Печень по-венециански

Модератор: Модераторы

Печень по-венециански

Сообщение VikaSN » Чт сен 08, 2011 8:05 pm

Печень по-венециански 1.jpg

Печень по-венециански 2.jpg

Состав:

600 г говяжьей печени (одним куском)
50-100 г сырокопченой ветчины (у меня пршут), нарезанной очень тонкими ломтиками
1 большая луковица
100 мл куриного бульона (воды)
40 мл коньяка (у меня абсент)
2-3 ст. л. растительного масла без запаха
30 г сливочного масла
лимонная цедра
черный свежемолотый перец
соль

Приготовление:

Печень вымыть в холодной воде. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть по вкусу солью, перцем и лимонной цедрой.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить печень до румяной корочки со всех сторон (обжаривать на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны).
Вынуть печень со сковороды. Накрыть тарелкой, чтобы не остывала.
В сковороду добавить сливочное масло и лук, нарезанный полукольцами. Спассеровать лук, добавить в сковороду коньяк и бульон. Кипятить соус на медленном огне 2-3 минуты.
Полученный соус вылить в форму для запекания, положить в соус печень. Накрыть печень ломтиками ветчины и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо около 30 минут (в зависимости от степени прожарки печени, которую Вы хотите получить). Не пересушите блюдо! Вкуснее всего, когда печень остается внутри слегка розовой.
Подавать печень горячей, порезав на кусочки и полив соусом. Идеальный гарнир - рис или полента.

Приятного аппетита!

Котенок84 (08 Sep 2011), Anchie (08 Sep 2011), admira (08 Sep 2011), Елена (08 Sep 2011), Старов (09 Sep 2011), медиана (09 Sep 2011), Alisa Li (09 Sep 2011), lanita69 (09 Sep 2011), bruhova (09 Sep 2011), Santa Maria Gerra (09 Sep 2011), cookbystep (09 Sep 2011), Мармеллладка (09 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011), AngelVeroniki (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Чт сен 08, 2011 8:59 pm

Вот так говяжью печень я еще не ела. Должно быть ооочень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Чт сен 08, 2011 9:05 pm

marshak писал(а):Большое спасибо за рецепт.

На здоровье, Маша! :Rose:
Мне нравится такая печень - она получается очень нежная и ароматная!
Если экспериментировать с алкоголем, то каждый раз - новые нотки. Мне больше всего понравилось с абсентом :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Чт сен 08, 2011 9:33 pm

А если с красным вином? Или сюда лучше алкоголь покрепче?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение VikaSN » Чт сен 08, 2011 9:43 pm

marshak писал(а):А если с красным вином?

С красным можно, вкусно. Только тогда не нужно лимонной цедры.
Еще хорошо получается с белым мускатом :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт сен 08, 2011 9:47 pm

Ох и красота, Валюш! Глаз не отвести!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт сен 08, 2011 9:50 pm

Спасибо, Танюша! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Пт сен 09, 2011 3:51 am

VikaSN Валь, я так печенку люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: позови меня[s]в ночи[/s]... :D :D к себе! :)))) эх, жаль мои печенку не любят, может со временем :))) но рецепт - бомба, в закладки утащила, смотрится безумно эффектно!!!!МОЛОДЕЦ!:)) :Bravo: :good: )
я в расстроенных чувствах, увидела твое фото с макросъемкой, вспомнила, что мой фотик ушел на пенсию навсегда :) новый надо брать...телефоном фотать ни о чем:(
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение cookbystep » Пт сен 09, 2011 4:09 pm

Очень интересеная идея для приготовления печени! Печень очень люблю, стараюсь чаще ее готовить. В ближайшее время попробую именно по-венециански! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение a_n_n_a » Пт сен 09, 2011 5:08 pm

Замечательно :good: , будем делать.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение iryna65 » Пт сен 09, 2011 9:51 pm

Интересный рецептик.обязательно приготовлю и именно с белым мускатом.думаю подойдет идеально. Спасибо за очень интнтересный рецепт!
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение VikaSN » Пт сен 09, 2011 10:35 pm

Starov писал(а):МОЛОДЕЦ!

Спасибо, Ленусь! :Rose:
Starov писал(а):Скрытый текст

Я как раз новый фотик изучаю и учусь ним снимать :)
cookbystep писал(а):Печень очень люблю, стараюсь чаще ее готовить.

:friends:
На здоровье, Александр! :)
a_n_n_a писал(а):будем делать.

Будем ждать отчет! ;)
iryna65 писал(а):думаю подойдет идеально.

Пробуйте, Ира! Успехов! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Печень по-венециански

Вернуться в Субпродукты