Сырые плоды фенхеля имеют пряный, анисово-укропный и немного резковатый запах, который ослабевает при термической обработке - остаётся прятный аромат и сладковатый, гармонично сочетающийся с мясом вкус

Состав:
Курица ( у меня куриные бёдрышки )
1 крупный плод фенхеля
2 красные луковицы ( у меня белые )
1 тонкокожий лимон
2 средние моркови
1 крупный красный перец
1 чили перчик
1 головка чеснока, очищенная только от верхней шелухи
немного сухого или свежего тимьяна ( делала без него )
Оливковое масло
полстакана белого сухого вина
щепотка корицы
соль, перец
Приготовление:
Всё делается очень быстро и просто...
- Подготовленную курицу посолить - поперчить , смазать оливковым маслом и отставить.
- Луковицы почистить и разрезать каждую на дольки ( я резала на 6 ). Морковь почистить и порезать крупными кружочками. Лимон вымыть и разрезать на 6 долек. Красный перец вымыть, очистить от семян и так же порезать продольными крупными полосками. Перчик чили надрезать, очистить от семян и нарезать колечками. Чеснок очистить только от верхней шелухи и разделить на дольки. Фенхель вымыть, обрезать у основания и срезать стебли ( веточки на стеблях можно оставить для украшения ), разрезать плод пополам и затем на продольные дольки.
- Все овощи сложить в одну посуду, немного посолить, добавить тимьян, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отставить.
- Курицу сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку и на самом сильном огне дать ей зарумяниться сверху.
- Вино прокипятить в кастрюльке в течении 5 минут, в конце добавить щепотку корицы.
- Когда курица зарумянится, выложить к ней все овощи, равномерно ложкой полить всё вином и поставить опять в духовку, убавив температуру до 160°C. Запекать до приготовления овощей (я не люблю сильно мягкие овощи, у меня ушло на запекание примерно 45 минут ) , периодически поливая всё образовавшимся соусом. Приятного аппетита!!!