Запеченная паста с горгонзолой (паста аль форно)

Модератор: Модераторы

Запеченная паста с горгонзолой (паста аль форно)

Сообщение Stellina » Пт авг 19, 2011 12:24 pm

Привет всем!
Как и обещала, показываю и рассказываю что готовила вчера. Испробовала новый рецепт, который получился удачно.
DSC02089.JPG


Что нужно:
1. Крупная паста - 350-400 гр. У меня под рукой оказались только тортильони, спользовала их.
2. Сыр горгонзола - 100-150 гр.
3. Масло сливочное - 100 гр.
4. Мука пшеничная - 3 ст. ложки.
5. Молоко - 0,5 литра
6. Сыр пармезан - 30 гр.
7. Зелень петрушки - по вкусу.
8. Соль - по вкусу.

Приступаем!
Отварите пасту до почти готовности. Например, на пачке указано варить 12 минут, я варила 10.
DSC02077.JPG

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро замешайте однородную массу. Затем влейте теплое молоко и не переставая помешивать, доведите до однородной консистенции. Добавьте соль. Это так называемый соус бешамель. Он не должен быть слишком густым, но и не жидким, а вязким. Если сильно густой, добавьте чуть молока. Мешаем 2-3 минуты на малом огне.
DSC02078.JPG

Затем добавьте горгонзолу и помешивая растопите ее в этом соусе. В конце придать нарезанную мелко зелень петрушки.
DSC02082.JPG

Тем временем сварились наши макароны. Сцедить их и выложить на противень. Залить приготовленным соусом, разровнять и посыпать тертым пармезаном.
DSC02085.JPG

DSC02086.JPG

DSC02087.JPG

Поставить в духовку. Печь при 200С пока не появится корочка.
DSC02088.JPG

Красивые фото я еще не наловчилась делать, но паста получилась вкусная. Итальянец ел и просил добавки. Честно Вам говорю :oops: .
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Stellina
 

Сообщение Stellina » Пт авг 19, 2011 12:26 pm

Вот на тарелке:
DSC02090.JPG
Аватара пользователя
Stellina
 

Сообщение cookbystep » Пт авг 19, 2011 12:31 pm

Stellina люблю сыры с плесенью :) А если их еще с соусом бешамель, то вообще :vkusno: Попробую по вашему рецепту! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Stellina » Пт авг 19, 2011 12:35 pm

cookbystep писал(а):Stellina люблю сыры с плесенью :) А если их еще с соусом бешамель, то вообще :vkusno: Попробую по вашему рецепту! :)

И я люблю такие сыры ))
Бешамель делала первый раз, получилось сразу, хотя я вся дрожала :D
Рецепт простой, если есть продукты, просто делать. У нас как раз валялась пачка горгонзолы, пармезан, проще пареной репы.
Аватара пользователя
Stellina
 

Сообщение maaarushka » Пт авг 19, 2011 12:55 pm

Надюша, молодец! :daisy:
Stellina писал(а):получилось сразу, хотя я вся дрожала

Я же говорила, что всё будет :ok: И фотки для первого раза :good:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Stellina » Пт авг 19, 2011 12:58 pm

maaarushka писал(а):Надюша, молодец! :daisy:
Stellina писал(а):получилось сразу, хотя я вся дрожала

Я же говорила, что всё будет :ok: И фотки для первого раза :good:

Спасибо :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Stellina
 

Сообщение Gnomus » Пт авг 19, 2011 1:00 pm

Stellina Ну вот видишь, Надюш, а ты переживала, что не получится!!! Обалденная паста получилась!!
Я очень люблю сливочные соусы с голубым сыром)) потрясающе вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Stellina » Пт авг 19, 2011 1:04 pm

Gnomus писал(а):Stellina Ну вот видишь, Надюш, а ты переживала, что не получится!!! Обалденная паста получилась!!
Я очень люблю сливочные соусы с голубым сыром)) потрясающе вкусно! :daisy:

Ой, я так рада, спасибо что подбодрили меня вчера. Ну просто если невкусно получается, мой МЧ не ест, и я как у немытого корыта потом, что хочь то и делай с едой :( .
Аватара пользователя
Stellina
 

Сообщение DolceVita » Пт авг 19, 2011 2:34 pm

Stellina писал(а):Красивые фото я еще не наловчилась делать,

Надя, ну почему же - хорошие фото получились, особенно последняя. :good: :) С первым рецептом Вас! :Rose:
Очень люблю готовить pasta al forno: вроде обычные макароны, всё с тем же соусом, но в духовке с такой аппетитной корочкой получаются... :vkusno: Буду иметь ввиду Ваш рецепт :girl_yes: : простой, быстрый и вкусный. :good: Grazie mille! :Rose:
Rose-grazie.gif
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Yul--kin » Пт авг 19, 2011 4:15 pm

Stellina Надюша,очень аппетитно выглядит!Мои сыночки обожают такого рода запеканочки!Будем пробовать!Спасибо и с дебютом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение корвин » Пт окт 14, 2011 10:15 am

Как интересно. Давно хотел попробовать какие-нибудь запеканки с пастой. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий


Запеченная паста с горгонзолой (паста аль форно)

Вернуться в Итальянская кухня