Мария,(не могу молчать!)
Вы великолепная хозяйка!

Модератор: Модераторы

АлисаКис писал(а):Мария,(не могу молчать!) Вы великолепная хозяйка!
Алиса, спасибо большое за добрые слова...
И ко мне можно на "ты".

Limonchik писал(а):Сегодня попробовала настоять такой сбитень, и вот допиваем уже "бис", вторую порцию. Я брала все по рецепту, но заливала половиной порции кипятка, а в качестве второй половины брала горячий настой зверобоя-мяты-шалфея, потому что у меня эти травы лежат-пропадают.
Всё правильно, с настоями трав именно так его и делают.
Вкус, наверное, получился чудесный...насыщенный...
Limonchik писал(а):Теперь при простуде будет вкусная альтернатива горячему чаю.

Надё писал(а):возник вопрос: настаивать в термосе вместе со всеми пряностями?
Настаивать или в термосе, или прямо в кастрюле, укутав её, вместе со всеми пряностями. Потом перед употреблением процедить...
Надеюсь, что Вам понравится!
zyli4ita писал(а):вот и мне уже хочется его попробовать.
Буду рада!

, очень ароматный, вкусный, а какой полезный напиток, даже настроение поднимается. Очень понравился сбитень, такое ощущение, как в старину окунулись и привкус горячего распаренного мёда..ммм..

Skarlet писал(а):очень ароматный, вкусный, а какой полезный напиток, даже настроение поднимается.
Готовьте на здоровье!
Skarlet писал(а):такое ощущение, как в старину окунулись и привкус горячего распаренного мёда.
Спасибо тебе большое за отчёт!

Imcandy писал(а):Чудесный напиток, наверное, тем более в такую погоду... и все составляющие дома есть...
Конечно, попробуйте
- и полезно , и вкусно, и согревает...

DolceVita писал(а):В таком случае в сбитень добавляют ещё немного вина (чаще красного сухого)
) можно ли сложить все пряности в кастрюльку, вскипятить воду и залить...а потом мёда туда и так уже закутать? воть..

zyli4ita писал(а):а вот скоко скоко его туда бахнуть? ну на такое количество воды?
zyli4ita писал(а):(в силу того,что плита моя сейчас не работает ) можно ли сложить все пряности в кастрюльку, вскипятить воду и залить...а потом мёда туда и так уже закутать?
Вскипятить воду (предполагаю, что в электрочайнике, раз плита не работает...), а потом залить ею пряности в кастрюле? Конечно, можно.
Ведь, в принципе, это то же самое, что "вскипятить воду в кастрюле, а потом положить туда пряности...".

сейчас вот пойду делать) Спасибо Вам за ответ)

так я его в кастрюльку)...попробовав, я абалдела..тааааааак вкусно...ой..такое удовольствие его пить...СПАСИБО!!!!! (фото есть...но не знаю, мона ли ставить как отчёт алкогольный сбитень...
)

...а Вы, если что удалите!!!!