Острое чатни из помидоров

Модератор: Sindirella

Острое чатни из помидоров

Сообщение Sindirella » Пн сен 05, 2011 8:03 am

Острый, пикантный, пряный соус. Очень хорошо подать к мясу, особенно к шашлыку, а также прекрасно добавлять в тушеное мясо, харчо, овощные рагу и т.п.
028.JPG

2 кг. помидоров;
5 средних луковиц;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сушеного имбиря;
2 ч.л. куркумы;
1 ст.л. тмина;
3 зубчика измельченного чеснока;
1 ч.л. семян горчицы;
1 ч.л. кайенского перца;
100 гр уксуса
Помидоры нарезать дольками.
014.JPG

Лук полукольцами
015.JPG

Смешать в одной кастрюле все ингредиенты и варить на медленном огне 1 час после закипания.
016.JPG

Разложить в сухие стерильные банки, закрыть герметично крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
017.JPG

Смачного!
023.JPG

Котенок84 (05 Sep 2011), fyyf1979 (05 Sep 2011), Старов (05 Sep 2011), Janeta2 (05 Sep 2011), o_kisa (05 Sep 2011), Nata-lia (05 Sep 2011), oldeg (05 Sep 2011), elena71 (05 Sep 2011), Юля Юля (05 Sep 2011), Петрович (05 Sep 2011), Оленька+ (05 Sep 2011), leo1970 (06 Sep 2011), Лихия (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение fyyf1979 » Пн сен 05, 2011 9:31 am

А хранить в холодильнике? и чем можно заменить кайенский перец (черным)?
Аватара пользователя
fyyf1979
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пн сен 05, 2011 10:42 am

fyyf1979 писал(а):А хранить в холодильнике? и чем можно заменить кайенский перец (черным)?

Хранить в шкафу. Кайенский перец очень острый, лучше заменить его красным, а не черным.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BOO-Rita-S » Пн сен 05, 2011 10:44 am

fyyf1979
Кайенский - это красный перец :)

Sindirella
Татьянка, я хочу такую штуку! Буду теперь страдать... нет, надо делать! Вот и занятие на выходные :)
Раньше спокойно к помидорам относилась, а в этот сезон прям промышленное потребление у меня. Да еще и специй столько - это по мне! :good:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Sindirella » Пн сен 05, 2011 11:00 am

BOO-Rita-S писал(а):Кайенский - это красный перец

Да, он красный, но это не привычный нам красным перец. Кайенский перец - самая острая приправа в мире. :)
BOO-Rita-S писал(а):Буду теперь страдать... нет, надо делать!

Правильное решение! :D
BOO-Rita-S писал(а):это по мне!

Ну клево, Ритусь! Жду твоих впечатлений о чатни! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Hannusja » Пн сен 05, 2011 11:06 am

Sindirella писал(а):BOO-Rita-S писал(а):
Кайенский - это красный перец

Да, он красный, но это не привычный нам красным перец. Кайенский перец - самая острая приправа в мире.


Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, названный по имени города Кайенна, административного центра Французской Гвианы (владение Франции в Южной Америке).


Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение BOO-Rita-S » Пн сен 05, 2011 11:13 am

Sindirella писал(а):Да, он красный, но это не привычный нам красным перец. Кайенский перец - самая острая приправа в мире.

Так. Все равно на драку не уговоришь :D Сойдемся на том, что красный и кайенский - это перцы? :wink:
Разновидности они друг друга или родственники - по объему информации в интернете уже не различишь. :pardon: Но согласная - кайенский самый острый!

Не могу уже дождаться когда начну :D Подумала сейчас, что тмин, имбирь, куркума и горчица - неиссякаемые специи в моем шкафу. И еще раз убедилась, что рецепт придется по вкусу.
Все, теперь только с отчетом приду 8)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение zarevna » Пн сен 05, 2011 12:12 pm

Рецепт какой вкусный :vkusno:
А помидоры" обесшкуривать" не надо? А то еще не пробовала, а кожура мне уже мешается :girl_nea:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Пн сен 05, 2011 12:24 pm

BOO-Rita-S писал(а): Все равно на драку не уговоришь

Не, из-за перца я точно драться не стану... :lol:
BOO-Rita-S писал(а):Сойдемся на том, что красный и кайенский - это перцы?

Да не вопрос. Просто один растет у нас, а второй в Африке. Согласна? :lol:
BOO-Rita-S писал(а):Не могу уже дождаться когда начну
А выходных обязательно ждать? :D
BOO-Rita-S писал(а):Все, теперь только с отчетом приду
А поХоворить? :(
zarevna писал(а):А помидоры" обесшкуривать" не надо? А то еще не пробовала, а кожура мне уже мешается

После часа кипения на огне уже ничего не мешается.. :D Поэтому ничего "обесшкуривать" не нужно... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BOO-Rita-S » Пн сен 05, 2011 12:34 pm

Sindirella писал(а):Просто один растет у нас, а второй в Африке. Согласна?

Согласная! :D

Sindirella писал(а):А выходных обязательно ждать? :D

Ну просто мне вечерами лень. Я уже 2 недели кабачки настраиваюсь запаковать :( А суббота у меня уже расчищена для заготовок :)

Sindirella писал(а):А поХоворить?

А Люся на што? :D
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Sindirella » Пн сен 05, 2011 12:42 pm

BOO-Rita-S писал(а): А суббота у меня уже расчищена для заготовок

Ну все ясно тогда.
BOO-Rita-S писал(а):А Люся на што?

Так у трьох! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн сен 05, 2011 12:53 pm

Sindirella Танюш, сколько баночек поулчается примерно? и как долго можно хранить? рецептик очень понравился :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн сен 05, 2011 12:58 pm

oldeg писал(а): Танюш, сколько баночек поулчается примерно?

А вот же, на фото есть. 4 штуки, грамм по 500 каждая.
oldeg писал(а): и как долго можно хранить?

Можно хранить год в прохладном месте.
oldeg писал(а):рецептик очень понравился

Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Петрович » Пн сен 05, 2011 5:00 pm

Хороший рецепт, Татьяна! :daisy:
Аватара пользователя
Петрович
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Серж

Сообщение Okcana » Пн сен 05, 2011 8:33 pm

Обязательно надо приготовить
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана


Острое чатни из помидоров

Вернуться в Консервирование