Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт дек 11, 2008 4:11 pm

Cтряпушка
так это и есть желатиновая мастика.
Cтряпушка писал(а):Как вы думаете эта подойдет или

сделай немного каждой и посмотри,какая лучше.
А эту тему почитай ,может что пригодится.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Svectoria » Сб дек 13, 2008 8:30 am

Девочки, а вот мои мастичные тортики.
Мастика из маршмеллоу.Хоть и старалась выбирать простенькое оформление, а все равно возилась долго с каждым, осоьенно там где с детьми,полно деталей :ROFL: .
Я все время готовила с добавлением сахарной пудры, а вот при изготовлении мастики для Сердца решила попробовать крахмал кукурузный. И , о чудо!
насколько же легче и проще !
И еще я заметила, что с полежавшей пару недель в холодильнике мастикой намного чище работатеся, чем со свеже-вымешанной.
На уход коллеги в декретный отпуск.
We'll miss you cake.jpg

А этот с визитом в русское собрание.
Heart cake.jpg
Последний раз редактировалось Svectoria Вс дек 14, 2008 8:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб дек 13, 2008 12:41 pm

Света ,красиво! и аккуратно! :good:
Svectoria писал(а):крахмал кукурузный. И , о чудо!
насколько же легче и проще !


обязательно надо крахмал,особенно при раскатывании
Svectoria писал(а):что с полежавшей пару недель в холодильнике мастикой намного чище работатеся

и это тоже главное условие,хотя бы на 30-60 мин надо подержать в холодильнике,потом работать.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Svectoria » Сб дек 13, 2008 5:58 pm

Лен, спасибки! Теперь у меня так сказать хоть какой-то опыт приобрелся по работе с мастикой.
У меня вопросик: как удалять крахмальную пыль с деталей на торте ?
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс дек 14, 2008 1:44 pm

Svectoria писал(а):как удалять крахмальную пыль с деталей на торте ?

можно просто аккуратно кисточкой ,а если не получается,то детали покрывают лаком или просто спиртом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Svectoria » Вс дек 14, 2008 7:58 pm

Спасибо за ответ,здорово знать что я мыслила в нужном направлении. :D я чего-то так и думала что надо все это чем-то покрывать.
А патока- это же тягучий сахарный сироп, его можно попробовать приготовить.
Спасибо еще раз! В след. раз покажу свои улучшенные творения.
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пн дек 15, 2008 12:44 pm

Svectoria писал(а):патока- это же тягучий сахарный сироп

нет,это смесь крахмалов
если точнее -
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.

Химический состав:

* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %

Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта

источник -википедия
Svectoria писал(а):В след. раз покажу свои улучшенные творения.

обязательно,творения твои очень хорошими получаются :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Tan-Blekky » Ср дек 24, 2008 9:17 pm

Доброго времени суток, хозяюшки)))
Вот мой маленький первый опыт с мастикой из маршмеллоу) В качестве красителя использовала пудру из цветного сахара ^__^
Основа - торт Рыжик
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tan-Blekky
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пн янв 26, 2009 9:34 pm

Девочки,еще вспомнила,может кому пригодится- чтобы мастика не таяла на кремовых тортах,места соприкосновения с кремом деталей из мастики покрывают растопленным шоколадом и тогда не страшно,что мастика потечет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Dusya » Ср фев 04, 2009 4:33 pm

Я тоже немного посоветую тем, у кого нет профессиональных инструментов:
Очень Маленькие изящные розочки получаются, если из "блина" мастики вырезать кругляши-лепестки при помощи копачка от помады :D
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение klyaksa » Чт фев 12, 2009 2:48 pm

А вот и я немного с мастикой побаловалась :) . Делала такое вот чудо дочке на 5 лет
Вложения
P2100034.JPG
Аватара пользователя
klyaksa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ирина_Курск » Сб фев 14, 2009 6:11 pm

klyaksa

Ёжик очаровательный!

Я вот тоже собралась наконец то и попыталась сделать корзиночку с розами, фотка не очень удачная, розы лежат в белой корзиночке. Вот что получилосьИзображение
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Tatiana-na » Пт фев 20, 2009 12:07 am

Что-то я совсем запуталась. Если мастика твёрдая, как-же ей торт покрывать, он ведь не разрежется. Или на фотках всё же марципан? :sorry:
Аватара пользователя
Tatiana-na
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Елена » Пт фев 20, 2009 1:31 am

Tatiana-na писал(а):мастика твёрдая, как-же ей торт покрывать,

мастика эластичная,ну можно сказать как тесто или пластилин или марципан.но когда она высохнет,например цветы,то твердая.А торт покрывают эластичной мастикой,только что приготовленной или хранившейся в упаковке
Tatiana-na писал(а):он ведь не разрежется.

режется,т.к. на торте мастика не успевает высохнуть до твердого состояния.его просто уже съедают :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Svectoria » Пн фев 23, 2009 2:30 am

Ирина-Курск- шикарные розы, чего-то не вижу корзинку,думаю что я отстала от вас немножко, потому и не сообразжаю про корзинку правильно.

klyaksa замечательный ежик, думаю что доче не хотелось его разрезать.

А это мой очередной мастичный тортик.
Внутри рыжик и наполеон поочередно коржи.Невеста ест только безглютеиновые продукты и немолочные. Вот я и намучилась с соевой мукой!!
А в крем вместо молока использовала кокосовые сливки- они густные, разводила водой и не добавляла сахар. Загущала крем тоже соевой мукой, ну совсем не то... ну, если она привыкла такие продукты есть, то думаю будет довольна. такая вот предыстория тортика :D .
Вложения
STA71592.JPG
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron