулинарного блокнота

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот