Мясо пикантное

Модератор: Модераторы

Мясо пикантное

Сообщение Алматинка » Пн мар 30, 2009 4:58 pm

По сути, это банальные отбивные под симпатичным соусом :) Я готовила из свиного карбоната, но иногда готовлю из белого филе курицы, в любом случае получается очень вкусно.
Понадобится:
1, Мясо ( из 1.3кг получается около 10 отбивных)
2. Майонез.
3. Перец болгарский, 2 штуки.
4. Луковица
5. Маринованные огурцы, 3 штуки.
6. Шампиньончики, если крупные штук 5, а можно и побольше.
7. Сыр, 70-80 грамм.
8. Немного растительного масла.
9. Соль, перец.
Приступим.
Вложения
30032009122.jpg
29032009118.jpg
По сути, это банальные отбивные под симпатичным соусом :) Я готовила из свиного карбоната, но иногда готовлю из белого филе курицы, в любом случае получается очень вкусно.
Приступим.
Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем. Складываем в удобную посудину, дно которой слегка солим. Далее выкладываем слоями мясо (солим и перчим только верх, низ будет соприкасаться с уже лежащим мясом, следовательно, можно не рассчитать и пересолить!)для аромата, я развела ложку соуса "Гриль", развела с тремя ложками воды и пропитала им мясо. Далее закрываем нашу посудину, или обтягиваем пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.
30032009119.jpg
Готовим соус, под которым вся эта красота будет запекаться.
Все режем кубиками. Лук как можно мельче.
Парочку болгарских перчинок, желательно разного цвета, пару маринованных огурчиков, одну луковицу, штук пять шампиньонов (режу сырыми, поскольку в духовке хватит времени для их приготовления). Заливаем все, пачкой майонеза, меленько трем сыр и отправляем туда же.
Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Противень смазываем растительным маслом, раскладываем мясо, и аккуратно разливаем соус на отбивные.
Ставим противень в духовку (у меня давно стерлись написанные градусы, ставлю на максимум) .
Минут на 30, на нижний уровень (чтоб поджаривался низ), потом переносим лист, в серединку духовки, ждем когда покроется красивой корочкой.
Мясо пикантное, готово.

Тэмари (21 Dec 2011), Хильда (17 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение louda » Пн мар 30, 2009 5:03 pm

:Yahoo!: Очень аппетитненько!!! :Rose: Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Алматинка » Пн мар 30, 2009 5:48 pm

Пожалста :oops:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lesyaaa » Пн мар 30, 2009 9:24 pm

Очень вкусненько!!!Спасибо,мне походит!!! :daisy:
Аватара пользователя
lesyaaa
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Еленушка » Сб апр 11, 2009 2:22 pm

Алматинка
Отличная альтернатива мясу по- франц.! Клас рецептик приглянулся!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Алматинка » Сб апр 11, 2009 5:05 pm

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Albic » Сб июн 27, 2009 10:00 am

Вчера готовила, очень оригинально! Боялась маринованые огурцы класть и напрасно! :friends:
Аватара пользователя
Albic
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: OLIA

Сообщение Алматинка » Сб июн 27, 2009 10:11 am

Мне тоже было странным, а потом понравилось)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skorobey » Чт сен 10, 2009 11:22 am

Хорошенький рецепт. Я готовлю почти так же, только еще выдавливаю чесночек в соус и в маринад добавляю чуть винного уксуса.
Аватара пользователя
Skorobey
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Серхио Рамос

Сообщение Рататуйка » Чт сен 10, 2009 11:26 am

Нямочка какая!!!Давно тебя Олесенька не было и тут на тебе........выдала шедевр!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ВАничка » Пн сен 19, 2011 2:35 pm

а что это за соус такой-гриль? томатный что ли? очень понравился рецепт... :vkusno:
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Алматинка » Пн сен 19, 2011 2:40 pm

Можно и без соуса "Гриль", просто он имеет запах дыма, но такой...слабенький не едкий.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Пн янв 09, 2012 10:37 pm

соус над мяском - отпадный(да и всё мяско тоже конешно :oops: ) :Rose: единственное что заменила шампиньонки на оливки(в силу нелюбви к свежим шампикам)....теперь однозначно будет фирменным мяском у нас дома :girl_blush:

пы.сы. фотку сделать неуспела, т.к. подавала мясо на стол-думала останется.....конь там плавал,ага,осталось, сьели всё....... %) так что фотоотчёт в след.раз :pardon:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хильда » Пн янв 26, 2015 10:20 am

Алматинка, Юлия, спасибо! :Rose:
Очень вкусное мясо :vkusno: Грибы заменила на баклажан - мой любимый их не любит :girl_pardon:
Вложения
Свинина пикантная.jpg
Изображение 054.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Мясо пикантное

Вернуться в Блюда из свинины



cron