Тефтели мясные с черносливом

Модератор: Модераторы

Тефтели мясные с черносливом

Сообщение majjella » Вс ноя 13, 2011 1:34 pm

Эти тефтельки сытные и вкусные, с нежной консистенцией !
Попробуйте приготовить, может кому и понравится :) .

5db88092fefe.jpg


Состав
700-грамм свинного фарша
250-грамм фасоль варенная (я использовала консервированную белую фасоль)
1-шт.яйцо
2-шт.лука
2-ст.ложки панировочные сухари
1-ст.ложка порошка из сухих грибов
15-шт.чернослива
оливковое масло для жарки
250-грамм бульона
соль,перец,зелень
Приготовление
Фасоль отварить,слив россол и промыв кипяченой водой.Фасоль вместе с яйцом сырым растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать.Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш.Посолить,поперчить,добавить
измельченную зелень.Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.Вылепить тефтели,обвалять в сухарях и слегка
обжарить на оливковом масле.Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.На другой сковороде пассировать
лук,добавить порошок из сухих грибов,слегка обжарить,посолить,влить бульон,довести до кипения и залить этой
подливой тефтели.Накрыть крышкой и тушить 15-минут.
Подавать с рисом,посыпать зеленью.

dd8ed0e1e54d.jpg


Приятного аппетита !

bruhova (13 Nov 2011), Джейн Остин (13 Nov 2011), AlbaRegia (13 Nov 2011), Skarlet (13 Nov 2011), oldeg (13 Nov 2011), Sergeevna255 (13 Nov 2011), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение bruhova » Вс ноя 13, 2011 1:47 pm

Лариса,очень оригинальное блюдо.Интересно,вкусно и,как всегда,очень красиво у тебя. :photo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 13, 2011 1:59 pm

такие аппетитные тефтельки! :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 13, 2011 3:12 pm

Лариса, очень оригинально. Люблю чернослив во всех блюдах, в закладки положила, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zarevna » Вс ноя 13, 2011 3:22 pm

Рецепт интересный, спасибо. А чернослив и грибной соус не конфликтуют между собой по вкусу?
они же оба с ярковыраженым вкусом.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение majjella » Вс ноя 13, 2011 4:33 pm

Джейн Остин писал(а): Люблю чернослив во всех блюдах

Я тоже очень люблю чернослив,просто обожаю его ! :good:
zarevna писал(а): чернослив и грибной соус не конфликтуют между собой по вкусу?

Нет не конфликтуют,нам понравилось !
Девчата спасибо Вам за отзывы !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Вс ноя 13, 2011 6:41 pm

majjella Люблю чернослив, но с мясными блюдами не всегда нахожу его в гармонии :D Наждо будет попробовать :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс ноя 13, 2011 7:37 pm

majjella Лариса,отличный рецепт! :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение majjella » Пн ноя 14, 2011 12:13 pm

oldeg писал(а):Нужно будет попробовать

Оля,на здоровье !!! Спасибо что заглянула :daisy:
МамусьВикусь писал(а): Лариса,отличный рецепт!

Спасибо Викуся !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Caledonia » Пн авг 05, 2013 1:58 pm

Лариса, порошок из сухих грибов - это как? Самой помолоть надо сухие грибы?
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга


Тефтели мясные с черносливом

Вернуться в Блюда из фарша



cron