Это печенье очень вкусное, расыпчатое, минимум времени и продуктов.
Нам нужно:
100гр. масла или маргарина
1 ст.сахара(250гр.)
4-5 ст.л.молока (можно кефир, мацони или воду)
0,5ч.л. соды, ваниль, щепотка соли
2-2,5 ст.муки
Масло(мягкое) и сахар вместе взбить, влить молоко, положить соду, соль и ваниль и все хорошо перемешать, затем кладем муку, вымешиваем. Долго месить не надо.Получается мягкое эластичное тесто.
Раскатываем полученное тесто ( желательно тесто разделить на две части и каждую раскатать по отдельности, т.к. тесто очень нежное) и вырезаем стаканом кружочки. Кружочков должно быть четное количество. У одной части кружочков вырезаем в середине еще маленький кружочек (вырезать можно пласмассовой пробкой от шампанского и метал.формой), вот так:
Полученные кружочки выкладываем на противень посыпанный мукой и печем в предварительно включенной духовке минуты 3-5.
Готовые кружочки (целенькие) смазываем повидлом и сверху кладем второй кружочек и слегка прижимаем ( повидло или джем желательно с кислинкой, у меня часть сливовое, а часть протертое кизиловое повидло).
Гоовое печень посыпать пудрой. При желании в выемки положите любую фрукту, у меня клубничка, можно и ничего не класть, т.к. при прижимании повидло из выемки слегка выходит.
Печенье получается рассыпчатым, но если вы любите мягкое, то его нужно оставить на несколько часов или на ночь.
Получается 16 штук, но это зависит от диаметра стакана, чем меньше стакан, тем больше печенья. :
А почему оно называется детская забава, потому что дети очень любят вырезать, По крайней мере мои когда были маленькими, я только раскатывала, а все остальное делали они.
Дорогие модераторы такого рецепта я здесь не нашла, если он есть то можете мой удалить.