Барбекю из свиных ребрышек

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 9:18 pm

frovika писал(а)::Bravo: сума можно сойти от такой вкуснятины %)

Я уже %) %) %)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 9:19 pm

Мицке писал(а):Обязательно сделаю! Очень вкусные ребрышки! :Rose: :Bravo:

Я в тебя верю :friends:

Миоко (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вт окт 11, 2011 9:21 pm

leo1970 писал(а):Что за сомнения у поваренка, который получил почти пять тысяч благодарностей?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: вот насмешил :D Просто я именно ребрышки никогда не покупаю :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 10:14 pm

oldeg писал(а):Просто я именно ребрышки никогда не покупаю

Я тоже... Но эти так жалобно на меня смотрели, что я не в силах был пройти мимо :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Яриночка » Ср окт 12, 2011 11:27 am

Очень красиво и вкусно. Спасибо.

leo1970 (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
Яриночка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kroschkaenot » Вт ноя 01, 2011 6:30 pm

Лео,караул,паника ,паника,мои запросили какой то суп -харчо((В инете искала рецепт приготовила ,какая то каша (( Выручайте спасайте меня от свекровки!!Вся надежда на вас.
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение leo1970 » Вт ноя 01, 2011 8:54 pm

Что надо? Рецепт или пошаговый с фотографиями?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kroschkaenot » Ср ноя 02, 2011 11:42 am

Лео,здравствуйте ,как вам будит лучше .Главное не опозориться перед свекровкой.Не хочеться напрягать вас с фото.Главное сам рецепт.Спасибо что ответили. :Rose:
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение leo1970 » Ср ноя 02, 2011 12:40 pm

Галя, я опишу рецепт здесь. Потом, если будет желание, выложу как отдельный рецепт. Рецепт я брал из книги Похлебкина.
Во-первых, харчо - это суп из говядины.
Во-вторых, весь процесс приготовления состоит из трех операций:
1. Варка мяса.
2. Засыпка риса.
3. Закладка тклапи (ткемали).

Так и запишем:
1. Берем говяжью грудинку. Именно говяжья грудинка при долгой варке станет нежной. на 2,5 л. воды варим 500 грамм грудинки или рульки без учета костей. Варите как обычно, сняв пену и отваривая в течение 2 часов на маленьком огне под крышкой. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на довольно большие кусочки (3х4 см), положить обратно в бульон. Довести бульон до кипения и посолить.
2. Обжарьте мелко нарезанные 4 луковицы в растительном масле минут 10 на небольшом огне, в конце добавив 1 столовую ложку кукурузной муки (можно заменить на пшеничную) и хорошо размешав и слегка обжарив. Промыть пол стакана риса в воде. Положить в бульон вместе с обжареным луком. Добавить пол чайной ложки семян кориандра (кинзы), 3 лавровых листа, 10 раздавленных горошин черного перца. Варить рис 15 минут на маленьком огне. Добавить пол стакана измельченных грецких орехов. Варить еще 5 минут.
3. Тклапи - это сушеный ткемали. Если вдруг найдете - то кусок 3х20 см надо разломать и растворить в полстакане кипятка. Если нет тклапи - можно использовать 2 столовые ложки ткемали (даже из магазина, только посмотрите, чтобы не было в составе укропа - он дает совершенно другой вкус), или на худой конец - 100 мл гранатового сока (кислого). Положите небольшой пучок мелко порезанной петрушки, 2 чайных ложки хмели-сунели, пол чайной ложки красного перца, щепотку куркумы. Посолите. Варите на маленьком огне еще 5 минут.

Выключите огонь и положите: 4 зубчика мелко порезанного или протертого через мелкую терку чеснока, мелко порубленный небольшой пучок кинзы, листья базилика от нескольких веточек. Всё хорошо перемешать и дать постоять под крышкой минут 10.

Сейчас часто добавляют помидоры. Если хотите добавить, убедитесь, что помидоры кислые и очистив их от кожицы и мелко порубив положите пару помидор перед закладкой риса.

Пробуйте, задавайте вопросы.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kroschkaenot » Ср ноя 02, 2011 6:20 pm

Лео,Спасибо большое,составила список продуктов ,завтра буду покупать.Приготовлю обязательно отпишу Вам как получилось.Ещё раз большое спасибо!! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение kroschkaenot » Чт ноя 03, 2011 7:42 pm

Лео,вы прелесть ) ну вы прям спасли мою честь невестки))Всё приготовила ,только я добавила морковку ,помидоры и потушила ,добавила в конце варки ,а ещё я добавила зелень всю что была в доме.Укроп ,зелёный лук , пертушку ,зёрнышки граната сверху в тарелочку.Свекровь осталась довольная,когда она уехала я вздохнула с облехчением ,всё пронесло))))Теперь я поняла что это за суп такой)) Я бы его назвала не суп -харчо ,а недельный суп)Можно разбовлять его бульоном и суп можно не варить неделю.)))))
Очень Вам благодарна!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение leo1970 » Чт ноя 03, 2011 9:55 pm

На здоровье))) Правда укроп не совсем подходит, но, как говорится, для придания русского духа пойдет. Помидоры кладут довольно часто, а вот морковь - нет, но если понравилось - не важно :D Хорошо, что свекровь довольна :D А как муж среагировал на реакцию матери?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kroschkaenot » Сб ноя 05, 2011 4:43 pm

Муж сказал, не надо ей так угождать(Если ей захочеться колбасу из рыбы,пойдёшь ловить.?Ну я сказала ,я уточню с какой именно рыбы она хочет колбасу)))) O:-)
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение leo1970 » Сб ноя 05, 2011 6:01 pm

Да уж, точно ангел :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение nataliaTim » Пн июн 22, 2015 12:22 pm

IMG_3945.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Барбекю из свиных ребрышек

Вернуться в Блюда из свинины