Салат с яичными блинчиками

Модератор: Модераторы

Салат с яичными блинчиками

Сообщение Feline » Вс авг 21, 2011 10:49 pm

DSCN6404.JPG

Состав:
250 г консервированной ветчины
150 г консервированного зеленого горошка
1 луковица
150 г твердого сыра
4 яйца
майонез

Приготовление:
Ветчину порезать кубиками. С горошка слить жидкость. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Сыр потереть на мелкой терке.
Яйца взбить с солью и поджарить из них тонкие блинчики, не накрывая крышкой, аккуратно перемешивая их во время жарки, чтобы внизу не образовалась корочка. Готовые блинчики (2-4 штуки в зависимости от диаметра сковороды) порезать на квадратики или небольшие полосочки.
Салат собирать слоями:
яйца + майонез
ветчина + майонез
лук + майонез
горошек + майонез
2/3 сыра + майонез
Сверху засыпать оставшимся тертым сыром и дать настояться под плотной крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрился сыр.
DSCN6399.JPG
Последний раз редактировалось Feline Ср авг 26, 2015 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (22 Aug 2011), Ksuffka (22 Aug 2011), Старов (22 Aug 2011), Mariya_Egoshina (22 Aug 2011), +Нинуля+ (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mariya_Egoshina » Пн авг 22, 2011 8:18 am

интересный салат, я раньше с блинчиками только министерский пробовала. Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение льдинка » Пн авг 22, 2011 12:35 pm

люблю салаьы с яичными блинчиками. обязательно попробую такой. :vkusno:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Feline » Пн авг 22, 2011 12:51 pm

Mariya_Egoshina писал(а):Спасибо за рецепт

Буду рада, если пригодится!
льдинка писал(а):обязательно попробую такой.

Спасибо! Надеюсь, понравится!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пн авг 22, 2011 1:51 pm

Ириш, а ветчина обязательно должна быть консервированная? С обычной нельзя? А то я по-моему таких консервов у нас и не видела... :)
Интересный состав салатика. :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Пн авг 22, 2011 2:13 pm

Angel M писал(а):Ириш, а ветчина обязательно должна быть консервированная?

Ну что может быть обязательного в еде? :D Конечно, все по вкусу. Просто я не очень люблю ветчину в батонах - мне консервы больше нравятся. Она там помягче и нежнее, пропитывается лучше. Дешевая обычно невкусная - один жир и наполнители. А хорошая баночная, ИМХО, вкуснее, чем в батонах.
Angel M писал(а):А то я по-моему таких консервов у нас и не видела...

Я думаю, просто внимания не обращала.
Angel M писал(а):Интересный состав салатика.

Спасибо, Машунь!

Angel M (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина


Салат с яичными блинчиками

Вернуться в Салаты мясные