Яблочные чатни

Модератор: Модераторы

Сообщение maaarushka » Вс сен 11, 2011 6:26 pm

Starov писал(а):С сыром - изумительное сочетание

Ленчик, вот это меня больше всего соблазнило :wink: :)
Starov писал(а):Имбирь

А это расстроило...Как же своих переубедить, что это вкусно и полезно :scratch_one: Может сделать, а они и не поймут, что там имбирь? :D
Starov писал(а):муж фотик новый подарил

Искренне поздравляю!!! :daisy:

Старов (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс сен 11, 2011 7:50 pm

И еще в нашем полку прибыло!
Классный рецепт. Возможно индийский соус (или приправа?) займет достойное место и в европейской кухне :D



Хе :D
Товарищи Модераторы! Пора отдельную тему делать - Чатни, т.к. их бесчисленное множество. Вот уже три рецепта есть.

Старов (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение admira » Вс сен 11, 2011 8:07 pm

Леночка, спасибо большущее за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: Уже булькает в кастрюльке :) Рискнула положить вместо кураги чернослив :girl_blush:
Очень люблю к сыру такой соус...как то покупала в магазине, но ООчень дорого...
Замечательные фото :good: :good: :good: поздравляю с подарком!!!! :Rose:

Старов (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Вс сен 11, 2011 11:19 pm

и я никогда не пробовала . у меня в немецкой книге целый раздел с чатни есть я их все перечитала , но почемуто с подозрением отнеслась :) . после твоих и Лёниных отзывов наверное надо рискнуть
в маленьком количестве , а то из за моих эксперементов муж скоро погонит

Старов (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Старов » Пн сен 12, 2011 4:01 am

Юляка писал(а):Рецепт утащила!!! Сейчас, пока свои яблоки есть - буду делать! Большущее спасибо!!! Делала чатни из манго (он у меня в рецептах есть) - всегда уходил на УРА, этот, уверена, тоже не задержится!

Юленька, Бог в помощь, надеюсь - рецепт тебе понравится :)))) :Rose: :Rose:
whal писал(а):Леночка, интересный рецепт! А фото просто супер

Светочка, солнышко, спасибо тебе :Rose: :Rose: :daisy:
Нани Нани, готовьте с радостью! :daisy:
maaarushka писал(а):Ленчик, вот это меня больше всего соблазнило

и меня :D :vkusno: :vkusno: :friends:
maaarushka писал(а):А это расстроило...Как же своих переубедить, что это вкусно и полезно Может сделать, а они и не поймут, что там имбирь?

ммм....попробуй его тогда не добавлять, а заменить на кардамон, к примеру! :)))тоже изумительная пряность. и отлично с яблоками сочетается! может даже и лучше будет, чем с имбирем!
maaarushka писал(а):Искренне поздравляю!!!

Оль, спасибо большое :) :Rose: :Rose: :Rose:
leo1970 писал(а):И еще в нашем полку прибыло!
Классный рецепт. Возможно индийский соус (или приправа?) займет достойное место и в европейской кухне

Леонид, спасибо вам :) я, скажу по правде, немного к острому равнодушна! но эти чатни меня покорили :) соус или приправа...я его на хлеб с маслом вчера мазала - и скажу честно - ВКУСНЯТИНА :vkusno: :vkusno: :D
admira писал(а):Леночка, спасибо большущее за рецепт!!! Уже булькает в кастрюльке Рискнула положить вместо кураги чернослив

Наташик, Бог в помощь, жду с нетерпением отчетик :) с чесрносливом думаю выйдет ооочень хорошо, я сама его обожаю , в след.раз попробуй с ним - идея отличная!!! :good:
admira писал(а):Замечательные фото поздравляю с подарком!!!!

Спасибо, дорогая! :Rose: :Rose:
admira писал(а):Очень люблю к сыру такой соус...как то покупала в магазине, но ООчень дорого...


вот и у нас стоят соусы бешеных денег, а если самой готовить - вроде бы и не дороже. а дешевле даже :friends:
EIPHNH писал(а):и я никогда не пробовала . у меня в немецкой книге целый раздел с чатни есть я их все перечитала , но почемуто с подозрением отнеслась . после твоих и Лёниных отзывов наверное надо рискнуть


Ирини, я раньше как-то тоже не пробовала. но все томатне уже немножко приелось, захотелось что-нибудь экзотичного :D :D тем более, что готовть-то не сложно :))

EIPHNH писал(а):в маленьком количестве , а то из за моих эксперементов муж скоро погонитЗакрыть

вот из этого количества у меня получилось ровно поллитра, больше в принципе и не нужно. ты возьми два средних яблочка - и как раз получится :)у меня муж тоже не особо новинки ценит - но вроде бы уже смирился :D :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение admira » Пн сен 12, 2011 5:18 pm

Леночка, принимай мой отчётик... Изумительно вкуснный конфитюр ( или соус - кому как больше нравится... ) Как я и ожидала, а ты сказала - очень вкусно к сыру и крекерам :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: В сдедующий раз, возможно, положу чуть меньше чеснока и чуть больше имбиря и чили ( хотя, чили я положила 2 штуки, наверное не острый попался ) Оставила одну баночку настаиваться.... Спасибо тебе БОЛЬШОЕ за рецептик, понравилось очень-очень... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0406 klein.jpg
DSC_0409 klein.jpg

Старов (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Вт сен 13, 2011 3:17 am

admira :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Какой отчет, мама дорогая!!!! фото отличное. я просто сижу - наслаждаюсь:)) Умничка!:) я очень рада, что тебе понравились чатни! а количество составляющих конечно отрегулируй под себя! я в следующий раз тоже чуточку поменьшке чеснока положу, и попробую с черносливом :)
особенно вот эта фотка с сыром- ммм, объеденье :vkusno: :vkusno: :friends:
МНОГО-МНОГО РАЗ СПАСИБО!!!
:Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

admira (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Нани » Вт сен 13, 2011 8:44 am

Отчитываюсь. Сразу готовила двойную порцию - во-первых, я никогда не смогу отмерить 80г изюма, во-вторых, такие соусы уходят у нас на ура. Итак, взяла три больших яблока (700г с хвостиком), 150г изюма, 155г кураги (не смейтесь, так показали электронные весы у продавца), большую луковицу, маленькую головку бездолькового чеснока, 180 мл уксуса, 250г сахара, чайную ложку соли, жгучий перчик не положила (тогда бы сама не смогла даже попробовать), но щедро добавила свежего имбиря (он у нас дома в почете). Получилась вкуснотища. В следующий раз - а он обязательно будет! - порежу курагу помельче. Еще раз спасибо за рецепт.
Изображение

Старов (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Старов » Вт сен 13, 2011 10:19 am

Нани Ого-го, вот это отчетище :)))) так много! :Yahoo!: :Yahoo!: Я ТАК РАДА, ты б знала, что конфитюр вам всем понравился, как это здорово!:)))) Спасибо за такой вкусный отчетик, кушайте на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Magner » Ср сен 14, 2011 4:17 pm

Очень аппетитно, спасибо! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось Magner Чт сен 15, 2011 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
Magner
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magner » Ср сен 14, 2011 4:19 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Magner
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Ср сен 14, 2011 4:23 pm

Ириночка, спасибо, угощайтесь :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Magner » Ср сен 14, 2011 4:27 pm

Starov писал(а):Ириночка, спасибо, угощайтесь

Спасибо, непеменно!!! :Rose:
Аватара пользователя
Magner
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nimfa30 » Ср сен 14, 2011 8:26 pm

Starov писал(а):Невероятный взрыв вкуса!
это точно! :vkusno: :good:
Изображение
мне очень понравилось!спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nimfa30 » Ср сен 14, 2011 8:34 pm

maaarushka писал(а):а они и не поймут, что там имбирь?

я его почему-то вообще не почувствовала,правда,положила молотый

maaarushka (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


Яблочные чатни

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron