Полента за 14 минут

Модератор: Модераторы

Сообщение m77trena » Вт авг 23, 2011 1:38 pm

здорово. никогда не пробовала в микроволновке
Аватара пользователя
m77trena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: тюльган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: HUHU

Сообщение maaarushka » Ср авг 24, 2011 5:35 pm

Валюша, принесла тебе отчетик! Спасибо тебе за эспресс-метод! :daisy: Я ещё никогда так быстро кукурузную крупу не готовила! :D

DSC03817.JPG

VikaSN (27 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ++ukla++ » Пт авг 26, 2011 2:15 pm

Валюша, Спасибо за рецепт, как раз лежит пакет кукурузной крупы, а что из нее сделать не могла придумать, теперь обязательно приготовлю на выходных по твоему рецепту!
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение VikaSN » Сб авг 27, 2011 10:41 pm

Дорогие девочки, всем спасибо за отзывы! :Rose:
o_kisa писал(а):с чем надо есть

Оксана, кушать можно с любыми соусами - сладкими и несладкими, с салатом. Можно использовать как гарнир. Вариантов много :)
Buchy писал(а):я к тебе с отчетом

Kontik писал(а):я с отчетом

maaarushka писал(а):принесла тебе отчетик!

Девочки, спасибо за отчеты! Такая красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
BlackWhite писал(а):кукурузная крупа что это? В продаже видела у нас только кукурузные хлопья и кукурузную муку.

Кукурузная крупа у нас бывает двух видов:
1) довольно крупного помола (как гречневая сечка примерно) - только для каши или для супа;
2) очень мелкого помола (почти как мука) - для каши или поленты.
Можно готовить поленту так же из муки.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение svetlanka30 » Вт ноя 08, 2011 11:31 am

интересно как....сегодня же попробую
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 10:04 pm

svetlanka30 писал(а):сегодня же попробую

Удачи, Светлана! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zyli4ita » Ср ноя 09, 2011 4:18 pm

а если из муки кукурузной, сколько её брать (если мона, приблизительно в столовых ложках :girl_blush: )? и остальных ингредиентов оставить такое же количество? и в итоге сколько получиться этого блюда? извините за количество вопросов...Я такое блюдо не то, что не пробовала..даже не слышала про него :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение VikaSN » Сб ноя 12, 2011 9:42 pm

zyli4ita писал(а):а если из муки кукурузной, сколько её брать

Столько же - ¾ стакана.
zyli4ita писал(а):и в итоге сколько получиться этого блюда?

По объему получится как три стакана воды (если вылить их в какую-нибудь посудину).
zyli4ita писал(а):извините за количество вопросов

Все ок :)
Зоя, если использовать муку, то нужно хорошо размешать ее в воде венчиком, чтобы не было комочков.
zyli4ita писал(а):Я такое блюдо не то, что не пробовала..даже не слышала про него

В принципе - это очень крутая кукурузная каша. Традиционно поленту варят на плите, на медленном огне, постоянно мешая, чтобы она не пригорела. А в микроволновке намного быстрее и проще :)
Успехов в приготовлении! :Rose:

zyli4ita (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение svetlanka30 » Сб ноя 12, 2011 9:50 pm

Вкусная штучка.Мне понравилось.Буду делать частенько. :Bravo: :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение VikaSN » Сб ноя 12, 2011 9:52 pm

На здоровье, Света! :Rose: Я рада, что понравилось! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zyli4ita » Вс ноя 13, 2011 12:46 pm

Ой, Валентина, спасибо за ответы. А я вот еще немного в инете полазила, увидела, что в прям в само тесто можно сырка натереть и зеленушку порубить. Так ли это? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение VikaSN » Вс ноя 13, 2011 7:34 pm

zyli4ita писал(а):можно сырка натереть и зеленушку порубить.

Да, получится мамалыга :)
Сыр лучше использовать типа брынзы. Очень вкусно! :vkusno:

zyli4ita (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Вт мар 25, 2014 6:53 pm

Решила повторить. Делается очень просто и быстро, не то что на плите варить кукурузную кашу
Изображение

VikaSN (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Вт мар 25, 2014 9:56 pm

Такая яркая у тебя полента! Красота!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Полента за 14 минут

Вернуться в Итальянская кухня