Грудка-лайм с овощным ассорти

Модератор: Модераторы

Грудка-лайм с овощным ассорти

Сообщение Skarlet » Вс окт 02, 2011 7:14 pm

Несомненно, одним из самых распространенных видов мяса, является мясо курицы. Польза и вкусовые качества куриного мяса, делают его вне конкуренции.
К XVIII веку широко распространились куры и в странах Европы, а в иных местах стали самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом.
Так было и на Корсике. Остров буквально кишел курами. В бедных семьях их чаще всего просто отваривали — таким образом получались и суп и отварное мясо на второе.
Рассказывают, что, употребляя птицу почти ежедневно в течение трех десятилетий (и в детстве в годы военной службы), Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение и, став консулом, а затем и императором, приказал своим поварам, чтобы они никогда, ни под каким видом не смели ему подавать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Все свято исполняли требования Наполеона.
До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был виртуоз кулинарного искусства, не привыкший к тому, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий день подал ему на обед... курицу, причем никак внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства.
Вызванный для объяснения Лягюпьер, хладнокровно заявил императору, что последний волен его казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон из любопытства попробовал блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражающего его.
С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил птицу так, что вкус ее был иным


Хочу предложить Вашему вниманию один из вариантов приготовления куриного филе. Тонкий аромат лайма и разнообразие овощей придаст куриному филе сочность и нежный вкус :vkusno:
SAM_5543.jpg

нам нужно:
морковь - 350 гр
спаржа - 200 гр
горошек зелёный свежезамороженный - 200 гр
сок лайма - 2 ст.лож
цедра лайма - 1 ч.л
сливочное масло - 80 гр
чеснок - 2 зубч.
филе куриное - 2 шт (4 дольки)
базилик - 4 веточки

Морковь промыть, почистить. порезать тонкими кружочками и вместе с горошком и спаржей бланшируем в подсоленной воде 4 мин. ( я ещё добавила пару соцветий брокколи).
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Сок и цедру лайма перемешать с 50 гр масла, добавить пропущенный чрез пресс чеснок и посолить. Филе посолить, выложить в форму для запекания и смазать лаймовым маслом. Жарим под грилем по 5-8 мин с каждой стороны. Или запекаем в духовке при 180С примерно мин 20-30. Овощи припускаем в оставшемся масле. Посолить и посыпать нарезанным базиликом. Грудка получается ароматная и сочная :vkusno: Приятного аппетита :daisy:
простите за качество фото :sorry: , дело было вечером, :photo: поэтому качество хромает :(
Последний раз редактировалось Skarlet Вс окт 02, 2011 10:04 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

swe-aleksira (02 Oct 2011), Джейн Остин (02 Oct 2011), Taksis (02 Oct 2011), Мармеллладка (03 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), 1957НС (03 Oct 2011), Юля Юля (04 Oct 2011), Старов (05 Oct 2011), vessta (23 May 2012), Таня1404 (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 02, 2011 8:08 pm

Ирочка, очень красиво и изысканно :Bravo: И опять очень интересно :good: Спасибо :Rose:

Skarlet (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Вс окт 02, 2011 8:46 pm

Джейн Остин Валюш, спасибо огромное :daisy: , приятно что ты заглянула :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Milaja » Пн окт 03, 2011 9:37 am

Skarlet
Ирочка, очень интерессный рецепт. :good: Забераю в закладки, вернусь с отчётом. :wink:

Skarlet (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Skarlet » Пн окт 03, 2011 9:44 am

Milaja Олечка, спасибо огромное за визит :daisy: :daisy: :daisy: Буду ждать с нетерпением отчётик :girl_blush: Очень надеюсь, что прийдётся по вкусу :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Женееечек » Вт окт 04, 2011 8:11 pm

мммммм какая вкуснота :good: Ирин как только надыбаю спаржу сразу к вам с отчетом :girl_yes: и зря вы фото очень красивое и аппетитное :vkusno:

Skarlet (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Skarlet » Вт окт 04, 2011 9:00 pm

Женееечек Женечка, спасибочки!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада визиту :Rose: Буду ждать с нетерпением отчётик :girl_blush: :photo:
скорей бы эта спаржа "надыбалась"))) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vessta » Вс мар 25, 2012 10:43 pm

Ириша, спасибо большое за рецепт, грудки получились нежные и ароматные :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Вс мар 25, 2012 10:56 pm

vessta Светочка, спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy: очень я рада что понравились грудки :Yahoo!:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение star777 » Пн мар 26, 2012 7:58 pm

Ирина, скажи пожалуйста а масло надо растапливать?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Skarlet » Вт мар 27, 2012 10:12 am

star777 писал(а):масло надо растапливать?

Людочка, нет не нужно :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение star777 » Вт мар 27, 2012 3:21 pm

спасибо Ириночка за быстрый ответ, значит не будем :) как я поняла просто размягченное комнатной температуры, все смешать и намазть на грудку. ты знаешь я ведь вчера вообще-то приготовила, но грудку индейки, я правда масло растопила :oops: потому что мне показалось что оно не размажется. но все равно получилось просто супер, не смотря на то, что масло сливочное присутсвут, блюдо просто диетическое, легкое, на гранир сделал тайский вок, замороженные , муж сказал "делишес", так что это все благодаря тебе, дорогая, я была на высоте вчера :girl_dance:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 11:03 am

star777 писал(а):как я поняла просто размягченное комнатной температуры,

Да, Людочка, правильно :girl_yes: :Rose:
star777 писал(а):потому что мне показалось что оно не размажется. но все равно получилось просто супер, не смотря на то, что масло сливочное присутсвут, блюдо просто диетическое, легкое, на гранир сделал тайский вок, замороженные , муж сказал "делишес",

очень я рада, что понравилось :Yahoo!: , надо бы тоже с индюшкой приготовить :girl_yes: :vkusno:
Спасибо тебе, моя хорошая, за впечатления!!! :daisy: :daisy: :daisy: Готовь на радость своим родненьким!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Грудка-лайм с овощным ассорти

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron