Острый, пикантный, пряный соус. Очень хорошо подать к мясу, особенно к шашлыку, а также прекрасно добавлять в тушеное мясо, харчо, овощные рагу и т.п.
2 кг. помидоров;
5 средних луковиц;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сушеного имбиря;
2 ч.л. куркумы;
1 ст.л. тмина;
3 зубчика измельченного чеснока;
1 ч.л. семян горчицы;
1 ч.л. кайенского перца;
100 гр уксуса
Помидоры нарезать дольками.
Лук полукольцами
Смешать в одной кастрюле все ингредиенты и варить на медленном огне 1 час после закипания.
Разложить в сухие стерильные банки, закрыть герметично крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Смачного!