Сбитень - русский медовый напиток

Модератор: Модераторы

Сообщение АлисаКис » Пт окт 21, 2011 7:33 pm

Спасибо за ответ. :) Мария,(не могу молчать!) :girl_blush: Вы великолепная хозяйка! :daisy: :thank_you2:

DolceVita (21 Oct 2011)
АлисаКис

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение DolceVita » Пт окт 21, 2011 7:57 pm

АлисаКис писал(а):Мария,(не могу молчать!) Вы великолепная хозяйка!

:girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: Алиса, спасибо большое за добрые слова... :daisy: :daisy: :daisy: И ко мне можно на "ты". :) :Rose:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Limonchik » Пт окт 21, 2011 10:19 pm

Сегодня попробовала настоять такой сбитень, и вот допиваем уже "бис", вторую порцию. Я брала все по рецепту, но заливала половиной порции кипятка, а в качестве второй половины брала горячий настой зверобоя-мяты-шалфея, потому что у меня эти травы лежат-пропадают. Теперь при простуде будет вкусная альтернатива горячему чаю. Маша, спасибо за рецепт! :beer:

DolceVita (22 Oct 2011)
Limonchik

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение DolceVita » Сб окт 22, 2011 2:53 pm

Limonchik писал(а):Сегодня попробовала настоять такой сбитень, и вот допиваем уже "бис", вторую порцию. Я брала все по рецепту, но заливала половиной порции кипятка, а в качестве второй половины брала горячий настой зверобоя-мяты-шалфея, потому что у меня эти травы лежат-пропадают.

Оля, я рада, что понравился! :Yahoo!: Всё правильно, с настоями трав именно так его и делают. :girl_yes: Вкус, наверное, получился чудесный...насыщенный... :vkusno:
Limonchik писал(а):Теперь при простуде будет вкусная альтернатива горячему чаю.

Оля, рада, что пригодится рецепт! И спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение Надё » Пн окт 24, 2011 10:26 am

Собралась готовить и возник вопрос: настаивать в термосе вместе со всеми пряностями?

DolceVita (24 Oct 2011)
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение zyli4ita » Пн окт 24, 2011 10:51 am

вот и мне уже хочется его попробовать. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (24 Oct 2011)
zyli4ita

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение DolceVita » Пн окт 24, 2011 3:07 pm

Надё писал(а):возник вопрос: настаивать в термосе вместе со всеми пряностями?

Надежда, да, всё правильно. :girl_yes: Настаивать или в термосе, или прямо в кастрюле, укутав её, вместе со всеми пряностями. Потом перед употреблением процедить... :) Надеюсь, что Вам понравится! :daisy:
zyli4ita писал(а):вот и мне уже хочется его попробовать.

Зоя, пробуйте на здоровье! :) Буду рада! :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение Skarlet » Пн окт 24, 2011 7:56 pm

Машенька, большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , очень ароматный, вкусный, а какой полезный напиток, даже настроение поднимается. Очень понравился сбитень, такое ощущение, как в старину окунулись и привкус горячего распаренного мёда..ммм.. :vkusno: :good:
Вложения
SAM_6623.jpg

DolceVita (24 Oct 2011)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение DolceVita » Пн окт 24, 2011 10:46 pm

Skarlet писал(а):очень ароматный, вкусный, а какой полезный напиток, даже настроение поднимается.

Ирочка, я очень рада, что так понравился! :Yahoo!: Готовьте на здоровье! :Rose:
Skarlet писал(а):такое ощущение, как в старину окунулись и привкус горячего распаренного мёда.

Да, у меня тоже всегда такое ощущение... :vkusno: Спасибо тебе большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Какая чашечка красивая... :girl_in_love:

Skarlet (24 Oct 2011)
DolceVita

Сообщение Imcandy » Чт ноя 17, 2011 12:43 pm

Чудесный напиток, наверное, тем более в такую погоду... и все составляющие дома есть... в закладки и бегом на кухню! :beer:

DolceVita (17 Nov 2011)
Imcandy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DolceVita » Чт ноя 17, 2011 3:46 pm

Imcandy писал(а):Чудесный напиток, наверное, тем более в такую погоду... и все составляющие дома есть...

Надежда, спасибо! :) :Rose: Конечно, попробуйте :girl_yes: - и полезно , и вкусно, и согревает... :wink: :daisy:
DolceVita

Сообщение zyli4ita » Чт ноя 17, 2011 4:56 pm

DolceVita писал(а):В таком случае в сбитень добавляют ещё немного вина (чаще красного сухого)

а вот скоко скоко его туда бахнуть? ну на такое количество воды? и такой вопросик: (в силу того,что плита моя сейчас не работает :cry: ) можно ли сложить все пряности в кастрюльку, вскипятить воду и залить...а потом мёда туда и так уже закутать? воть.. :girl_blush2: :daisy: :daisy: :daisy:
zyli4ita

Сообщение DolceVita » Чт ноя 17, 2011 6:08 pm

zyli4ita писал(а):а вот скоко скоко его туда бахнуть? ну на такое количество воды?

Зоя, обычно добавляют 150-200 мл виноградного вина (но можно и другие алкогольные напитки использовать) на 1 л напитка. Т.е. получается, что конкретно для этого рецепта (на 500 мл) - понадобится около 70-100 мл вина.
zyli4ita писал(а):(в силу того,что плита моя сейчас не работает ) можно ли сложить все пряности в кастрюльку, вскипятить воду и залить...а потом мёда туда и так уже закутать?

Зоя, я не очень поняла суть вопроса. :scratch_one: Вскипятить воду (предполагаю, что в электрочайнике, раз плита не работает...), а потом залить ею пряности в кастрюле? Конечно, можно. :girl_yes: Ведь, в принципе, это то же самое, что "вскипятить воду в кастрюле, а потом положить туда пряности...". :) :)
Удачи в приготовлении! :daisy: :daisy: :daisy:

zyli4ita (17 Nov 2011)
DolceVita

Сообщение zyli4ita » Чт ноя 17, 2011 7:23 pm

DolceVita Мария, да! Вы совершенно верно меня поняли...извините за неясность))) :girl_blush: сейчас вот пойду делать) Спасибо Вам за ответ)
zyli4ita

Сообщение zyli4ita » Чт ноя 17, 2011 9:00 pm

ой...уже и попиваем с любимым..сделала таки с вином (в холодильнике уже наверно месяц пол бутылки сухого стоит...и пить вроде не пьется.. 8) так я его в кастрюльку)...попробовав, я абалдела..тааааааак вкусно...ой..такое удовольствие его пить...СПАСИБО!!!!! (фото есть...но не знаю, мона ли ставить как отчёт алкогольный сбитень... :girl_pardon: ) :daisy: :daisy: :daisy:
я внизу тут поставлю :secret: ...а Вы, если что удалите!!!! :yes3: :yes3: :yes3:
DSC03023.JPG

DolceVita (18 Nov 2011)
zyli4ita

Сбитень - русский медовый напиток

Вернуться в Безалкогольные