Хлеб пшеничный "Столовый"

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Вт ноя 08, 2011 6:53 pm

осталось 47 минут)))

уже чувствую аромат хлебушка) :wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение OlgaVS » Вт ноя 08, 2011 7:45 pm

[quote="Skarlet"][quote]осталось 47 минут))) [/quote]
уже чувствую аромат хлебушка) :wink:[/quote]
Хлебушек супер!!!!!! Как в детстве :Bravo: :Bravo: :Bravo: корочка хрустит мякиш выше всяких похвал :good:
Спасибо вам огромное :daisy:

Skarlet (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
OlgaVS
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вт ноя 08, 2011 7:57 pm

OlgaVS Олечка, как я рада что всё получилось!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Это тебе спасибо огромное, за доверие к рецепту !!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада что хлебушек понравился!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
ничего что я на "ты"? :roll: и в меня желательно смело ТЫкать))) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение OlgaVS » Вт ноя 08, 2011 8:12 pm

[b]Skarlet[/b] можно на ты смело :wink:
Я люблю разные эксперименты. Пеку хлебушек не так давно , года три наверно. Но этот вариант белого хлебушка самый вкусный. :Bravo:

Skarlet (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
OlgaVS
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вт ноя 08, 2011 8:16 pm

OlgaVS Олечка, спасибо огромное :girl_blush: :daisy: , безумно приятно, радуй своих родных вкусным хлебушком! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Shanel_V » Вт ноя 08, 2011 10:09 pm

как бы рецептик к ХП примудрить. Кто-то может имеет опыт?

Skarlet (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Вт ноя 08, 2011 10:17 pm

Shanel_V Валюш, так я объясняла как его в ХП делать)
Вот первая буханочка, кирпичиком, она из ХБ как раз. весом выходит примерно 800 гр, а замес выставляй на 1кг :girl_yes:

Для ХП технология проста.
Дрожжи растворяем в воде(30С), смешиваем все ингридиенты и выбираем перую программу, с весом 1 кг и тёмной корочкой ( у меня весь процесс занимает 4 часа 15 мин)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение OlgaVS » Ср ноя 09, 2011 9:08 am

[b]Shanel_V[/b] а я как раз в ХП и делала. Только положить ингридиенты как указано в инструкции к ХП , у меня муля, так мне сначала жидкие потом сыпучие. и все замечательно.

Skarlet (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
OlgaVS
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Ср ноя 09, 2011 1:02 pm

OlgaVS писал(а):все замечательно.

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Дочь Мюмлы » Вс фев 05, 2012 6:26 pm

Решила вот приготовить хлебушек :) Все хорошо, только мало :D Очень понравился, такой вкусный, и корочка как раз такая, как надо - не слишком толстая, хрустящая :vkusno: Я за раз слопала где-то треть буханки :D Большое спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Дочь Мюмлы
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Вс фев 05, 2012 9:59 pm

Дочь Мюмлы Ольчик, спасибо!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Очень я рада что хлебушек понравился!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе за доверие к рецептику, за впечатления!!!!! :friends: :good: Тебе - :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anna Ran » Вт авг 21, 2012 10:08 am

Skarlet писал(а):А ночью, как раз к 12 обычно привозили свежий хлебушек.

А мне это несколько иначе запомнилось...ночью дорога к дому с дискотеки пролегала через хлебозавод...(идти до дома минут 40,о такси тогда никто и не думал,да и не было их)и вот так вот останавливаешься часа в 2 часа ночи напротив хлебозавода,голоднючий,как стая волков...а там хлеб пекут,да такой,что аромат разносится... :vkusno:
Вот для меня именно этот запах стал запахом Родины.

Skarlet Эх,Ирина!Смотрю на твой хлебушек на фото.что надо получился! :good:
А мои ручки-криворучки что-то не то с ним сделали.
Пекла при 180 градусах больше 40 минут,а низ так и остался бледнехонький.Ну и дрожжи мне надо сменить,а то положила 5 граммов,но все равно они чувствуются в выпечке,в отличие от магазинного хлеба.
P1320023.JPG

P1320033.JPG

Спасибо тебе,Ирина!за чудесный рецепт и ностальгию O:-) :daisy:
Последний раз редактировалось Anna Ran Ср авг 22, 2012 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Вт сен 04, 2012 10:40 pm

Anna Ran писал(а):хлебозавода,голоднючий,как стая волков...а там хлеб пекут,да такой,что аромат разносится...
Вот для меня именно этот запах стал запахом Родины.

Ань.... так написала.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: ничего вкуснее нет :vkusno: :good:
Anna Ran писал(а):Пекла при 180 градусах больше 40 минут,а низ так и остался бледнехонький

Анечка, ты не наговаривай на себя!!!!! У тебя замечательный хлебушек вышел, мякиш просто сказка!!!!! :good: :good: :good: А бледный низ может быть из-за формы. У меня в стеклянной и силиконовой тоже такие бока.... не люблю в них печь.... уж лучше просто подовый кругленький сделать...
Anna Ran писал(а):Ну и дрожжи мне надо сменить,а то положила 5 граммов,но все равно они чувствуются в выпечке,в отличие от магазинного хлеба.


И дрожжи могут быть сильнее, если осмотолерантные, то 3 гр вполне хватит для этого хлебушка :girl_yes:
Анечка, спасибо тебе огромное за твой отчётик!!! :friends: :Rose: Очень мне хлебушек нравится и мякиш то что надо!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение pakkanen » Пн ноя 28, 2016 8:49 am

Skarlet Ирина, спасибо! :Rose: Шикарный хлеб! :good:
хлеб столовый1.jpg

Skarlet (28 Nov 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Хлеб пшеничный "Столовый"

Вернуться в Хлебобулочные изделия