мой зеленый оазис

Модератор: Модераторы

Сообщение kejt » Пн сен 26, 2011 11:12 pm

Вечер добрый всем!!! :Rose:
Женееечек писал(а):я как представлю что скоро опять зима

Ой, а я люблю зиму :Yahoo!: чтобы много снега было, морозец и снег сыплет,сыплет, класс!!!! :roll:
Любаша, так как спотыкач пьется? Вкусненький? :beer: Ну на вид довольно таки не плохо :wink:
Девоньки у вас такая красотень цветочная :roll: а я сегодня собрала урожай, чуть похвастаюсь :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Изображение
Что-то у меня в этом году выросло все такое длинное, капец.... Вроде садила тот же сорт как и обычно, но выросло совсем другое :girl_pardon: но сочная морковь и сладкая :vkusno:
А отдых это хорошо, а хороший отдых еще лучше :good: А моего вытащить куда-нибудь, это проблема... :x
kejt

Благодарил (а): 884 раз.

Сообщение CASI » Вт сен 27, 2011 9:53 am

kejt писал(а):Любаша, так как спотыкач пьется? Вкусненький?

Нежный на вкус и мягко пьется. Мои гости коньяк пить не стали. Шампанское и спотыкач потягивали.
Он хорош в женской компании с фруктами. Бьет в голову довольно быстро. :P
kejt писал(а):Что-то у меня в этом году выросло все такое длинное, капец.

:ROFL: Главное, что вкусная. :)
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт сен 27, 2011 10:34 pm

Белла, замечательная морковь! :good: Что будешь делать с ней? Или вся на зиму?
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение alenkin2 » Ср сен 28, 2011 1:40 pm

Всем привет! Возьмете и меня в команду. Я тут насмотрелась ваших замечательных цветов и решила показать свои. Заниматься я цветами на даче стала совсем недавно (я скорее по домашним цветам больше ориентируюсь). Фотила я их правда летом и на телефон, уж не ругайте сильно.
Вложения
клематисы белые.jpg
клематисы белые
клематисы розовые.jpg
клематисы розовые
розовые еще.jpg
еще розовые
клематисы фиолетовые.jpg
фиолетовые уж совсем хиленькие
лилия11.jpg
лилия12.jpg
неизв1.jpg
как называется не помню
виноград11.jpg
а это виноград
виноград12.jpg
и еще
Последний раз редактировалось alenkin2 Ср сен 28, 2011 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
alenkin2

Благодарил (а): 1403 раз.

Сообщение alenkin2 » Ср сен 28, 2011 1:47 pm

kejt писал(а): а я сегодня собрала урожай, чуть похвастаюсь :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Белла, урожай у тебя потрясный. У меня, наверное, такого никогда не будет. А перцы просто загляденье. Я перцы с медом всегда консервирую. Уходят на "Ура"!
alenkin2

Сообщение CASI » Ср сен 28, 2011 5:14 pm

alenkin2 писал(а): Возьмете и меня в команду.

Привет !!! Аленка, конечно берем ! Клематисы красивые. Я в этом году прозевала продажу клематисов. У меня только сиреневый.
Ален, не пойму. Вижу лилию, а листья другие.
CASI

Сообщение kejt » Ср сен 28, 2011 6:34 pm

Всем приветики!!! :wink: :daisy:
alenkin2 писал(а):Возьмете и меня в команду

Аленка, я рада что ты к нам присоединилась, а то я тоже тут новичок, да еще и без цветочный... :cry: :girl_blush:
Цветочки красивенькие :roll: тоже хочу :cry: А урожай у тебя будет, куда ты денешься, вырастишь! :D :wink: Еще потом фото нам покажешь со своим урожаем, я в этом уверена! :photo:
CASI писал(а):Он хорош в женской компании с фруктами.

Любаша, намек понят, спасибо :daisy: Начинаю собирать команду :D
Джейн Остин писал(а):Белла, замечательная морковь! :good: Что будешь делать с ней?

Спасибо Валюша! :daisy: Я ту что поломана (такая длинная, что на штык лопаты не выкопать, обламывалась %) )и ту что слегка поврежденная уже почистила и в тертом виде заморозила. Замороженную использую с марта месяца, когда та что в подвале уже начинает расти. Часть моркови заберет дочь и часть остается у меня в подвале. Одним словом до нового урожая ранней моркови я затарилась :Yahoo!: :girl_blush:
Морковь в виде консервации не закрываю, хочу карейскую сделать, но у меня ее много не едят :girl_pardon: Незнаю как у вас, но у нас зимой морковь почему-то на рынке дороговата, да и на вкус не очень.. :girl_nea:
CASI писал(а):Я в этом году прозевала продажу клематисов.

Любаша, когда их обычно продают? Девочки, а ну скажите неучу :girl_blush: клематисы какой уход требуют? (их надо обрезать или прикапывать на зиму?) И когда их лучше садить - весной или осенью? У меня по весне место должно освободится, как раз под вьющиеся цветы. Какие еще вьющиеся цветы хорошие?
Я вчера купила и посадила 4 кустика хризантем, низкорослых, немного места появилось :Yahoo!: Они воще бордюрные, но так как у меня вместо бардюр в данный момент кучи песка да щебня, то нашла маленький уголок и на радостях посадила :dance2: :girl_dance: Вот докапалась я с вопросами... :girl_blush: И последний вопрос :girl_pardon: какие лучше цветы посадить там, где много тени, есть у меня место, где тень бывает чаще чем солнце? :x :daisy:
kejt

Сообщение CASI » Ср сен 28, 2011 8:22 pm

kejt писал(а):Любаша, когда их обычно продают?

Белла, мне говорили в августе, чтобы я пришла. А я забыла. Я особо не ухаживаю. Полив, удобрения и рыхление.
Все это я делаю нечасто. Не обрезаю и не прикапываю. На это может сорт и климат влияет. Мне говорили, что весной идет движение сока
и лучше приживаются. На счет тени. Пока крона дерева не появилась у меня цветут первоцветы. А тень любят хосты. На солнце выгорают.
Из вьющихся еще розы, кроме клематиса :)
Про цветы, собак и котов люблю поболтать :ROFL:
CASI

Сообщение alenkin2 » Чт сен 29, 2011 9:27 am

CASI писал(а):
alenkin2 писал(а): Возьмете и меня в команду.

Привет !!! Аленка, конечно берем ! Клематисы красивые. Я в этом году прозевала продажу клематисов. У меня только сиреневый.
Ален, не пойму. Вижу лилию, а листья другие.

Любаш, я даже не знаю. Что лилия так это точно, а вот почему листья другие, может вид какой-то другой, я ведь только недавно начала заниматься цветоводством на даче (Купили недавно).

kejt писал(а): Девочки, а ну скажите неучу клематисы какой уход требуют? (их надо обрезать или прикапывать на зиму?) И когда их лучше садить - весной или осенью? У меня по весне место должно освободится, как раз под вьющиеся цветы.

Белла, вот что знаю я.
Клематисы с открытой корневой системой можно высаживать осенью или весной. Если саженцы клематисов находятся в контейнерах, то перевалить их в сад можно в любое время года, кроме зимы.Клематисы светолюбивы и предпочитают солнечные места, защищённые от ветра.
Перед посадкой клематисов надо установить опоры для лиан (желательно, съёмные на зиму) высотой 2-2,5 метра. Нельзя высаживать клематисы вплотную к стене или к ограде, между ними всегда должно быть пространство в 10–20 см. У самой стены почва обычно очень сухая, и это, как правило, приводит к плохому росту, редкому цветению и гибели растений. При посадке клематисов около дома надо установить для них опоры не ближе 30 см от стены. Вода, стекающая с крыши, не должна попадать на лианы.
Уход за клематисами: полив (не реже 1 раза в неделю, а в сильную жару - 2-3 раза); рыхление почвы; удаление сорняков; подкормки (лучше органические)- примерно 2 раза в месяц.
В первый год после посадки саженцы клематисов можно не удобрять. В дальнейшем надо удобрять. Подходящей подкормкой является вода, в которой мылось несолёное мясо или рыба.
Каждую весну надо поливать клематисы известковым молоком (мелом).

Этот текст я когда садила клематисы скачала себе и стараюсь от него не отходить, только вот удобряла я клематисы хорошо если 2 раза за весь год, не чаще. И еще на прошлую зиму я укрывала землю с климатисами.
Последний раз редактировалось alenkin2 Чт сен 29, 2011 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
alenkin2

Сообщение alenkin2 » Чт сен 29, 2011 9:29 am

kejt писал(а): Еще потом фото нам покажешь со своим урожаем.

Надеюсь что так и будет :girl_blush: .
alenkin2

Сообщение kejt » Чт сен 29, 2011 11:24 am

Привет всем!!! :wink: :daisy:
CASI писал(а):мне говорили в августе, чтобы я пришла

CASI писал(а):Из вьющихся еще розы, кроме клематиса

Спасибо Любаша :Rose: А вьющиеся - это чайная роза, или еще есть сорта хорошие? Мне нужны не очень капризные цветочки, по крайней мере для начала :girl_nea:
У меня воще вопрос стоит сложный - или я имею черешню и не имею вьющихся цветов, или же я спиливаю черешню и тогда я могу посадить вьющиеся цветы и не мало :hysteric: Черешню жалко, с другой стороны - дерево огромное, занимает очень много места и много тени от нее, в течении года то и дело не успеваешь двор приводить в порядок, с весны по ноябрь включительно. Вначале цвет опадает(это кошмар сколько его и как его заметать в день по 2 раза %) )Затем ягода отходит и вся падает, ее очень и очень много, опять все это целыми днями убирать(ветки тянутся и часть всего падает прямо во двор на проходную часть) остальное падает в сад, но там потом эти косточки, если их не убирать, то их там будут горы. Потом отдых немного и начинают опадать листья, которые опадают медленно до декабря месяца, уже слякоть, а я все листья убираю за черешней, все деревья уже оголены, а эта красавица все лениться раздеться :x
И самое не приятное что дерево огромное и почти все хорошие ягоды высоко вверху :x И в конечном счете - я ее уже не закрываю на зиму, летом поедим, использую при выпечке иногда и варю летом компот в жару. Но она быстро отходит, недели 2 и все, ее нет уже. На рынке она у нас всегда есть в продаже и стоит копейки... Вот и начала я мучатся - спилить или нет??? :girl_pardon: Если пилить то надо сейчас по осени, а я как всегда не могу решится :x :girl_blush:
alenkin2 писал(а):Белла, вот что знаю я.

Аленка спасибо за информацию :daisy:
alenkin2 писал(а): надо установить для них опоры не ближе 30 см от стены

Есть у меня опоры, вот они как раз находятся под черешней, опоры метров 6-7 в длину и высота не маленькая. И черешня расположена так, что солнца там почти нет :cry:
kejt

Сообщение alenkin2 » Чт сен 29, 2011 11:41 am

Привет.
kejt писал(а):Есть у меня опоры, вот они как раз находятся под черешней, опоры метров 6-7 в длину и высота не маленькая. И черешня расположена так, что солнца там почти нет :cry:

Честно говоря, я даже не знаю что сказать :no: . У нас за этой ягодой гоняются :crazy: , и ее никогда много не бывает, т.к. стоит она немного дороговато %) :o . Может если черешни у вас столько много, просто обрезать несколько самых надоедливые ветвей, и это дерево станет менее обрименительным. И как раз больше солнца будет :wink: .
alenkin2

Сообщение CASI » Чт сен 29, 2011 11:56 am

Белла, мы тоже черешню уже так не едим как раньше. Совсем не закрываю. А дожди проходятся в аккурат когда она
должна наливаться. В итоге и поесть нечего. Плесневеет быстро и червивая. Но у меня хоть в огороде. Не особо мешает.
Хочу тоже убрать ее. еле упросила мужа убрать две груши. Хороший сорт Лесная красавица. Для еды и двух кг хватает.
А сколько ее пропадало. Осы и мухи. Решайся. Мне тоже всегда жалко дерево. А что делать. :(
У нас абрикосина в центре двора. Плоды оооочень вкусные. Как ранее уже писала сушу, морожу и закрываю.
Еще и тень от нее спасает в жару. Молча убираем и цветочки и листочки. По весне заливаем водой,т.к.
корни под плиткой.
kejt писал(а):А вьющиеся - это чайная роза, или еще есть сорта хорошие?

Вот на этот вопрос ответить не могу. Покупаю где придется. Хорошо покупать осенью с цветком.
Уже видишь цвет и размер цветка. :)
CASI

Сообщение kejt » Чт сен 29, 2011 12:07 pm

alenkin2 писал(а):просто обрезать несколько самых надоедливые ветвей

Аленка, ты думаешь я не присматривалась к этому варианту... Если я обрежу, то тогда воще вся ягода будет вверху, туда и не залезешь, она высоко и там ветки не толстые, получается мы обрываем то что по низу, но дерево такое широкое и ветвистое, что обрезав некоторые ветки, тень не исчезнет :cry: Вот я и хочу ее убрать и немного отступив в сторону посадить сливу, так как у меня ее нет.
alenkin2 писал(а):У нас за этой ягодой гоняются

А чего у вас ее так мало??? У нас черешня и вишня всегда есть, ну было раза 2 что весной мороз погубил урожай, а так я не помню чтобы была проблема с черешней :girl_pardon: Вот орехов в этом году маловато :cry: И слива в этом году не уродилась ни у кого.
Девочки, вот мои хризантемки :girl_blush: :Yahoo!:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kejt

Сообщение kejt » Чт сен 29, 2011 12:20 pm

CASI писал(а):Решайся.

Спасибо Любаша за поддержку :Yahoo!: Точно снесу ее :girl_yes: От цветочков толку больше будет и приятней, и та же тень от них будет, т.к. это будет напротив проходного двора и там где окна, как раз летом тенек будет, ща этот тенек идет от черешни. Вот и я про это - не едим почти черешню, пока дети были маленькие то она шла, а ща никто и не обращает на нее внимание. Вот сливу хорошую и абрикоску, вот это стоит того...
У нас сегодня дождь начался, думаю что с недельку будет, не меньше, потом начнется бабье лето до ноября, вот как раз надо убрать дерево, если не уберем, то опять до осени ждать буду.
CASI писал(а):Про цветы, собак и котов люблю поболтать

Любаша, а я собачек очень люблю, незнаю почему, но кошек воще не терплю :girl_blush:
Только у меня это очень больная тема.... У меня почти год назад отравили собаку, породистую - азиат, ему 5 лет было, весом 80кг. Такой хороший и умный был, но так и не пойму как его отравили, потому как он вроде никогда ничего не подбирал, ел только то что мы ему давали, он у нас не на цепи был, гулял по всему двору, двор у нас не маленький. Ща фото кину если получится, радикал воще не работает, цветы с горем загрузила.
Последний раз редактировалось kejt Чт сен 29, 2011 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
kejt

мой зеленый оазис

Вернуться в Что растет у нас на даче