
Состав(на две порции)
2-3 крупные куриные ножки (голени)
1 крупная морковь
1 луковица
200г. тыквы
150-200 г мороженного зеленого горошка
¼-½ ч.л. имбиря
корица, соль, перец, лавровый лист, карри по-вкусу
1л. воды
2 банана
Способ приготовления:
Курицу вымыть, проварить в кипятке 5мин., затем хорошо промыть. Тыкву, морковь и лук крупно порезать. Все сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час.
Овощи и курицу вынуть из бульона, заложить горошек, увеличив огонь довести до кипения и кипятить 5 мин. Выложить пюрированные блендером овощи, снятое с костей мясо, добавить специи (мне особенно понравилась корица, поэтому я добавила почти ½ ч.л., но как говорится, на вкус цвет...

Добавить в суп порезанные ломтиками бананы, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!