"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение NoBlond » Вт сен 13, 2011 3:55 pm

Жаль в разрезе нету, не успели, слопали))
Вложения
SP_A4041ааа.jpg

Елена (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
NoBlond
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nikoll » Пн окт 17, 2011 10:47 am

Тортик очень вкусный! Спасибо Елене за рецепт!
Вложения
Медовик.jpg

Елена (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
Nikoll
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 дек 2009
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн окт 17, 2011 6:16 pm

NoBlond
Nikoll спасибо ,вам девчата :daisy: :daisy: :daisy:
Nikoll тарелка точно как у меня :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Natlja » Сб окт 22, 2011 8:44 am

Ленусь, я тебе разрез принесла для коллекции. Уже раз 20 делала, всё супер. И после пропитки не сильно много теряет в высоту и послушный при вырезании. Ну и соответственно вкусный. ( просто разрез, далее я "играла" с тортом :) )
Вложения
DSC02566.JPG

Елена (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение oldeg » Сб окт 22, 2011 8:50 am

Natlja Сколько же там коржей :shock: :good: :Bravo:

Natlja (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Сб окт 22, 2011 8:52 am

oldeg писал(а):Сколько же там коржей

С двойной порции вышло 31 корж диаметром 24 см. А на фото всего лишь 28 коржей. На 4 коржа крема не хватило :D . Так, как печеньки залопали :oops: ....
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение oldeg » Сб окт 22, 2011 9:00 am

Natlja Наташ, я смотрю ты их тоже тонюсенькие печешь :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб окт 22, 2011 1:23 pm

Natlja
какая красота :good: :Bravo:
oldeg
оль может подскажешь если сделаю с пол порции круглую 22-24 см нормально будет? какой примерно высоты? и скоко коржей будет? просто не хочу много делать, а то не все у нас сладкоежки :pardon:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1975 раз.
Имя: karina

Сообщение Feline » Ср ноя 23, 2011 10:57 am

Лена, у меня тоже вопрос. Хотела из этого теста сделать фигурное печенье для одной компании. И тут вдруг узнала, что у одного из ребят из этой компании аллергия на мед... :( Прости за глупый вопрос: без меда это тесто сделать нельзя? Не покатит? Хочется такого нежного, рассыпчатого, хрустящего, нетяжелого теста. Другого такого пока не попадалось. А может, у тебя и подходящий вариант без меда где-то в закромах родины уже лежит? :oops:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср ноя 23, 2011 1:39 pm

Natlja писал(а): тебе разрез принесла для коллекции.

класс :vkusno: :vkusno: :vkusno:
noname писал(а):если сделаю с пол порции круглую 22-24 см нормально будет? какой примерно высоты? и скоко коржей будет?

нормально.Не сильно большой.
Можно и всю порцию,но тогда коржи толстые раскатать.Тоже не плохо.
Feline писал(а):без меда это тесто сделать нельзя? Не покатит? Хочется такого нежного, рассыпчатого, хрустящего, нетяжелого теста.

Ириш,оно будет не воздушным,мед и сода дают разрыхление.Можешь попробовать мед убрать ,только соду загаси.
Можно сметаное сделать.Тебе как песочное или мягкое?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 23, 2011 1:58 pm

Natlja Вот это разрезик!!!! :shock: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3565 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Feline » Ср ноя 23, 2011 2:11 pm

Елена писал(а):Тебе как песочное или мягкое?

Мне хотелось хрустящее, но довольно рассыпчатое, НЕ такое, чтобы его грызть. Подумывала глазурью украшать.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср ноя 23, 2011 2:28 pm

Feline писал(а): но довольно рассыпчатое,

вот,Ириш,посмотри
viewtopic.php?f=301&t=11234
viewtopic.php?f=144&t=3791 очень рассыпачатое
viewtopic.php?p=845613#p845613
viewtopic.php?p=595757#p595757
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Feline » Ср ноя 23, 2011 2:46 pm

Елена писал(а):вот,Ириш,посмотри

Ой, Леночка, спасибо большое! Благо, время есть, успею попробовать приготовить.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 619 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Ср ноя 23, 2011 3:15 pm

Feline Ириш,вот это тоже рассыпчатое
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка