Я взяла за основу ингредиенты – вишню и дыню, но полностью поменяла способ приготовления, мне хотелось, чтобы в этом варенье вишня припиталась сладким сиропом, а не стала "скукоженной", как изюм, а кусочки дыни при варке остались "упругими", поэтому я выбрала способ варки в несколько приёмов

Времени такой способ требует много, но и стоять над вареньем постоянно не надо

За помощь в "воплощении" этого варенья хочу поблагодарить мою подругу Анюту-a_n_n_a

Надеюсь я вас не слишком утомила текстом

Состав:
Вишня (без косточки) – 600г
Дыня (мякоть, без корки и семян) – 350г
Сахар – 1 кг
Вишнёвая водка (или коньяк, ром) – 2 ст. л.
Приготовление:
Вишню перебрать, хорошо промыть, обсушить, вынуть из вишен косточки.
Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, срезать мякоть, не доходя до корки ~ 3 см, мякоть дыни нарезать небольшими (в 1,5-2 раза больше ягод вишни) кусочками.
Вишню и дыню переложить в посуду, подходящую для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы вишня дала сок.
Посуду с ягодами и сахаром поставить на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести варенье до кипения, оставить вариться (не уменьшая огонь) 10 минут, затем посуду с вареньем снять с плиты, оставить на час, затем посуду с вареньем накрыть чистым полотенцем и оставить "выстаиваться" на 4 часа.
После посуду с вареньем снова поставить на плиту, также довести до кипения и варить 10 минут, затем также варенье охладить 1 час, накрыть полотенцем и оставить ещё на 4 часа, повторить варку варенья таким же образом 3-4 раза (лучше проварить варенье 4 раза), пока кусочки дыни не пропитаются вишнёвым сиропом и станут прозрачными (варенье можно оставлять "выстаиваться" на ночь).
В конце последней варки, за 5 минут до готовности варенья влить вишнёвую водку (или коньяк, ром), варенье перемешать, увеличить огонь, дать варенью сильно закипеть.
Посуду с готовым вареньем снять с плиты, горячее варенье разлить в чистые, сухие, простерилизованные банки, равномерно распределяя ягоды и сироп, банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить варенье можно при комнатной температуре в тёмном месте.
Приятного аппетита!