Рябина в сахарной пудре

Модератор: Модераторы

Рябина в сахарной пудре

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 16, 2011 2:14 pm

Почти всем знакома такая сладость, как "Клюква в сахаре" :)
Я "немного" заменила клюкву на черноплодную рябину :D но суть осталась прежней - конфеты получились очень вкусные :vkusno: и, конечно, если готовить их с клюквой, то это и будет та самая "Клюковка в сахарной пудре", к которой мы так привыкли :)
Сам процесс приготовления конфет не сложный, но требует аккуратности и времени, так что смело "подключайте" домашних к этому занятию :) аппетитные конфеты получатся у всех! :girl_yes:
В конце рецепта я постараюсь максимально подробно объяснить все этапы приготовления, надеюсь пригодится :girl_blush:
297.jpg

Состав:
Черноплодная рябина (или клюква) – полная 200-х граммовая чашка
1 яичный белок
Сахарная пудра (лучше очень мелкого помола) – 200-300г + 5 ст. л.
Лимонный сок – 1,5 ч. л.

Приготовление:
Рябину вымыть, аккуратно оборвать с веточек, чтобы не повредить ягоды, обсушить.
Холодный яичный белок взбить минуту на небольшой скорости миксера, добавить к белку 5 ст. л. сахарной пудры, лимонный сок и взбить миксером на высокой скорости до пышной гладкой массы.
Сахарную пудру просеять два раза в глубокую посуду.
Ягоды рябины окунуть сначала во взбитый белок, затем обвалять в сахарной пудре и сформировать шарик.
Готовые шарики разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, в один слой и оставить сушиться на 3-4 часа (или дольше).
После того, как шарики высохнут, по желанию можно ещё раз окунуть их во взбитый белок и ещё раз обвалять в сахарной пудре, затем также просушить конфеты на противне, застеленном бумагой для выпечки ещё 4-5 часов (или оставить конфеты сушиться на ночь).
Готовые конфеты хранить в сухом прохладном месте, лучше в картонной коробке.

* Для конфет лучше брать крупные ягоды рябины или клюквы, так лучше будет чувствоваться их натуральный вкус.
* Ягоды рябины лучше не обрывать с веточек, а аккуратно срезать ягоды ножницами как можно ближе к "началу хвостика", чтобы при "обвалке" ягод в сахарной пудре они не пускали сок, который испортит внешний вид и качество готовых конфет.
* Если рябина, уже в оболочке их белка и пудры всё же пустила сок, такие конфеты, по желанию, можно хорошо просушить (оставить сохнуть на противне на ночь), затем снова аккуратно, чтобы ещё больше не повредить ягоду, окунуть в белок и снова обвалять в сахарной пудре, затем ещё раз просушить.
* Сахарную пудру во время приготовления конфет периодически нужно просеивать, так как в пудру будут попадать частички белка.
* Обваливать ягоды в пудре очень удобно на ладони, конфеты не только получатся более ровными и аккуратными на вид, но это ещё и сэкономит много времени - окунуть рябину во взбитый белок, распределить белок по поверхности, положить ягоду на ладонь, насыпать в ладонь на ягоду немного сахарной пудры и обвалять ягоду (буквально3-4 секунды), лишнюю пудру стряхнуть обратно в посуду, придать конфете форму шарика и выложить на противень.
* При "одиночном" слое белка и пудры на рябине в конфетах будет хорошо чувствоваться её терпкость, при "двойном" слое белка и пудры, конфеты получаться более сладкими, терпкость рябины будет "смазана", но останется приятная кислинка. Также при двойном слое белка и пудры конфеты будут выглядеть более аккуратными (для сочной клюквы лучше сделать "двойной" слой белка и пудры).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Вс сен 18, 2011 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

душкаЛи (16 Sep 2011), Room (16 Sep 2011), oldeg (16 Sep 2011), ФАННИ (16 Sep 2011), Старов (16 Sep 2011), Persik 1 (16 Sep 2011), admira (16 Sep 2011), VikaSN (17 Sep 2011), Dianadi (17 Sep 2011), RUSSIA (17 Sep 2011), Rish (17 Sep 2011), татьяна1978 (17 Sep 2011), bruhova (19 Sep 2011), Оленька+ (19 Sep 2011), fairlee (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение душкаЛи » Пт сен 16, 2011 2:19 pm

Какие прикольные снежки)))) :vkusno:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Room » Пт сен 16, 2011 2:20 pm

Ирусик, красота то какая :girl_in_love:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 16, 2011 2:21 pm

душкаЛи писал(а):Какие прикольные снежки))))

Room писал(а):Ирусик, красота то какая

Девочки, спасибо :daisy: угощайтесь :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт сен 16, 2011 2:53 pm

Ох какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zartbitter » Пт сен 16, 2011 3:05 pm

Ира, классные конфетки! :good: :vkusno: А долго они хранятся?
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 16, 2011 3:22 pm

oldeg
Zartbitter
Спасибки :Rose: :Rose: :Rose:
Zartbitter писал(а):А долго они хранятся?

Нет, максимум 2 дня в сухом прохладном месте, неделю в холодильнике
Чтобы долго хранить эти конфеты, вместо белка используйте глюкозный сироп, как на производстве или сахарный сироп - одомашненная версия :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ФАННИ » Пт сен 16, 2011 4:12 pm

oldeg
oldeg писал(а):Ох какая красота

Ага!!! :good: :good: :good:

Ирусь, как здорово! Ая её только на варенье и в компот....
Какая умничка! :good: :good: :good:
Снежки классные! Наверное из замороженой( у меня только заморож.теперь) такое не получится.. к НГ :girl_pardon:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 16, 2011 4:20 pm

ФАННИ писал(а):Ага!!!

:kiss3:
ФАННИ писал(а):Ая её только на варенье и в компот....

У меня её много :) распределяю :D ещё обязательно испеку с ней пирог :girl_blush:
ФАННИ писал(а):Наверное из замороженой( у меня только заморож.теперь) такое не получится.. к НГ

Ленусь, скорее всего нет :pardon: надо, чтобы ягодки сухие совсем были и целенькие, а то намокнет, пятна проступят, оболочка до конца не высохнет...а если всё же после разморозки ягодки, как сежие будут, то почему бы и не попробовать? :) в любом случае рябина с сахаром это вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ФАННИ » Пт сен 16, 2011 4:23 pm

Мармеллладка писал(а):Ленусь, скорее всего нет

Мармеллладка писал(а): надо, чтобы ягодки сухие совсем были и целенькие, а то намокнет, пятна проступят, оболочка до конца не высохнет.

:girl_yes:
Теперь только в след году... :)
Пересадили её, родимую( оч.любим её), на хорошее место, урожай будет, наверное... :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 16, 2011 4:26 pm

ФАННИ писал(а):Пересадили её, родимую( оч.любим её), на хорошее место, урожай будет, наверное...

Лен, я с черноплодкой мало знакома... :girl_blush: можно полюбопытничать - черноплодку спец пересаживают, чтобы лучше урожай был? или я неправильно поняла? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ФАННИ » Пт сен 16, 2011 5:10 pm

Мармеллладка писал(а):черноплодку спец пересаживают, чтобы лучше урожай был? или я неправильно поняла?

Нет, Ириш, просто она у нас последние 3 года вымерзала очень( суровые зимы были), нашли место, защищённое от ветров...
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 16, 2011 5:12 pm

ФАННИ писал(а):Нет, Ириш, просто она у нас последние 3 года вымерзала очень( суровые зимы были), нашли место, защищённое от ветров...

:girl_yes: Понятно :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пт сен 16, 2011 6:35 pm

Иришка, такую прелесть наваяла! :girl_in_love: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Это сколько ж времени заняло приготовление этой красотищи?! :shock:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение NatalieC » Пт сен 16, 2011 6:56 pm

Аха, так вот как они делаются!!!! :Bravo: :Bravo: А то я мужу всё рассказывала как в детстве мы очень любили клюкву в сахаре, а как она делается не знала... Теперь, как только найду клюкву, так сразу... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо Ирина за рецептик!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Рябина в сахарной пудре

Вернуться в Сладости



cron