Всем привет! Я новичок на вашем форуме и хочу выложить свое творение!))) Рада, если кому-нибудь пригодится!
нужно:
для коржей:
2 яйца
1 стакан сах.песка
100 гр размягченного масла
1 ст.л меда
1 ч.л соды
соль на кончике ножа
3 стакана муки
для крема:
100 гр масла
200 гр сметаны
ванильный сахар
чуть больше пол стакана сахара
ч.л какао
1 банан
Приготовление:
1. растираем яйца с сахаром, добавляем туда масло, мед, соду, соль. мешаем. затем добавляем муку. Из полученного теста печем 3 коржа
2. для крема смешать все ингредиенты.
3. пропитать кремом полученные коржи, поверх крема положить порезанные кружочками бананы.
Я сверху всё покрыла глазурью и украсила бананами.
Глазурь делала так:
20 г сливочного масла
ст. л. с горкой какао
ст. л. сах. пудры
ч. л. ванильного сахара
ст. л. молока
Можно пропорции увеличивать в зависимости от того, сколько глазури нужно! И помните - какао является загустителем. Поэтому если много жидких ингредиентов, то и какао нужно будет много!
P.S Теперь расскажу о своих ошибках, чтобы вы их не допустили - тесто у меня получилось густоватым, его было сложно выложить на форму равномерно, поэтому рекомендую делать его более жидким. Из-за неравномерности коржи получились толстыми, пропитки понадобилось больше. Так же рекомендую дать постоять торту в холодильнике ночку. Чтоб он полностью пропитался. Но, не смотря на все недочеты торт удался!! Разлетелся на ура! Ещё кто-то домой с собой унес. Пропитки я сделала много, поэтому в неё потом добавила муку, яица, соду и выпекла коржики. Они получлись очень нежными))