Язык с баклажанами в кляре

Модератор: Модераторы

Язык с баклажанами в кляре

Сообщение Skarlet » Вт сен 27, 2011 12:25 pm

Всем доброго времени суток :daisy: Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептиком :vkusno:
рецепт нашла на сайте поварёнок, автор Pachita , спасибо ей огромное :daisy: Немного изменила, пишу уже с поправками

SAM_5203.jpg

нам понядобится:

Язык говяжий (отварной) — 300-400 гр г
Баклажан (крупный) — 1 шт
чёрный молотый перец.

для кляра:

Молоко — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
0,5 ч.л. куркумы
Сахар песок — 1/2 ч. л.
Растительное масло (для жарки)


Отварной язык нарезать ломтиками.Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 0,5 см толщиной), посолить. Оставить мин на 10. В это время делаем кляр.Молоко соединить с солью , сахаром, куркумой и яичным желтком.Добавить муку , хорошо взбить венчиком.Отдельно взбить белок до твёрдых пиков.Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.Баклажаны отжать, слегка обжарить на сковороде, сложить на бумажное полотенце,слегка посыпать перчиком. Теперь делаем... первый слой баклажан, сверху ломтик языка и снова баклажан.Накалываем на вилку, обмакиваем в кляр, опускаем в раскалённое масло. Обжариваем с двух сторон. Обсушиваем на салфетке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!! :daisy:
Я часть наших оладушек приготовила так, а во вторую после ломтика языка клала тоненький кружок помидора. И так и так вкусно, с помидоркой сочнее :vkusno:

VikaSN (27 Sep 2011), Старов (27 Sep 2011), Фепа (27 Sep 2011), Юляка (27 Sep 2011), Anchie (27 Sep 2011), МамусьВикусь (27 Sep 2011), zarevna (27 Sep 2011), Karmela (27 Sep 2011), Лихия (28 Sep 2011), Мармеллладка (28 Sep 2011), Алешкина (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение аполинария2003 » Вт сен 27, 2011 2:34 pm

вкусно однако.. :good:

Skarlet (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Skarlet » Вт сен 27, 2011 2:47 pm

аполинария2003 писал(а):вкусно однако.. :good:

Ярослава, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение МамусьВикусь » Вт сен 27, 2011 4:16 pm

Skarlet Чудесный рецепт,Ира! :vkusno: :Bravo:

Skarlet (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Вт сен 27, 2011 4:28 pm

МамусьВикусь Вика, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: , мне приятно очень :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zarevna » Вт сен 27, 2011 4:29 pm

Спасибо, Ирина.Язык очень люблю, и часто покупаю,Но,У меня всегда была проблема с подачей на стол .Как то просто и тривиально нарезка из языка, иль заливное( не люблю его именно с языком).В салате никто и не поймет, что там язык накрошен,А тут так оригинально, и красиво. :vkusno: Буду делать, а пока в закладки.

Skarlet (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Skarlet » Ср сен 28, 2011 9:52 am

zarevna писал(а):Спасибо, Ирина.Язык очень люблю, и часто покупаю,Но,У меня всегда была проблема с подачей на стол .Как то просто и тривиально нарезка из языка, иль заливное( не люблю его именно с языком).В салате никто и не поймет, что там язык накрошен,А тут так оригинально, и красиво. :vkusno: Буду делать, а пока в закладки.

zarevna Лариса, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: Действительно получилось вкусно :vkusno: , буду очень рада если рецептик пригодится :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение 1957НС » Ср сен 28, 2011 11:58 am

Ирина, спасибо! Такие любимые продукты и вместе! :good: :vkusno: :Rose:

Skarlet (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Ср сен 28, 2011 12:24 pm

Ирина, спасибо! Такие любимые продукты и вместе!


Наташ, спасибо тебе!! :daisy: Угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Алешкина » Чт сен 29, 2011 7:09 pm

Очень вкусно! В китайских забегаловках такую вкуснятину делают немного иначе - вместо языка кладут фарш. Но думаю что и вариант с языком очень будет хорош! Спасибо что напомнили, я и забыла, что можно такое приготовить! :Yahoo!: Вот чем я буду кормить в воскресенье... 8)

Skarlet (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Чт сен 29, 2011 8:04 pm

Алешкина Наташ, спасибо за визит :daisy: :daisy: :daisy: Получается действительно вкусно и интересно, рада что напомнила рецептик. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение polina+p » Сб окт 01, 2011 10:01 am

Очень оригинально :shock: :daisy: Взяла в закладочки :photo:

Skarlet (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 10:30 am

polina+p Наташ, спасибо, очень рада что заглянула :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Язык с баклажанами в кляре

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron