Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ijka » Ср окт 19, 2011 6:53 pm

IMG_1402.jpg
Вот в таком контейнере торт прекрасно хранился в холодильнике ночь,цветы отлично держали форму,правда,стали чуть мягче.Вообще,я довольна результатом. :D
Аватара пользователя
Ijka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Suomi
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение milky_girl » Ср окт 19, 2011 7:10 pm

Ijka ну и как сложно?я все со стороны смотрю и боюсь попробовать.
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ijka » Ср окт 19, 2011 8:05 pm

Нет, ничего сложного. Я за основу брала рецепт от Олеси, были нюансы в процессе небольшие, но не страшно. Единственное, я бы добавляла в мастику лимонную к-ту, в порошке которая, столовой ложки сока недостаточно- эти розы немного приторные на вкус.Листики уже делала кисленькими :)
Аватара пользователя
Ijka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Suomi
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение helbur » Вс окт 23, 2011 12:08 am

Ijka писал(а):По-моему,для первого раза неплохо получилось..

даже очень-очень неплохо :good:
Аватара пользователя
helbur
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Украина г.Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Вс окт 23, 2011 12:31 am

Девочки, разбирала шкаф кухонный, и обнаружила коробочку с маршмелоу мастикой, которую делала 7 месяцев назад. :shock: Напрочь про нее забыла.Она мягкая, цветочки лепить можно.Хотела выкинуть, потом решила уточнить у специалистов..
А вот есть ее можно?, вроде бы там пропадать нечему. Только конфеты и сахарная пудра.Или все таки выкинуть?.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ijka » Вс окт 23, 2011 11:43 am

helbur писал(а):
Ijka писал(а):По-моему,для первого раза неплохо получилось..

даже очень-очень неплохо :good:

:daisy: Спасибо,приятно читать :) . Нет,сейчас я уже вижу ,что есть некоторые погрешности, так сказать..,но ничего- учту в следующий раз.
Аватара пользователя
Ijka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Suomi
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ijka » Вс окт 23, 2011 11:55 am

zarevna писал(а):Девочки, разбирала шкаф кухонный, и обнаружила коробочку с маршмелоу мастикой, которую делала 7 месяцев назад. :shock: Напрочь про нее забыла.Она мягкая, цветочки лепить можно.Хотела выкинуть, потом решила уточнить у специалистов..
А вот есть ее можно?, вроде бы там пропадать нечему. Только конфеты и сахарная пудра.Или все таки выкинуть?.

Вот сама тоже в сомнениях-намесила этой мастики с запасом, чтоб наверняка уже хватило :lol: ,больше половины осталось..Завернула плотно в плёнку и убрала в холодильник. Подумать- а что ей будет? Масло сливочное я не добавляла, а пудра вроде и сама считается консервантом.Конфеты так вообще в магазине при обычной температуре лежат. А вы на вкус-запах проверяли? O:-)
Аватара пользователя
Ijka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Suomi
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zarevna » Вс окт 23, 2011 1:09 pm

Ijka писал(а): А вы на вкус-запах проверяли? O:-)

Не пахнет ничем посторонним. Уж я ее обнюхивала, обнюхивала. Даже укусила кусочек, вкусный, как свежий.Вроде жива пока.
Подожду еще, что гуру кулинарии скажут. Полгода пролежал , и еще полежит :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение АФРОДИТА11 » Сб окт 29, 2011 10:02 pm

Девченки, посоветуйте пожалуйста, хочу купить скалку для мастики с рисунком или коврик силиконовый с рисунком, что удобней в работе, и на что обратить внимание. Может быть кто-то заказывал через этот магазин http://zolotoy-tryfel.uaprom.net, хотелось бы узнать отзывы о цене и качестве, может кто-то посоветует другой магазин для Донецкой обл.
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение feuerpferd6 » Вт ноя 01, 2011 6:43 pm

АФРОДИТА11 писал(а):Девченки, посоветуйте пожалуйста, хочу купить скалку для мастики с рисунком или коврик силиконовый с рисунком, что удобней в работе, и на что обратить внимание.

Ирина, я себе и скалку и коврик приобрела, лично мне больше силиконовый коврик понравился, а к скалке надо приловчиться. Но главное в обоих случаях равномерно надавливать при раскатке, чтобы рисунок чёткий был.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение kola » Вт ноя 15, 2011 9:26 am

привет. подскажите белую мастику можно красить сухими пищевыми красками разбавленными в водке?
Аватара пользователя
kola
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kola

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 15, 2011 12:51 pm

kola писал(а):привет. подскажите белую мастику можно красить сухими пищевыми красками разбавленными в водке?

Ты собираешься красить мастику поверху?Тогда можно.Если собираешься замесить мастику с красителем до однородного цвета,тогда не желательно,краситель разведи лучше небольшим колличеством воды,или замешивай непосредственно сухой краситель с природным растительным жиром (кокосовый жир)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kola » Вт ноя 15, 2011 6:33 pm

да я собираюсь красить поверху. СПАСИБО за совет
Аватара пользователя
kola
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kola

Сообщение Анастаси » Пт ноя 25, 2011 12:27 pm

Здравствуйте,девочки подскажите пожалуйста, как лучше раскатывать мастику для покрытия торта, я уже всё перепробовала и на масле пыталась и пудры меньше добавляла,даже покупную мастику пробовала, всё равно рвётся. :( :( :( Может быть кто нибудь подскажет какие нибудь хитрости :oops:
Аватара пользователя
Анастаси
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Natlja » Пт ноя 25, 2011 12:32 pm

Анастаси на крахмале кукурузном хорошо расскатывается.
Анастаси писал(а):рвётся.

оставь на столе немного полежать мастику до расскатывания ( в пакете ), так что бы мастика нагрелась до комнатной температуры
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron