Торт со сметанной пропиткой

Модератор: Модераторы

Торт со сметанной пропиткой

Сообщение oksanka_lynx » Пн окт 24, 2011 2:26 pm

Всем привет! Я новичок на вашем форуме и хочу выложить свое творение!))) Рада, если кому-нибудь пригодится!

нужно:
для коржей:

2 яйца
1 стакан сах.песка
100 гр размягченного масла
1 ст.л меда
1 ч.л соды
соль на кончике ножа
3 стакана муки

для крема:
100 гр масла
200 гр сметаны
ванильный сахар
чуть больше пол стакана сахара
ч.л какао
1 банан

Приготовление:
1. растираем яйца с сахаром, добавляем туда масло, мед, соду, соль. мешаем. затем добавляем муку. Из полученного теста печем 3 коржа
2. для крема смешать все ингредиенты.
3. пропитать кремом полученные коржи, поверх крема положить порезанные кружочками бананы.

Я сверху всё покрыла глазурью и украсила бананами.

Глазурь делала так:
20 г сливочного масла
ст. л. с горкой какао
ст. л. сах. пудры
ч. л. ванильного сахара
ст. л. молока
Можно пропорции увеличивать в зависимости от того, сколько глазури нужно! И помните - какао является загустителем. Поэтому если много жидких ингредиентов, то и какао нужно будет много!

P.S Теперь расскажу о своих ошибках, чтобы вы их не допустили - тесто у меня получилось густоватым, его было сложно выложить на форму равномерно, поэтому рекомендую делать его более жидким. Из-за неравномерности коржи получились толстыми, пропитки понадобилось больше. Так же рекомендую дать постоять торту в холодильнике ночку. Чтоб он полностью пропитался. Но, не смотря на все недочеты торт удался!! Разлетелся на ура! Ещё кто-то домой с собой унес. Пропитки я сделала много, поэтому в неё потом добавила муку, яица, соду и выпекла коржики. Они получлись очень нежными))
Вложения
11.jpg
222.jpg
333.jpg
Последний раз редактировалось oksanka_lynx Пн окт 24, 2011 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

SOlga (24 Oct 2011), Старов (24 Oct 2011), dentan (24 Oct 2011), Anna Ran (25 Oct 2011), ВАничка (25 Oct 2011), lynx (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
oksanka_lynx
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ёжичек » Пн окт 24, 2011 2:41 pm

С ингредиентами крема явно что-то не так :( Два раза указывается масло и сахар

oksanka_lynx (24 Oct 2011)
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oksanka_lynx » Пн окт 24, 2011 2:46 pm

Svetulja писал(а):С ингредиентами крема явно что-то не так :( Два раза указывается масло и сахар


спасибо большое за указание ошибки. Я исправила. Когда редактировала рецепт видимо не уследила!((
Аватара пользователя
oksanka_lynx
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SOlga » Пн окт 24, 2011 3:51 pm

Спасибо за рецепт :daisy:
Очень аппетитненько :vkusno:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн окт 24, 2011 4:12 pm

а коржи получаются что=то типа песочных да? и тесто нужно раскатывать? ну... или разминать?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение oksanka_lynx » Пн окт 24, 2011 5:04 pm

Gnomus писал(а):а коржи получаются что=то типа песочных да? и тесто нужно раскатывать? ну... или разминать?


Да, да, тесто песочное получается. Тут очень важно коржи да, именно ровно распределить по форме, потому что тесто густое получается. Но не раскатывать.. Оно не настолько густое. Будет прилипать.
Аватара пользователя
oksanka_lynx
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Оксана

Сообщение dentan » Пн окт 24, 2011 5:22 pm

Спасибо за вкусненький рецептик
Аватара пользователя
dentan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна


Торт со сметанной пропиткой

Вернуться в Медовики