Saltimbocca (Сальтимбокка)

Модератор: Модераторы

Saltimbocca (Сальтимбокка)

Сообщение Taksis » Ср ноя 02, 2011 11:08 pm

Saltimbocca - блюдо популярное в северной Италии, представляет собой тонкий шницель (телятина) с ломтиком прошутто и шалфеем. Буквальный перевод - "прыжок/прыгни в рот". Также популярно в других странах, в зависимости от региона, возможны вариации этого блюда, как по части мяса, так и соусов.

Saltimbocca (Сальтимбокка)
P1060138-2.jpg


Шницель из телятины – 8 шт.
Ветчина прошутто – 8 ломтиков
Листья шалфея – 8 шт.
Шампиньоны- 250 г.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра – ½ лимона
Вино белое – ½ ст.
Говяжий бульон – 1 ст.
Сливки жирные от 20% - 2 ст. л.
Соль, перец черный
Масло сливочное

Для гарнира:

Феттучини
Шпинат


1. Отбить слегка плоской стороной молотка шницели. Выложить на каждый по ломтику прошутто и листику шалфея и свернуть в роллы. Перевязать хлопковой нитью. (Можно не усердствовать, достаточно перевязать раз, по центру)
Без-имени-1.jpg

2. Разогреть на сковороде сливочное масло (примерно 30 г., можно больше) довести до легкого карамельного оттенка и опустить роллы, Посолить, поперчить. Обжаривать до румяной корочки с разных сторон… +- 5 минут. Как обжарились, перенести временно на блюдо.

3. В это же масло поместить крупно нарезанные грибы, при необходимости еще добавить масло. Обжаривать до коричневого цвета. Всыпать рубленый мелко чеснок и цедру лимона, перемешать, через 30 секунд влить вино, бульон. Размешать. Вернуть в грибной соус роллы, через 2-3 минуты влить сливки, перемешать. Тушить минут 15, до готовности, периодически помешивая и переворачивая роллы. При необходимости добавить соль, перец.
Без-имени-2.jpg


4. Отварить феттучини до готовности

5. Пока тушатся роллы, на отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат, соль, перец, и слегка его приспустить.
Без-имени-3.jpg


6. С роллов снять нить. Оформить подачу: На блюде размещать в такой последовательности. Феттучини, грибной соус и роллы, сверху шпинат.

На шпинате лучше не экономить. К блюду можно подать легкую закуску или салат из свежих томатов и моцареллы, к примеру.

Приятного Вам аппетита!
:give_heart:
Последний раз редактировалось Taksis Пт ноя 04, 2011 10:00 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Анчоусинка (03 Nov 2011), Vikusik (03 Nov 2011), Santa Maria Gerra (03 Nov 2011), Мармеллладка (03 Nov 2011), МамусьВикусь (03 Nov 2011), VikaSN (03 Nov 2011), Skarlet (03 Nov 2011), admira (03 Nov 2011), maaarushka (03 Nov 2011), Anna Ran (03 Nov 2011), Старов (03 Nov 2011), Gnomus (03 Nov 2011), mama_Olik (03 Nov 2011), Anchie (03 Nov 2011), Юля Юля (03 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Lugoshi (06 Nov 2011), oldeg (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анчоусинка » Ср ноя 02, 2011 11:25 pm

Очень аппетитное блюдо! :vkusno:

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 02, 2011 11:34 pm

а прошуто такое дорогое %) блюдо супер!

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Маша Кас » Чт ноя 03, 2011 6:54 am

мой бедный животик, теперь просит,просто умоляет накормить его такой вкуснятиной!!! :)

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Skarlet » Чт ноя 03, 2011 11:35 am

Представляю, какая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Тась, спасибо за рецептик, как всегда вкусненько и красиво!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение admira » Чт ноя 03, 2011 12:30 pm

Тася, красота какая.. :girl_in_love: .очень нравятся эти рулетики :vkusno:, но сама их ещё не готовила..Спасибо тебе, хороший рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Taksis » Чт ноя 03, 2011 1:12 pm

Анчоусинка писал(а):Очень аппетитное блюдо!

Анна, угощайтесь пожалуйста! Спасибо, что заглянули! :daisy:

LASTO4KA писал(а):а прошуто такое дорогое %) блюдо супер!

На 8 рулетов у меня ушло меньше 100 г. прошутто. Пусть блюдо не на каждый день, но, думаю, организовать такой семейный обед однажды можно, тем более если есть повод. Спасибо Ирина, что навестила, я рада, что блюдо тебе понравилось! Угощайся! :daisy:

Маша Кас писал(а):мой бедный животик, теперь просит,просто умоляет накормить его

Мария, раз животик командует, надо повиноваться :D с ним шутки плохи :) Угощайтесь пожалуйста на радость себе и животику! :wink: Спасибо Вам! :daisy:

Skarlet писал(а):Представляю, какая вкуснятина!

Ирина, рада тебе! :) Мне очень приятно, что блюдо приглянулось! Если будет возможность, угостись при случае! :) Буду рада, если по вкусу придется! :daisy:

admira писал(а):Тася, красота какая.. :girl_in_love: .очень нравятся эти рулетики

Натали, я рада, что угодила! :Yahoo!: Угощайся пожалуйста! :) Пусть рулетики будут в радость! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Старов » Чт ноя 03, 2011 1:18 pm

ооо, я не знаю, как там в Италии, но у меня бабушка с Украины готовила нечто подобное :))) правда без прошутто - с салом с прослойками и точно какой-то листик заворачивала. я помню это :)) на праздничный стол обычно готовила. т.к мясо дорогое было:)))) я глупая была...начинку всю выковыривала без остатка:)) не понимала в чем смак-то :D :D
Тасюньчик, обалденное блюдо!:)) :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno:

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Gnomus » Чт ноя 03, 2011 1:51 pm

Какая же это вкуснятинааааа %) %) %)
Тасенька, как же я люблю все итальянское...
вот тока что пообедала, а все равно глаза голодным взглядом на фото смотрят :D
Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение zarevna » Чт ноя 03, 2011 2:17 pm

Вот вовремя то я наткнулась на рецептик. а то у меня гости. Надо чего нить эдакое.
Вопрос,....... листочек мяты можно вовнутрь, или какой нибудь базилик? Шалфея я у нас не видела.А без листика совсем не гламурно. :oops:

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Taksis » Чт ноя 03, 2011 5:21 pm

Starov писал(а):у меня бабушка с Украины готовила нечто подобное :))) правда без прошутто - с салом с прослойками и точно какой-то листик заворачивала.

да, у нас готовят рулетики подобного плана..с разными начинками..кручениками называются. Запекают премущественно. :)
Starov писал(а): Тасюньчик, обалденное блюдо!

Ленусь, очень рада, раз понравились и освежили воспоминания о бабушкиной кухне. :) Здорово! :girl_in_love: Угощайся пожалуйста! :daisy:

Gnomus писал(а): Тасенька, как же я люблю все итальянское...

:) Спасибо Алинчик, рада, что по вкусу! С удовольствием бы угостила! :) :daisy:

zarevna писал(а): Вопрос,....... листочек мяты можно вовнутрь, или какой нибудь базилик? Шалфея я у нас не видела.

Лариса, очень приятно, что блюдо заинтриговало, буду рада коль угоститесь! :daisy: Можете заменить по вкусу, с базиликом вкус предсказуем, в принципе, и точно будет хорошо. С мятой, по предпочтениям, ведь важно угодить гостям! Выбирайте, что душа пожелает! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Anchie » Чт ноя 03, 2011 7:05 pm

Ммм, какая вкуснятина :vkusno: :vkusno: :good:

Taksis (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Taksis » Чт ноя 03, 2011 10:01 pm

Anchie писал(а):Ммм, какая вкуснятина :vkusno: :vkusno: :good:

Здорово, что понравились! :Yahoo!: Анют, угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 03, 2011 11:47 pm

Taksis писал(а):тем более если есть повод.

а что за повод?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Taksis » Пт ноя 04, 2011 12:38 am

LASTO4KA писал(а): а что за повод?

Не знаю Ир, какой повод у тебя может послужить причиной готовки такого блюда :) . По мне, так какой нибудь приятный или поощряющий, а можно и без повода, просто так, для души :wink:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Saltimbocca (Сальтимбокка)

Вернуться в Итальянская кухня



cron