Суп с шампиньонами и перепелом

Модератор: Модераторы

Суп с шампиньонами и перепелом

Сообщение DesperateHouswife » Ср дек 14, 2011 11:46 am

8CC8B47F-EB3A-42FD-9B7D-7F4086218378.jpg

Здравствуйте. Я опять со своими перепелами :D
Супчик - хороший обед для неприятных периодов болезни или диеты (хотя птичка всё-таки довольно калорийная), а так же для деток, кормящих или будущих мам. В Турции, кстати, женщин приятной упитанности называют bıldırcın gibi - как перепёлка :D
Суп может быть в разных вариантах, с вермишелью или картофелем, с морковью или луком, или всем вместе, привожу мой любимый вариант:
- перепелки - по количеству порций (у меня 3)
- 1 морковь
- шампиньоны - 6-8 штук
- соль
- горсть вермишели

1. перепелов хорошо моем, удаляем внутренности, при желании снимаем кожу, отрезаем кончики крылышек, заливаем водой и ставим вариться. после закипания и образования пены я всегда сливаю воду (в любом супе, с курицей или красным мясом тоже), протираю стенки кастрюли салфеткой, заливаю водичкой и снова ставлю вариться.
2. шампиньоны моем, режем на четвертинки, добавляем в суп.
3. минут через 30 добавляем нарезанную морковь и соль.
4. ещё через 15 минут - вермишель, варим до готовности вермишели и минут 10 настаиваем.

Угощаемся полезностью :vkusno:

Lugoshi (14 Dec 2011), SAB KBE (15 Dec 2011), Dosha (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 2:04 pm

вкусный супец и ароматный! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У моих мужичков, когда времени побольше было, с охоты приносили перепёлочек, очень супчики мы из них полюбляли) ... такое мяско... что и специй не нужно чтоб не заглушить аромат... :vkusno: :vkusno: а вот с грибочками и не пробовала, при случае, обязательно воспользуюсь рецептиком! :Rose: :Rose: :Rose:

DesperateHouswife (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение DesperateHouswife » Ср дек 14, 2011 3:40 pm

Skarlet,вот точно, именно аромат меня подкупает, а с шампиньонами вообще волшебный запах. И достаточно наваристый получается даже с пары птичек :vkusno:
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Lugoshi » Ср дек 14, 2011 6:28 pm

А я их только жареными и запеченными ела ))) Вкуснотень! Привезут - обязательно одну перепелку под супчик заныкаю )))))
Спасибо за рецепт

DesperateHouswife (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение DesperateHouswife » Ср дек 14, 2011 10:37 pm

Lugoshi, попробуйте. я вареными даже больше люблю, так и полезней :girl_hospital:
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение SAB KBE » Чт дек 15, 2011 7:45 am

Мне тоже нравится такой супчик.Спасибо.

DesperateHouswife (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


Суп с шампиньонами и перепелом

Вернуться в Супы, первые блюда