Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Цветик-Вера » Пт сен 02, 2011 7:43 am

Молодцы девочки!!!А сколько времени занимает изготовление роз.Спасибо
Аватара пользователя
Цветик-Вера
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение sea_79 » Вт сен 06, 2011 10:08 am

Девочки, а как правильно говорить мастИка или мАстика? :girl_haha:
Аватара пользователя
sea_79
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anna Ran » Вт сен 06, 2011 10:13 am

sea_79 писал(а):Девочки, а как правильно говорить мастИка или мАстика? :girl_haha:

хаха!хороший вопрос!)))
моя подруга говорит мАстика,я-мастИка.
тоже задумалась,как правилтьно :D
в строительстве вроде мастИка)))
и вообще,откуда это слово взялось именно для тортов?)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вт сен 06, 2011 5:02 pm

каканечка писал(а):откуда это слово взялось именно для тортов?)

нет такого слова (только в строительстве)Это мы сами придумали и называем,вроде так проще.А вообще эта самая мастика представляет из себя разные виды кондитерской помадки и каждая имеет свое название :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение sea_79 » Пт сен 16, 2011 12:10 pm

Девочки-мастерицы, проясните, пожалуйста, мне пару вопросов :oops: Завтра собираюсь лепить смешариков из ММ и вот никак не определюсь раскатывать мастику на столе подпыленном крахмалом или смазанном сливочным маслом (эт я белый жир собралась им заменять, можно ведь?)? И ещё, не хочу полностью шарик делать из мастики, что бы такого туда внутрь напихать? :) Может воздушный рис? А чем его между собой склеить? Ещё есть немного (гр. 300) марципана покупного... может его? А вообще марципан с мастикой между собой можно смешивать? Может масса пластичней будет :D
Аватара пользователя
sea_79
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт сен 16, 2011 6:19 pm

sea_79 писал(а):раскатывать мастику на столе подпыленном крахмалом или смазанном сливочным маслом

на крахмале
sea_79 писал(а):не хочу полностью шарик делать из мастики, что бы такого туда внутрь напихать?

кекс,по типу пирожное "картошка",и т.п.
sea_79 писал(а):воздушный рис? А чем его между собой склеить?

растоплеными маршмеллоу,конфетами "коровка" ,ирисками,сиропом мед+сахар
sea_79 писал(а):марципан с мастикой между собой можно смешивать?

нет
sea_79 писал(а):Ещё есть немного (гр. 300) марципана покупного.

вот из него и слепить смешариков
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение sea_79 » Пт сен 16, 2011 6:50 pm

Спасибо :Rose:
Елена писал(а):вот из него и слепить смешариков

Так мне их 6 шт. надо слепить, боюсь такого количества не хватит :(

# На 6 пирожных:
# 250 г печенья песочного
# 1 ст. ложки сахара
# 2 ст. ложки какао
# 1.5 ст. ложки масла сливочного
# 1/3 стакана молока
Вот такой рецепт для "внутренностей" пойдёт? Просто не хотела в холодильник ставить, что б подсохли, а пирожное как раз требует холодильника %) как быть?
Аватара пользователя
sea_79
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт сен 16, 2011 10:58 pm

sea_79 писал(а):Так мне их 6 шт. надо слепить, боюсь такого количества не хватит

на сколько хватит,столько и сделай,остальных из мастики можно

sea_79 писал(а):Просто не хотела в холодильник ставить, что б подсохли, а пирожное как раз требует холодильника %) как быть?

а зачем чтоб подсохли? масло должно застыть ,а не подсохнуть.а если нужны суховатые то тогда как "чак-чак" или "золотой ключик"
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение sea_79 » Пт сен 16, 2011 11:41 pm

Елена писал(а):а зачем чтоб подсохли?

Я имела ввиду готовых смешариков подсушить :) Если внутри будет пирожное "картошка" не "поплывут" они без холодильника?
Елена писал(а):на сколько хватит,столько и сделай,остальных из мастики можно

:no: Мне просто надо шесть смешариков для шести детишек, вот и хотелось бы по вкусу одинаковые, а то вдруг кто в обиде останется :-x
Ещё, Леночка, подскажи, пожалуйста, а марципан на мастику можно приклеить? Если я , например, некоторые детальки из него сделаю... мне показалось, что он легче лепится :pardon:
Аватара пользователя
sea_79
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natlja » Сб сен 17, 2011 12:57 pm

Девочки, покажите кто-нибудь мне неумёхе, как делать рюшки мастичные по самому низу торта. Что-то не выходит у меня никак. Ссылкой можете в меня кинуть или МК было бы очень хорошо.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Сб сен 17, 2011 1:06 pm

sea_79 писал(а):Если внутри будет пирожное "картошка" не "поплывут" они без холодильника?

не поплывут
sea_79 писал(а): для шести детишек, вот и хотелось бы по вкусу одинаковые, а то вдруг кто в обиде останется

понятно
sea_79 писал(а): а марципан на мастику можно приклеить?

ни когда так не делала,вообще мастику и марципан не сочетают.
Natlja писал(а): как делать рюшки мастичные по самому низу торта.


вот так ты хочешь?
5.jpg


лс
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Natlja » Сб сен 17, 2011 1:10 pm

Елена писал(а):лс

Пошла читать...
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение sea_79 » Сб сен 17, 2011 2:05 pm

Елена писал(а):ни когда так не делала,вообще мастику и марципан не сочетают

В первом посте этой темки есть ссылка на мк смешариков http://www.yarmama.ru/forum/index.php?topic=1784.0
первая строчка "этих смешариков я тоже делала для торта, лепила из марципана с добавлением мастики" :unknown:
Аватара пользователя
sea_79
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб сен 17, 2011 2:13 pm

sea_79 писал(а):лепила из марципана с добавлением мастики"

:girl_pardon: дело вкуса.Я не пробовала ,понятия не имею как поведет себя мастика смешаная с марципаном.Если только одтельные детали прикрепить,но я так же не знаю как они будут держаться.Пробуйте,творите
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Barbie » Пн сен 19, 2011 8:57 pm

Дорогие мастерицы, подскажите ответы на парочку вопросов(не осилю все прочитать).
У меня есть готовая мастика белого цвета(покупная). Мне нужен серый цвет. Буду делать торт-замок.
Где-то читала, что серый цвет можно добыть из кондитерских бусинок. А как?
Краской лучше по белой мастике красить или как-то ее можно туда вмешать?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики



cron