Лимонный пай с кремом

Модератор: Модераторы

Лимонный пай с кремом

Сообщение wopros » Пт окт 21, 2011 12:31 pm

Очень вкусный и изысканный десерт :vkusno:
Итак...
Тесто:
- 200 грамм масла или маргарина
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- 250 грамм муки

Начинка:
- 1 банка сгущенки
- 200 мл сока лимона или лайма
- 4 желтка

Крем:
- 4 белка
- 150 грамм сах. пудры

Масло растереть с сахаром, мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в золодильник на минут 20, чтобы масло схватилось.
Разогреть духовку на 180 градусов.
Достать тесто, раскатать и уложить в форму так чтобы были бортики. Можно просто рапределить руками его в форме. Выпекаем основу минут 15-20.

Делаем начинку.
Выжимаем сок (я беру 2 больших лимона), к нему добаляем 4 желтка. Перемешиваем и добавляем банку сгущенки. Выливаем на нашу уже почти готовую основу.

Крем.
4 белка взбиваем с 150 г сах пудры до образования пышной крепкой пены. Крем выкладываем на начинку. Распределяем и ставим в духовку пока не схватится белок. Минут 10.

Достаем и полностью охлаждаем.
Приятного аппетита! :)
Вложения
_DSC0204web.jpg

Room (21 Oct 2011), Anna Ran (21 Oct 2011), barsik75 (21 Oct 2011), Юляка (21 Oct 2011), Наталька78 (21 Oct 2011), Бибитаки (21 Oct 2011), karoal (21 Oct 2011), SOlga (21 Oct 2011), Kath81 (21 Oct 2011), Natalyadiva (21 Oct 2011), Оленька+ (21 Oct 2011), kavita (22 Oct 2011), tamira (22 Oct 2011), Rumata (23 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011)
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пт окт 21, 2011 12:33 pm

вкуснятина :vkusno: , а разрезика нет? :girl_blush: пади уже все слопали :roll: :ROFL:

wopros (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение wopros » Пт окт 21, 2011 12:37 pm

Room писал(а):вкуснятина :vkusno: , а разрезика нет? :girl_blush: пади уже все слопали :roll: :ROFL:

слопали!
Нужно сделать как нить :girl_yes:

Room (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение vitusikl » Пт окт 21, 2011 2:00 pm

Лимонный да еще и с кремом :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Уже в закладках :good:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Наталья Ф » Пт окт 21, 2011 3:00 pm

Жанна, очень интересный рецепт.. :good: Тоже бы хотелось взглянуть на разрез, но, поскольку его нет, расскажите, пожалуйста на словах, какой консистенции получается начинка (с тестом и с кремом всё понятно)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение wopros » Пт окт 21, 2011 3:12 pm

Наталья Ф писал(а):Жанна, очень интересный рецепт.. :good: Тоже бы хотелось взглянуть на разрез, но, поскольку его нет, расскажите, пожалуйста на словах, какой консистенции получается начинка (с тестом и с кремом всё понятно)

итак... когда пирог полностью остывает, то начинка становится по консистенции как сливочное масло. В разрезе это выглядит вот так. Как приготоыите - отпишитесь. Мне интересно мнение :)
Вложения
lemon-meringue-pie.jpg
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение karoal » Пт окт 21, 2011 4:05 pm

Выглядит замечательно :good:
А лимонная начинка застывает в процессе выпечки или охлаждения пирога?

P.S. Какой диаметр формы у вас?
Аватара пользователя
karoal
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение wopros » Пт окт 21, 2011 6:39 pm

karoal писал(а):Выглядит замечательно :good:
А лимонная начинка застывает в процессе выпечки или охлаждения пирога?

P.S. Какой диаметр формы у вас?

Как масло он становится после полного охлаждения, но начинает загустевать когда еще смешиваю ингридиенты для начинки.
Форма 26 см в диаметре.
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Наталья Ф » Пт окт 21, 2011 7:31 pm

Жанна, а как Вы думаете, можно в начинку лимонную цедру добавить для усиления лимонного аромата?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение wopros » Пт окт 21, 2011 9:00 pm

я бы не стала. Но тут на любителя. Он сладкий очень получается (как я лублу :girl_blush: ), и если не сильно сладкоежка то можно просто добавить больше сока лимонного.
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб окт 22, 2011 11:36 am

Жанна, спасибо!!! :daisy: лакомство обалдеть %) =@
Буду готовить - однозначно!
Только не совсем поняла: получается, что начинка и крем пекутся в духовке всего 10 мин.?
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение wopros » Сб окт 22, 2011 12:40 pm

Сладкая_Булочка писал(а):Жанна, спасибо!!! :daisy: лакомство обалдеть %) =@
Буду готовить - однозначно!
Только не совсем поняла: получается, что начинка и крем пекутся в духовке всего 10 мин.?

да, всего минут 10-15 чтобы белки сверху хоть чуть чуть позолотились.
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс окт 23, 2011 1:02 pm

Жанна, я с отчетиком. Очень необычный и вкусный десерт, спасибо!
Пекла в разъемной форме 28 см. (меньше не нашлось). Кол-во сливочного масла уменьшила до 150 г, все остальное - строго по рецепту.
Жанна, у меня 2 вопроса:
1) что будет, если существенно уменьшить количество лимонного сока? влияет ли его количество на загустение начинки?
2) почему-то при разрезании пирога, из него вытекло немного сиропа: в чем моя ошибка? мне кажется, у Вас такого не было... :oops:
Вложения
DSC00594 (2).jpg

wopros (23 Oct 2011)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение wopros » Вс окт 23, 2011 4:52 pm

Сладкая_Булочка писал(а):Жанна, я с отчетиком. Очень необычный и вкусный десерт, спасибо!
Пекла в разъемной форме 28 см. (меньше не нашлось). Кол-во сливочного масла уменьшила до 150 г, все остальное - строго по рецепту.
Жанна, у меня 2 вопроса:
1) что будет, если существенно уменьшить количество лимонного сока? влияет ли его количество на загустение начинки?
2) почему-то при разрезании пирога, из него вытекло немного сиропа: в чем моя ошибка? мне кажется, у Вас такого не было... :oops:

1)чесно, не могу сказать :no: но я как то добавляла сливы вместо лимона и все было точно так же густо. Так что... наверное не влияет.
2)это не сироп, это белки потекли. Вы наверное на большой скорости их взбивали.
Очень рада что вам понравился. Выглядит супер! :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
wopros
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Сладкая_Булочка » Вт окт 25, 2011 9:31 pm

Жанна, большое спасибо за ответ!
Да, белки взбивала на большой скорости достаточно долго, до такого состояния, чтобы при переворачивании миски с белками, они не сползали. На выходных случайно переключилась на канал "Домашний", где шла передача "Сладкие истории" с Александром Селезневым. Так вот, он делал очень похожий на Ваш десерт. Состав рецепта я не застала, зато процесс взбивания белков наблюдала с самого начала. Мне кажется, что я сделала все в точности так... :pardon:
Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать белки. Уж очень хочется сделать все как на картинке :oops: !
Заранее спасибо, буду ждать ответа.
P.S. Десерт - суперрррррррррррр!!! :Bravo: Обязательно буду печь :daisy: :daisy: :daisy:
А еще, про добавление слив вместо лимона, можно поподробнее?.. :beer:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик


Лимонный пай с кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики