Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение milky_girl » Ср дек 14, 2011 12:20 pm

feel_good :shock:
на спиналки- думаю что лучше без этого,боль терпимая,мне если честно делали какой-то укол в вену,чтоб я полчасика отдохнула,иначе бы не хватило сил на потуги (роды долгие были).Ах,да еще на счет боли-если природные схватки они ваще терпимые,а мне капельницу ставили для раскрытия -и были искусственные схватки - они больнее,но ниче можно перетерпеть ради своего малыша :girl_yes:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Dafina » Ср дек 14, 2011 12:39 pm

Девочки, читаю вас и не понимаю откуда столько "фантазий" по поводу спинальной анастезии?? Если найти хорошего врача, который правильно подберет эпидуралку, правильно расчитает дозу лекарства - то вообще все проходит совершенно замечательно, без всяких болей в спине, головных болей, последствий и прочего! Много знакомых так рожали и у кого естественные роды и у кого кесарево - все с эпидуралкой - никто ни от чего не мучился. Главное - найти адекватного и квалифицированного анастезиолога! А последствия бывают только если неправильно расчитали дозу вводимого лекарства.
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение milky_girl » Ср дек 14, 2011 12:54 pm

Dafina простите,но считаю,что роды-естественный процесс и если идет все хорошо,то не нужно никаких спиналок,стимуляций и т.п.
milky_girl

Сообщение Sindirella » Ср дек 14, 2011 1:15 pm

Девчата, позвольте и мнение свое мнение сказать о совместных родах? :girl_blush:
Первого ребенка, 9лет назад, я рожала сама. Тогда еще были общие предродовые и родовые палаты, все в куче рожали... %)
И мне без мужа было ну очень плохо. Вот прямо так хотелось, чтобы он рядом был!
И когда меня выписали из роддома, я ему сказала, что второго ребенка я без него рожать не пойду... :D
Второго сына мы рожали вместе. Я не уговаривала, не просила, все как-то самой собой получилось. Видимо запомнил, что я ему тогда сказала... :)
Ближе к концу беременности я ему рассказала о родах, о том, что там может быть, что он может увидеть и т.п.
Что касается клизмы, то у нас тоже уже не делают, поэтому я подготовилась, так сказать, дома... А потом уже мы поехали в роддом.
Весь период схваток у меня прошел почти незаметно. Мы и шутили, и смеялись, акушерка, которая к нам периодически заглядывала, все спрашивала: вы рожаете вообще или нет? :D
И если сравнивать с первыми родами, то в первый раз было гораздо больнее, мне так казалось. А на самом деле, было одинаково, просто в этот раз я не сиротливо лежала на кровати, а сидела на мяче, или упиралась в подоконник, а муж мне массировал поясницу, или повисала на нем. По-разному, короче... :)
Очень мне помогал! И физически, и морально!
Период потуг проходил тяжело - ребенок у нас очень крупный был. И я попросила его выйти, чего-то ни с того, ни с сего начала стесняться - вдруг что увидит и т.п.
И вот лежу на родильном кресле и прмелькает мысль, что как же так, он был со мной все время и не увидит, как малыш родится! И в этот момент чувствую, как он целует мою макушку... :girl_blush:
Когда я тужилась, у меня было ощущение, что мы делаем это вместе. А когда сын родился и закричал, я заплакала, а у него тоже выступили слезы. Он мне позже сказал, что более приятного моменты в жизни он не ощущал и что очень жалеет, что не видел, как родился наш старший сын... :girl_blush:
И т.к. он стоял у меня за головой, то это он, конечно, же не видел... :D А если и увидел бы, то уверена, его бы это не отвернуло от меня. :)
Позже я лежала, малыш на мне, мы пили чай, любовались нашим сокровищем... Я никогда не забуду этих счастливых мгновений! Это было так трогательно!
Девчата, если ваши мужья не против, то берите их с собой. Ни за что не пожалеете! :)
И на счет того, что муж потом не захочет и все такое... То не захочет тот, который не любит.А тот, который не любит и рожать со своей женой не пойдет. :)
Я не говорю, что все мужья, которые не рожают с женами их не любят!!!!!! Не вздумайте бросаться тапками!!!! :D

И что касается эпидуралки. Я считаю, что не такая уж это боль, что ее нельзя стерпеть. Девочки, это наркоз. Наркоз всегда влияет на работу сердца. Зачем это нужно???
Последний раз редактировалось Sindirella Ср дек 14, 2011 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (14 Dec 2011)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение milky_girl » Ср дек 14, 2011 1:34 pm

Sindirella согласна с вами во всем!

Sindirella (14 Dec 2011)
milky_girl

Сообщение Holly » Ср дек 14, 2011 1:37 pm

Sindirella писал(а):И мне без мужа было ну очень плохо. Вот прямо так хотелось, чтобы он рядом был!

Sindirella писал(а):Я считаю, что не такая уж это боль, что ее нельзя стерпеть. Девочки, это наркоз. Наркоз всегда влияет на работу сердца. Зачем это нужно???

Sindirella , ну прямо все мои мысли прочитали.

Sindirella (14 Dec 2011)
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение feel_good » Ср дек 14, 2011 3:07 pm

Dafina простите, но у каждого врача есть кладбище! и у любого врача может дрогнуть рука - "человеческий фактор" от него не уйти! мы не роботы, и врачи - тем более! все делают ошибки! и даже супер хороший доктор не застрахован!
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Margaika » Ср дек 14, 2011 3:26 pm

milky_girl писал(а):Dafina простите,но считаю,что роды-естественный процесс и если идет все хорошо,то не нужно никаких спиналок,стимуляций и т.п.

+1.
Я считаю, что не мы первые будем рожать и не мы последние. Все терпели и мы потерпим. Роды- это естесственный процесс и от боли не умерают. Зато какое же будет счастье после всех этих болей держать свое чудо на руках. Все забудется. :)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Aliskin » Ср дек 14, 2011 3:41 pm

Вы тут про обезболивание. Я когда шла на роды говорила что не буду ничего ставить себе, а как роды начались, они сложноатые были, я сутки не спала, и меня уговорили на укольчик, чтобы поспала пару часиков, отдохнула и с новыми силами в бой. Я не помню уже как оно назвалось, хоть мне и говорили, знаю одно, за вторым пойду никаких укольчиков, ибо мой организм отреагировал на него как то не так. Я проспала полчаса, потом проснулась но до конца родов была как бы не в себе, спала между схватками, то есть пошла схватка мне врач - тужься! я проснулась вроде, потужилась и опять в сон проваливалась, все как в тумане, не помню как родила :P не хочу больше так :girl_pardon:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Laumi » Ср дек 14, 2011 6:26 pm

я с мужем рожала! и в этот раз тоже! очень болшая помошь была от мужа, массаж делал во время схваток очень помогало. я тоже против всяких уколов, хотя боль терпеть не могу . и нечего двоих родила и в этот раз тоже надеюсь справимся!!! что-то сынуля не торопится четвöртый день перехаживаем
Laumi

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 14, 2011 7:13 pm

на украине рожала сама,а тут с мужем :girl_pardon: незнаю почему все боятся,это же так классно!
у нас пока сделают укол куча процедур пройдёт,а потом под лазерным лучом находят точку в которую ставят укол и колят,так что тут не пападёш мимо.
и если что перед уколом кучу бумаг тоже подпишиш чтоб потом притензий не было к врачам :girl_pardon:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Кириллица » Ср дек 14, 2011 8:07 pm

feel_good писал(а):Dafina у каждого врача есть кладбище! и у любого врача может дрогнуть рука - "человеческий фактор" от него не уйти!

))) Девочки, не о том думаете! Кто-то потерпит, кто-то не сможет. Не в этом дело. А в том, что, если будут показания к применению местной анестезии - никуда вы не денетесь, все равно ставить будет нужно. Если вы мне не верите - пожалуйста, при боли (собственно, как и при занятиях любовью) вырабатываются в организме активные вещества, которые воздействуют на организм и могут сыграть не очень хорошую роль при родах. И фразы типа "все рожают, все терпят, значит, и мы потерпим" не имеют под собой никакого логического основания, т.к. научно доказано, что переносимость боли различной локализации, интенсивности, характера и т.д. для каждого человека индивидуальна. Я не призываю к использованию анестезии, я тоже за то, что если нет показаний к ее применению - не стоит поддаваться своей слабости. Другое дело, что ситуации в родах возникают разные, и мысль "все рожают, все терпят, значит, и мы потерпим" не всегда полезна для роженицы. :)
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 14, 2011 8:09 pm

Кириллица вот тут согласна,мы все разные.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение milky_girl » Ср дек 14, 2011 8:17 pm

Кириллица во время родов часть мозга отвечающая за боль отключается и болевой порог меняется,т.е. вы можете вытерпеть больше

наш организм умный ё-маё
milky_girl

Сообщение feel_good » Чт дек 15, 2011 8:32 am

да понятно что умный! понятно что вытерпим! понятно что все разные и болевой порог меняется! НО к чему говорить - про фантазии на тему спиналки! если сами же доктора говорят что если нет ПОКАЗАНИЙ, лучше - не надо!
потом через год могут вылезти и головные боли и отеки на лице и ногах и тд и тп.... это мне анестезиологи говорили!

позавчера у меня мелка я животе прыгала до 3-х ночи... я не выспалась! пол дня на работе была как вареная... вчера мне удалось с ней договориться! я долго гладила животик и практически слезно просила не прыгать! надомной сжалились! и отпустили спать в половину первого часа ночи! как приятно что доченька - понимающая :)
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды