Селедка "По-домашнему"

Модератор: Модераторы

Следующая

Селедка "По-домашнему"

Сообщение Shanel_V » Сб ноя 05, 2011 10:02 pm

Здравствуйте, милые хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом домашней засолки сельди. Она получается куда вкуснее магазинной, а главное вы сами точно знаете,что туда положили.
Итак, на понадобится:
5 крупных селедок
1 стакан соли
1 ст.л. сахара
4 лавровых листа
1 ст.л. кориандра в зернах
по 15 горошин черного и душистого перцев
1 литр воды

Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад. Дать ему остынуть. Селедки сложить в 3-литровую банку, залить маринадом и убрать в темное прохладное место.
Если вы любите селедочку посоленее, то держите ее в рассоле 2 суток,а если малосольную - то через сутки рыбка готова.
Готовую рыбу достать, разделать, порезать и сложить в баночки, залить растительным маслом. Если вы любитель лука, можно слои селедки переложить кольцами лука. Для любителей рыбки с кислинкой советую положить 2-3 кусочка лимончика сверху на рыбку, но ни в коем случаи не на дно.
Рыбка получается изумительная.
Может хранится в холодильнике до месяца(но, поверьте, не доживет она у вас там столько))))))
Вложения
100_1780.JPG

Vorojeia (05 Nov 2011), Skarlet (05 Nov 2011), MarfaMarfa (05 Nov 2011), Sergeevna255 (05 Nov 2011), Nataloch_ka (06 Nov 2011), dentan (06 Nov 2011), admira (06 Nov 2011), VikaSN (06 Nov 2011), bruhova (06 Nov 2011), Фепа (06 Nov 2011), elena71 (06 Nov 2011), Нани (06 Nov 2011), LenaN (06 Nov 2011), Tahhi (06 Nov 2011), Taksis (06 Nov 2011), Reqin (06 Nov 2011), наташа1011 (06 Nov 2011), Лялечка Нотина (06 Nov 2011), Юля Юля (06 Nov 2011), nznat75 (07 Nov 2011), Ирина (07 Nov 2011), alenkin2 (08 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), алена17 (09 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Nov 2011), Светланка_н (11 Nov 2011), ВЕТЕРОК26 (16 Nov 2011), mariypeshkov (17 Nov 2011), vicka9 (17 Nov 2011), Karmela (17 Nov 2011), Женёк555 (10 Dec 2011), Богиня (25 Dec 2011), Листик (27 Feb 2012), Tatiянka (17 Mar 2012), АДЕЛЬ (24 Apr 2012), Svetlana38 (24 Apr 2012), ekaterinna (24 Apr 2012), Filanna (29 Oct 2012), ЗИНА (30 Nov 2012), Анна81 (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Vorojeia » Сб ноя 05, 2011 10:12 pm

Большое спасибо, обожаю селедочку...и Вы правы, своя селедочка вкуснее и свежее :)

olga-alenka (05 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shanel_V » Сб ноя 05, 2011 10:22 pm

Vorojeia
И в этом плане тоже. Но главное, вам состав известен
Последний раз редактировалось Shanel_V Сб ноя 05, 2011 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Сб ноя 05, 2011 10:25 pm

Спасибо за селёдочку, да ещё в пряном маринаде...мммм... прямо захотелось кусочек... и не один, да с картошечкой! :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Shanel_V » Сб ноя 05, 2011 11:37 pm

Skarlet
угощайтесь. а картошечку рекомендую варить с добавлением 2-3 ложек водки. Это специальная картошка к сельди. Меня подруга из Болгарии так научила

1957НС (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Фепа » Вс ноя 06, 2011 9:20 am

Спасибо! Не решалась дома солить рыбку! Селедку обожаю!!! :vkusno:
Shanel_V писал(а):Skarlet
угощайтесь. а картошечку рекомендую варить с добавлением 2-3 ложек водки. Это специальная картошка к сельди. Меня подруга из Болгарии так научила

Однако!!! :shock: Чем отличается?
Аватара пользователя
Фепа
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вс ноя 06, 2011 12:28 pm

Shanel_V писал(а):
а картошечку рекомендую варить с добавлением 2-3 ложек водки. Это специальная картошка к сельди.

Ничесе ! впервые такое слышу,в чем заключается эта кулинарная хитрость ? :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение olia-polikarpova » Вс ноя 06, 2011 7:04 pm

А если селедку сразу разделать на кусочки? Уже не то будет?
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Okcana » Вс ноя 06, 2011 7:23 pm

А 1-ого литра маринада достаточно для 3-х литр. банки?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Skarlet » Вс ноя 06, 2011 7:35 pm

А 1-ого литра маринада достаточно для 3-х литр. банки

там же ещё 5 селёдок вместить нужно :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение irina-ved » Вс ноя 06, 2011 7:53 pm

Кто подскажет, можно ли вместо селёдки скумбрию так засолить, или совсем не то будет. :girl_nea: Просто у нас с селёдкой напряжёнка, совсем нет в продаже, а скумбрии полно. :)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Вс ноя 06, 2011 8:51 pm

Фепа картошка приобретает особый вкус и становится рассыпчатой
olia-polikarpova
если сразу на кусочки, то солить лучше способом сухой засолки: филе посыпать солью и кориандром, выдержать 12 часов
Okcana
маринада как раз на 3-литровую банку
irina-ved
можно и скумбрию так солить. получится тоже вкусно

majjella (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Пн ноя 07, 2011 1:51 pm

Валечка, спасибо за отличный рецепт и секрет для картохи! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shanel_V » Пн ноя 07, 2011 8:47 pm

1957НС
всегда пожалуйста!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sineglazka » Чт ноя 10, 2011 8:42 pm

А стакан соли это сколько у Вас в граммах примерно? 250 или меньше?
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Селедка "По-домашнему"

Вернуться в Блюда из рыбы