Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт дек 01, 2011 3:20 pm

Room писал(а):я просто перед тобой смотрела рецепт не твой, вот и прилипло

Наташа, да ничего страшного. Бывает... :don: :) На нашем сайте столько рецептов, что тут всё можно перепутать... %) :daisy:
ViGo писал(а):Очень здорово! И все понятно!!

Виктория, спасибо! Я рада, что понятно. :) :daisy: :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Лёля-10 » Чт дек 01, 2011 6:53 pm

какая прелесть!!!всегда восхищаюся вашими творениями...девочки,могу подсказать рецепт теста для рулета,я его на скорую руку делаю.когда гости на пороге,может кому пригодиться:5яйц,100г сахара,100г муки.Белки взбиваю с сахаром до пиков,желтки отдельно,потом аккуратно смешиваем и добавляем муку,выпекать до готовности при180-200градусах,у меня всегда получается удачно,хорошо сворачивается,вобщем-выручает,через минутку можно смазывать ,чем душе угодно.DolceVita,а вы продолжайте радовать наши глаза своей красивой выпечкой и не только :daisy:

DolceVita (01 Dec 2011)
Лёля-10

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DolceVita » Чт дек 01, 2011 8:58 pm

Лёля-10 Ольга, большое спасибо за добрые слова и за рецепт! :daisy: :daisy: Мне очень приятно, что мои рецепты Вам нравятся... :girl_blush: :daisy: :daisy:
Лёля-10 писал(а):продолжайте радовать наши глаза своей красивой выпечкой и не только

Спасибо, буду стараться. :girl_blush: :daisy: Надо, пожалуй, какой-нибудь уже несладкий рецепт на сайт принести, а то что-то у меня в последнее время всё сладкое... :D
DolceVita

Сообщение vicka9 » Чт дек 01, 2011 10:11 pm

Спасибо за подробный рецепт. Если рецепт не сложный, воплотЮ. А то под Новый год всегда так много беготни, я уже ищу рецепты полегче-побыстрее. А этот замечательный - вкусный, необычный и с историей. :ok: :daisy:

DolceVita (02 Dec 2011)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Kokosha » Пт дек 02, 2011 10:31 am

Машенька!Рождество...."Щелкуник"...... :roll: приятные ассоциации :oops: Спасибо,Машенька! :daisy: ....звучит музыка великого Чайковского....вальс цветов..... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (02 Dec 2011)
Kokosha

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Lfenechka » Пт дек 02, 2011 1:53 pm

Мария, обалденное полено :Rose: , представляю как это вкусно. Чудесно подобраны ингридиенты, именно к новогоднему и рождественнскому настроению. Хоть у нас в России и нет традиции с поленом, ну я думаю такие "сладкие" традиции можно и позаимствовать. Описание очень интересное и фотки классные. Спасибо огромное!!!
Вот просмотрела все странички и поняла, что отчетика нет ни одного, но после нового года жди- отчеты будут пачками (в том числе и мой) :ROFL: :shock:

DolceVita (02 Dec 2011)
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение DolceVita » Пт дек 02, 2011 2:07 pm

vicka9 писал(а):Если рецепт не сложный, воплотЮ. А то под Новый год всегда так много беготни, я уже ищу рецепты полегче-побыстрее. А этот замечательный

Ирина, спасибо! :daisy: :daisy: Рада, что понравился. Рецепт совсем несложный. :girl_yes: Крем вообще за 5 минут можно сделать (+15 минут он будет охлаждаться в морозилке), печётся тоже быстро, и украшать очень просто. :)
Kokosha писал(а):Рождество...."Щелкуник"...... приятные ассоциации

Зуля, спасибо! :) :) :) :Rose: :Rose: Очень люблю эту сказку, приятно, что моё полено напоминает о ней. :) :daisy:
fenechka28 писал(а):Чудесно подобраны ингридиенты, именно к новогоднему и рождественнскому настроению. Хоть у нас в России и нет традиции с поленом, ну я думаю такие "сладкие" традиции можно и позаимствовать.

Людмила, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Да, традиция не наша, северной Европы, но очень милая и даже...сказочная немножко. :)
fenechka28 писал(а):отчетика нет ни одного, но после нового года жди- отчеты будут пачками (в том числе и мой)

Буду очень рада, если моя идея пригодится! :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:
DolceVita

Сообщение Anchie » Сб дек 03, 2011 11:49 am

Мария, только ты можешь сделать и выставить такой подробный, красивый, обалденный и вкусный рецепт! Спасибо :daisy:

DolceVita (03 Dec 2011)
Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение DolceVita » Сб дек 03, 2011 12:18 pm

Anchie писал(а):только ты можешь сделать и выставить такой подробный, красивый, обалденный и вкусный рецепт!

Анечка, спасибо большое... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Ты меня совсем засмущала... :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2:
DolceVita

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 04, 2011 3:10 pm

Мария, а если я приготовлю крема вечером без желатина, а утром добавлю желатин и приготовлю тесто, с ними ничего не станет? просто утром катастрофически нет времени, вот и думаю, что из этого можно сделать с вечера... :(
Кcюньчик

Благодарил (а): 892 раз.

Сообщение DolceVita » Вс дек 04, 2011 4:59 pm

Кcюньчик писал(а):Мария, а если я приготовлю крема вечером без желатина, а утром добавлю желатин и приготовлю тесто, с ними ничего не станет?

Ксюша, можешь смело делать крем заранее с желатином, с ним ничего не случится. :girl_yes: Просто тогда не нужно ставить его в морозилку, чтоб загустел. Сразу после приготовления ставь его в холодильник, как раз к утру загустеет. Если вдруг утром будет слишком густой (крем с тёмным шоколадом особенно), просто вынешь его заранее, чтоб согрелся немножко, перемешаешь, он будет понежнее (чтобы было намазывать удобно). :daisy:
DolceVita

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 04, 2011 5:07 pm

большое спасибо за быстрый ответ! иду в магазин за продуктами :) я просто боялась, что крем к утру с желатином может превратится в желе :oops:
Кcюньчик

Сообщение Milaja » Вс дек 04, 2011 5:25 pm

Машенька, а я к тебе уже с отчётом.. :wink:
Делала вчера гостям, мужа мать были с семьёй, мать так нахваливала и попросила сделать ей на Рождество такой рулет/полено. :D
Ооооочень вкусно. Крем то этот я уже знаю, а с этим тестом шоколадным...мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо тебе за рецепт и за идею. :daisy:
Фото есть только кусочка, целиком не успела.. :girl_pardon:
003 (2).JPG

DolceVita (04 Dec 2011)
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение DolceVita » Вс дек 04, 2011 5:36 pm

Кcюньчик писал(а):я просто боялась, что крем к утру с желатином может превратится в желе

Ксюша, не превратится :girl_nea: - там желатина всего 2 грамма, он просто помогает крему загустеть... :wink:
Milaja писал(а):а я к тебе уже с отчётом..

Олечка, как я рада! :Yahoo!: Я и не ожидала, что так быстро! :Yahoo!:
Milaja писал(а): мать так нахваливала и попросила сделать ей на Рождество такой рулет/полено.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Milaja писал(а):Крем то этот я уже знаю, а с этим тестом шоколадным...мммм

:girl_yes: Мне тоже с этим тестом очень сочетание понравилось.
Milaja писал(а):Фото есть только кусочка, целиком не успела..

Очень аппетитный шоколадный кусочек... :vkusno: Олечка, спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
DolceVita

Сообщение Кcюньчик » Пн дек 05, 2011 3:39 pm

Мария, рулет безумно вксный! :crazy: у меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность! :Rose: :Rose: :Bravo: вкус потрясающий, большое спасибо за рецепт, я давно смотрела на эти "полена", :) но именно твой рецепт подтолкнул меня его приготовить. Немного повозилась с коржом (ну не получается у меня их сворачивать :( ), и вместо шоколада в бисквит добавляла 2 ч.л. какао, так как шоколад у нас очень дорогой. вот мой отчет:
oogg-(8).jpg
p.jpg
еще раз спасибо! :Rose: :Rose:

DolceVita (05 Dec 2011)
Кcюньчик

Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Вернуться в Пирожные, рулеты