Saltimbocca (Сальтимбокка)
Шницель из телятины – 8 шт.
Ветчина прошутто – 8 ломтиков
Листья шалфея – 8 шт.
Шампиньоны- 250 г.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра – ½ лимона
Вино белое – ½ ст.
Говяжий бульон – 1 ст.
Сливки жирные от 20% - 2 ст. л.
Соль, перец черный
Масло сливочное
Для гарнира:
Феттучини
Шпинат
1. Отбить слегка плоской стороной молотка шницели. Выложить на каждый по ломтику прошутто и листику шалфея и свернуть в роллы. Перевязать хлопковой нитью. (Можно не усердствовать, достаточно перевязать раз, по центру)
2. Разогреть на сковороде сливочное масло (примерно 30 г., можно больше) довести до легкого карамельного оттенка и опустить роллы, Посолить, поперчить. Обжаривать до румяной корочки с разных сторон… +- 5 минут. Как обжарились, перенести временно на блюдо.
3. В это же масло поместить крупно нарезанные грибы, при необходимости еще добавить масло. Обжаривать до коричневого цвета. Всыпать рубленый мелко чеснок и цедру лимона, перемешать, через 30 секунд влить вино, бульон. Размешать. Вернуть в грибной соус роллы, через 2-3 минуты влить сливки, перемешать. Тушить минут 15, до готовности, периодически помешивая и переворачивая роллы. При необходимости добавить соль, перец.
4. Отварить феттучини до готовности
5. Пока тушатся роллы, на отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат, соль, перец, и слегка его приспустить.
6. С роллов снять нить. Оформить подачу: На блюде размещать в такой последовательности. Феттучини, грибной соус и роллы, сверху шпинат.
На шпинате лучше не экономить. К блюду можно подать легкую закуску или салат из свежих томатов и моцареллы, к примеру.
Приятного Вам аппетита!
