Селедка "По-домашнему"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shanel_V » Чт ноя 10, 2011 11:06 pm

Sineglazka
стакан соли весит 325 грамм

Богиня (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Светланка_н » Пн ноя 14, 2011 7:12 am

На выходных делала селёдку - не получилась. :cry: Развалилась нафиг вся. Подскажите пожалуйста какую надо брать рыбу в магазине свежую или можно мороженую?
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Ср ноя 16, 2011 8:55 pm

Светланка_н
я брала мороженую рыбу. но вам, по видимому, попалась перемерзшая рыба, поэтому она развалилась. еще такое может быть, если передержать ее. слышала еще когда-то, что такой эффект дает йодированная соль, но сама не испытывала. точно не могу сказать от чего такое случилось. у меня такого ни разу не было
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Светланка_н » Чт ноя 17, 2011 7:18 am

Спасибо большое за ответ.) Я ещё раз попробую, только сначала найду рыбу хорошего качества, а то мне с той чесно признаюсь не повезло. И соль у меня йодированная была, но там написано что она подходит для любых видов консервации. Держала 18 часов, но думаю что не из-за этого. Как только получится всё правильно кину отчётик. :girl_yes:
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Вс ноя 20, 2011 11:20 am

Валенька, готовила селедочку по твоему рецепту, селёдочка получилась очень вкусная

DSCF6074.jpg


Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Вт ноя 22, 2011 6:34 pm

Magij
рада, что у вас получилось
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вт ноя 22, 2011 8:54 pm

Светланка_н
Света, если соль была йодированная, тогда и гадать нечего, это точно из-за нее. используйте соль простую
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Светланка_н » Ср ноя 23, 2011 8:00 am

Да я сначала тоже так думала. Купила опять селёдку, разморозила, а она уже разваливается.. Видимо надо рыбу хорошую искать.)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Сб ноя 26, 2011 2:19 am

Светланка_н
у меня такой проблемы не возникало ни разу. Хоть рыба вся и привозная и замороженная, но еще никогда мне не попадался такой курьез. Если вы сами установили причину, тогда ищите рыбу. Удачи!

Светланка_н (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vicka9 » Сб ноя 26, 2011 11:16 pm

Сегодня пробовали. Очень вкусно. Угостила соседей, они съели целую сразу. Соль использовала каменную (не йодированную-экстра) и положила ровно 250 граммов. Солёная хорошо, больше не надо. Автору - спасибо. :daisy: Да, могу подсказать. Я солила 3 селёдки в 3х литровой банке, и они вылезали из воды. Тогда я взяла не дырявый полиэтиленовый пакет, засунула его в банку сверху селёдки, и налила в пакет пол литра воды. Этот груз утопил селёдку в рассол. :P

Светланка_н (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светланка_н » Пн ноя 28, 2011 7:08 am

Shanel_V писал(а):Светланка_н
у меня такой проблемы не возникало ни разу. Хоть рыба вся и привозная и замороженная, но еще никогда мне не попадался такой курьез. Если вы сами установили причину, тогда ищите рыбу. Удачи!


А может рыбу не до конца размораживать нужно?
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanel_V » Пн ноя 28, 2011 4:30 pm

Светланка_н
рыба полностью разморожена
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Ср май 23, 2012 5:34 pm

Вкусная селёдочка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
сельдь.jpg
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Shanel_V » Вс май 27, 2012 1:07 am

Skarlet
на здоровье! красивая рыбка у вас
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kolibri » Ср ноя 13, 2013 7:20 pm

Хочу попробовать Вашу селедочку. Купиа на пробу 2 шт. Скажите, нужно уменьшать пропорции специй и воды?
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Селедка "По-домашнему"

Вернуться в Блюда из рыбы