Варенье из вишни и дыни

Модератор: Модераторы

Варенье из вишни и дыни

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 22, 2011 5:35 pm

Идею этого чудесного варенья я нашла в интеренете уже больше года назад, автору - большое спасибо :daisy:
Я взяла за основу ингредиенты – вишню и дыню, но полностью поменяла способ приготовления, мне хотелось, чтобы в этом варенье вишня припиталась сладким сиропом, а не стала "скукоженной", как изюм, а кусочки дыни при варке остались "упругими", поэтому я выбрала способ варки в несколько приёмов :good:
Времени такой способ требует много, но и стоять над вареньем постоянно не надо :girl_pardon: а результат…результат - вишенки, пропитываясь сиропом, как будто расправляются, принимая первоначальный вид, кусочки дыни после варки становятся похожи на очень нежный мармелад... :roll:
За помощь в "воплощении" этого варенья хочу поблагодарить мою подругу Анюту-a_n_n_a :daisy: :daisy: :daisy: у Анны большой опыт в домашний заготовках :girl_yes: когда я ломала голову как же мне так выкрутиться, чтобы сварить варенье из своей вишни, которая заканчивается в 20-х числах июля и дыни, которая появляется в августе :crazy: Анна, подсказала мне, что варенья, джемы и конфитюры можно варить из замороженных ягод :wink:
Надеюсь я вас не слишком утомила текстом :girl_blush: приступаем наконец-то к тому, о чём так долго говорилось выше :D
291.jpg

Состав:
Вишня (без косточки) – 600г
Дыня (мякоть, без корки и семян) – 350г
Сахар – 1 кг
Вишнёвая водка (или коньяк, ром) – 2 ст. л.

Приготовление:
Вишню перебрать, хорошо промыть, обсушить, вынуть из вишен косточки.
Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, срезать мякоть, не доходя до корки ~ 3 см, мякоть дыни нарезать небольшими (в 1,5-2 раза больше ягод вишни) кусочками.
Вишню и дыню переложить в посуду, подходящую для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы вишня дала сок.
Посуду с ягодами и сахаром поставить на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести варенье до кипения, оставить вариться (не уменьшая огонь) 10 минут, затем посуду с вареньем снять с плиты, оставить на час, затем посуду с вареньем накрыть чистым полотенцем и оставить "выстаиваться" на 4 часа.
После посуду с вареньем снова поставить на плиту, также довести до кипения и варить 10 минут, затем также варенье охладить 1 час, накрыть полотенцем и оставить ещё на 4 часа, повторить варку варенья таким же образом 3-4 раза (лучше проварить варенье 4 раза), пока кусочки дыни не пропитаются вишнёвым сиропом и станут прозрачными (варенье можно оставлять "выстаиваться" на ночь).
В конце последней варки, за 5 минут до готовности варенья влить вишнёвую водку (или коньяк, ром), варенье перемешать, увеличить огонь, дать варенью сильно закипеть.
Посуду с готовым вареньем снять с плиты, горячее варенье разлить в чистые, сухие, простерилизованные банки, равномерно распределяя ягоды и сироп, банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить варенье можно при комнатной температуре в тёмном месте.
Приятного аппетита!

Vikusik (22 Aug 2011), maaarushka (22 Aug 2011), admira (22 Aug 2011), Лихия (23 Aug 2011), Старов (23 Aug 2011), bruhova (23 Aug 2011), Котенок84 (23 Aug 2011), josephine (12 Sep 2011), Оленька+ (28 May 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zemlianika » Пн авг 22, 2011 6:01 pm

Чудеса просто))).Спасибо за рецепт,по вкусу наверное как медовая вишня))).
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Marmeladka 86 » Пн авг 22, 2011 6:01 pm

Аромат,должно быть,дивный!
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 22, 2011 6:16 pm

zemlianika писал(а):по вкусу наверное как медовая вишня))).

Оля, очень правильное описание подобрала :) :Rose:
zemlianika
Marmeladka 86
девочки, спасибо за оценку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пн авг 22, 2011 8:46 pm

Иришка, не дразнися так вкусно, а то опять в гости напрошуся. :wink:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 23, 2011 10:40 am

KaTyOnA писал(а):Иришка, не дразнися так вкусно, а то опять в гости напрошуся.

Тююю, напугала-то :lol: торопись, а то мои все летние запасы каждый день открывают :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 23, 2011 11:48 am

Мармеллладка писал(а):Тююю, напугала-то

:shock: Не боишься? :wink:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 23, 2011 12:18 pm

KaTyOnA писал(а):Не боишься?

Неа :wink: мне как раз лишние руки для ремонта нужны :D приезжай, не бойся :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт авг 23, 2011 3:59 pm

какая вкуснотища!!!!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 24, 2011 6:03 pm

Santa Maria Gerra писал(а):какая вкуснотища!!!!!

Не стесняемся - угощаемся :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пн сен 12, 2011 8:54 pm

Да,представляю какое ароматное и вкусное варенье! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение a_n_n_a » Вт сен 13, 2011 7:51 pm

Мармеллладка писал(а):Тююю, напугала-то торопись, а то мои все летние запасы каждый день открывают

А я со своими приеду :wink: :D . Ира, замечательное варенье :good: , в следующем году сделаю.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 14, 2011 8:16 am

josephine писал(а):Да,представляю какое ароматное и вкусное варенье!

Спасибо, Мариш :daisy:
a_n_n_a писал(а):А я со своими приеду

Во, Катюха собирайся, Анютка нас спасёт :D :friends: :friends: :friends:
a_n_n_a писал(а): Ира, замечательное варенье

Без тебя бы его не было :friends: или сделала бы, но из покупной вишни (а я не люблю её, так помыть-съесть - ещё можно, а в заготовки - мне не вкусно :girl_nea: :pardon: )
a_n_n_a писал(а):в следующем году сделаю.

Делай :girl_yes: очень вкусно получилось :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Om_anastasia » Ср авг 12, 2015 10:59 am

Подскажите, пожалуйста, а если с косточками вишню варить? критично
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька


Варенье из вишни и дыни

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр