

рецепт нашла на сайте поварёнок, автор Pachita , спасибо ей огромное
Немного изменила, пишу уже с поправками

нам понядобится:
Язык говяжий (отварной) — 300-400 гр г
Баклажан (крупный) — 1 шт
чёрный молотый перец.
для кляра:
Молоко — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
0,5 ч.л. куркумы
Сахар песок — 1/2 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Отварной язык нарезать ломтиками.Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 0,5 см толщиной), посолить. Оставить мин на 10. В это время делаем кляр.Молоко соединить с солью , сахаром, куркумой и яичным желтком.Добавить муку , хорошо взбить венчиком.Отдельно взбить белок до твёрдых пиков.Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.Баклажаны отжать, слегка обжарить на сковороде, сложить на бумажное полотенце,слегка посыпать перчиком. Теперь делаем... первый слой баклажан, сверху ломтик языка и снова баклажан.Накалываем на вилку, обмакиваем в кляр, опускаем в раскалённое масло. Обжариваем с двух сторон. Обсушиваем на салфетке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Я часть наших оладушек приготовила так, а во вторую после ломтика языка клала тоненький кружок помидора. И так и так вкусно, с помидоркой сочнее
