Как и обещала, показываю и рассказываю что готовила вчера. Испробовала новый рецепт, который получился удачно.
Что нужно:
1. Крупная паста - 350-400 гр. У меня под рукой оказались только тортильони, спользовала их.
2. Сыр горгонзола - 100-150 гр.
3. Масло сливочное - 100 гр.
4. Мука пшеничная - 3 ст. ложки.
5. Молоко - 0,5 литра
6. Сыр пармезан - 30 гр.
7. Зелень петрушки - по вкусу.
8. Соль - по вкусу.
Приступаем!
Отварите пасту до почти готовности. Например, на пачке указано варить 12 минут, я варила 10.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро замешайте однородную массу. Затем влейте теплое молоко и не переставая помешивать, доведите до однородной консистенции. Добавьте соль. Это так называемый соус бешамель. Он не должен быть слишком густым, но и не жидким, а вязким. Если сильно густой, добавьте чуть молока. Мешаем 2-3 минуты на малом огне.
Затем добавьте горгонзолу и помешивая растопите ее в этом соусе. В конце придать нарезанную мелко зелень петрушки.
Тем временем сварились наши макароны. Сцедить их и выложить на противень. Залить приготовленным соусом, разровнять и посыпать тертым пармезаном.
Поставить в духовку. Печь при 200С пока не появится корочка.
Красивые фото я еще не наловчилась делать, но паста получилась вкусная. Итальянец ел и просил добавки. Честно Вам говорю

Приятного аппетита!