Здравствуйте. Я опять со своими перепелами

Супчик - хороший обед для неприятных периодов болезни или диеты (хотя птичка всё-таки довольно калорийная), а так же для деток, кормящих или будущих мам. В Турции, кстати, женщин приятной упитанности называют bıldırcın gibi - как перепёлка

Суп может быть в разных вариантах, с вермишелью или картофелем, с морковью или луком, или всем вместе, привожу мой любимый вариант:
- перепелки - по количеству порций (у меня 3)
- 1 морковь
- шампиньоны - 6-8 штук
- соль
- горсть вермишели
1. перепелов хорошо моем, удаляем внутренности, при желании снимаем кожу, отрезаем кончики крылышек, заливаем водой и ставим вариться. после закипания и образования пены я всегда сливаю воду (в любом супе, с курицей или красным мясом тоже), протираю стенки кастрюли салфеткой, заливаю водичкой и снова ставлю вариться.
2. шампиньоны моем, режем на четвертинки, добавляем в суп.
3. минут через 30 добавляем нарезанную морковь и соль.
4. ещё через 15 минут - вермишель, варим до готовности вермишели и минут 10 настаиваем.
Угощаемся полезностью
