Торт "Безе"

Модератор: Модераторы

Торт "Безе"

Сообщение OolgaAlex » Пн окт 10, 2011 2:16 pm

Торт "Безе"

СОСТАВ:
10 яиц
250 гр. Сахара
190 гр. Сахарной пудры
40 гр. Крахмала
Для крема:
1 вариант:
1 банка сгущенного молока (желательно 8,5 % жирность)
400 гр. Сливочного масла
Грецкие орехи по вкусу и пожеланию.

2 вариант:
500 мл. сливок
5 пакетиков ванильного сахара
3 пакета закрепителя сливок
50 г. сахара
Вложения
DSC05871.JPG
DSC05856.JPG
DSC05857.JPG
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.
DSC05858.JPG
Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.
DSC05860.JPG
DSC05861.JPG
Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру… Аккуратно и медленно перемешать.
DSC05862.JPG
Во взбитых белках должна стоять ложка.
DSC05863.JPG
Начертить не пергаментной бумаге окружность.
DSC05866.JPG
DSC05867.JPG
Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.
DSC05864.JPG
DSC05865.JPG
Верхний корж - заполнить розетками из безе.
DSC05868.JPG
В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».
DSC05869.JPG
Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них).
ИЛИ
Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену.
Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…
DSC05870.JPG
сверху положить корж из розеток.

Svetta (10 Oct 2011), oldeg (10 Oct 2011), Кcюньчик (10 Oct 2011), Anna Ran (10 Oct 2011), Saшура (10 Oct 2011), DolceVita (10 Oct 2011), Vikusik (10 Oct 2011), admira (10 Oct 2011), o_kisa (10 Oct 2011), ольга горенская (10 Oct 2011), Natalyadiva (10 Oct 2011), Svetlana D. (10 Oct 2011), Reqin (11 Oct 2011), Маша Кас (11 Oct 2011), cookbystep (11 Oct 2011), bruhova (11 Oct 2011), Фепа (11 Oct 2011), Sergeevna255 (11 Oct 2011), Лихия (11 Oct 2011), TANJUSIK (12 Oct 2011), Лялечка Нотина (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
OolgaAlex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2011
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Саидочка » Пн окт 10, 2011 2:39 pm

Ух ты! Какой красавец!!! :Bravo: И вкусно наверняка, люблю безе :vkusno:
А сколько коржей получается?
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение Svetta » Пн окт 10, 2011 2:42 pm

:good: это очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Svetta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Ellwangen,Германия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Пн окт 10, 2011 2:51 pm

Спасибо за рецептик. Тот же вопрос . Из такого количества продуктов сколько коржей получится?, и какого диаметра круг?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Кcюньчик » Пн окт 10, 2011 3:15 pm

Очень красиво и нелегко, а еще воздушно и очень вкусно :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anna Ran » Пн окт 10, 2011 3:52 pm

OolgaAlex Ольга!Поздравляю с таким шикарным дебютом! :daisy: :daisy: :daisy:
тортик просто прелесть! :Bravo:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Пн окт 10, 2011 3:57 pm

Оля,с дебютом.Спасибо за подробное описание рецепта
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Evilina » Пн окт 10, 2011 4:49 pm

люблю безе, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АлисаКис » Пн окт 10, 2011 5:36 pm

Поэтапные фотографии просто замечательные!!! :daisy:
Изумительный тортик! :vkusno: Спасибо за рецепт! :girl_in_love:
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение OolgaAlex » Пн окт 10, 2011 5:52 pm

Получается 4 коржа с учетом верхнего, количество яиц 10 штук. В безе ещё можно добавить молотый мускатный орех, но предупреждаю, это рискованно, безе может опасть. Этот торт обожают все наши друзья, вкуснятина неописуемая.

Саидочка (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
OolgaAlex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2011
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн окт 10, 2011 5:53 pm

Ольга, очень нежный тортик получился. :good: :vkusno: Спасибо за мастер-класс! :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение OolgaAlex » Пн окт 10, 2011 5:54 pm

А и ещё, диаметр тарелки у меня 24см.
Аватара пользователя
OolgaAlex
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2011
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЭКСТРИМ » Пн окт 10, 2011 5:57 pm

Спасибочки за рецептик!!! Уже в закладках ,наберусь храбрости и испеку. :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Natalyadiva » Пн окт 10, 2011 8:23 pm

Отличнй тортик. :good: Спасибо за рецепт хорошего безе! :daisy: :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Natalyadiva
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2009
Откуда: Украина Тернопольская обл.
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викентина » Пн окт 10, 2011 9:25 pm

Какая красота, Оленька, браво!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Торт "Безе"

Вернуться в Торты