
Итак...
Тесто:
- 200 грамм масла или маргарина
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- 250 грамм муки
Начинка:
- 1 банка сгущенки
- 200 мл сока лимона или лайма
- 4 желтка
Крем:
- 4 белка
- 150 грамм сах. пудры
Масло растереть с сахаром, мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в золодильник на минут 20, чтобы масло схватилось.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Достать тесто, раскатать и уложить в форму так чтобы были бортики. Можно просто рапределить руками его в форме. Выпекаем основу минут 15-20.
Делаем начинку.
Выжимаем сок (я беру 2 больших лимона), к нему добаляем 4 желтка. Перемешиваем и добавляем банку сгущенки. Выливаем на нашу уже почти готовую основу.
Крем.
4 белка взбиваем с 150 г сах пудры до образования пышной крепкой пены. Крем выкладываем на начинку. Распределяем и ставим в духовку пока не схватится белок. Минут 10.
Достаем и полностью охлаждаем.
Приятного аппетита!
