Помидоры от Инги

Модератор: Модераторы

Помидоры от Инги

Сообщение o_kisa » Чт авг 18, 2011 2:23 pm

Почему от Инги? Этот рецепт дала мне моя подруга Инга четыре года назад. И с тех пор я неизменно пользуюсь только этим рецептом. И теперь кто меня спрашивает, какой у тебя рецепт приготовления на зиму помидор, я отвечаю: «Помидоры от Инги».
IMG_0312.jpg

Понадобится:
На 3 литровую банку:
Помидоры - 2-2,2 кг (в зависимости от размера помидора)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковый перец - ¼ часть
Гвоздика - 6 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Черный перец горошком - 20 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксусная эссенция (70%) - 1 десертная ложка

Помидоры очистить от плодоножек, хорошо промыть чистой водой. Лук порезать полукольцами.
IMG_0295.jpg

Морковь - кружочками, крупные кружочки разрезать пополам.
IMG_0299.jpg

Стручковый перец очистить от семян и порезать.
IMG_0296.jpg

Гвоздику, душистый перец и черный перец горошком промыть водой.
IMG_0297.jpg

Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать.
На дно банки положить немного лука, моркови, стручкового перца, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца горошком,
помидоры (зубочисткой проколоть с двух сторон).
Сверху банки положить немного лука, моркови, стручкового перца, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца горошком.
IMG_0305.jpg

Залить кипятком. Прикрыть банки простерилизованными железными крышками. Остудить (примерно 20 минут).
IMG_0307.jpg

Через 20 минут рассол из банок слить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли (из расчета на 3-х литровую банку. У меня в кастрюлю помещался рассол из 3 банок, значит, надо добавить 6 ст. ложки сахара, 3 ст. ложку соли).
Кипятить, пока не растворится сахар и соль.
Залить кипящим рассолом помидоры, влить под крышку 1 десертную ложку уксусной эссенции (70%).
Закатать простерилизованными железными крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать одеялом до полного остывания.
IMG_0316.jpg

IMG_0317.jpg
Последний раз редактировалось o_kisa Чт авг 18, 2011 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (18 Aug 2011), Svitlana1 (18 Aug 2011), elena71 (19 Aug 2011), Ненастоящая фея (19 Aug 2011), vicka9 (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение Shanel_V » Чт авг 18, 2011 7:00 pm

этот маринад очень кислый.. ложка эссенции-это очень много!

mariposa (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение o_kisa » Чт авг 18, 2011 8:14 pm

На самом деле это не так. Добавляется 1 десертная ложка, а не столовая на целую 3-х литровую банку. Помидоры получаются просто супер, может, конечно, это мое личное мнение и моих знакомых, которые пробовали эти помидоры. И рассол - тоже хорош. Конечно, лучше не злоупотреблять. Там же уксус.
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Demu » Чт авг 18, 2011 11:42 pm

А мне понравился рецепт, в закладки его! Только я эсенцией никогда не пользуюсь, а если в уксус перевести 9%, то сколько надо, можете сказать?
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Хабаровчанка » Пт авг 19, 2011 12:24 am

от лука не взлетят баночки?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение o_kisa » Пт авг 19, 2011 11:03 am

С 9% уксусом я делаю огурцы. А вот помидоры не пробовала. На счет перевода эссенции в 9% уксус даже не знаю, сколько это будет. Можно покопаться в инете. Если найду, напишу.
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение o_kisa » Пт авг 19, 2011 11:07 am

Я уже четыре года делаю таким способом помидорчики, примерно по 20 баночек в год. Ни разу не взлетели из-за лука, тьфу, тьфу, тьфу не сглазить. И даже морковочка взлет не дает. Хотя одна моя подруга не любит с ней готовить зимние заготовки, говорит, что морковь типа сладкая и может дать брожение.
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Неля_Неля » Пт авг 19, 2011 11:51 am

Делаю так же , но без лука.Десертная ложка эссенции-в самый раз! Пробуйте!
Аватара пользователя
Неля_Неля
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 1 июн 2011
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Неля

Сообщение Люсенок » Пт авг 19, 2011 12:21 pm

Я три года подряд закрываю так помидоры, на 3 литровую банку лью 40 грам уксуса 9% или кладу чуть больше половины чайной ложки лимонной кислоты. Лука кладу много и ни одна банка не рванула :D я очень люблю потом лук из этих помидор :oops: единственное отклонение от данного рецепта у меня: я кладу еще веточку сухого укропа для аромата на дно банки.

o_kisa (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение o_kisa » Пт авг 19, 2011 3:35 pm

Нашла в инете вот такую информацию:
70 % уксус
1 чайная ложка уксуса + 7 столовых ложек воды = 10 %
1 чайная ложка уксуса + 7,5 столовых ложек воды = 9,3 %
1 чайная ложка уксуса + 8 столовых ложек воды = 8, 75 %
1 чайная ложка уксуса + 9 столовых ложек воды = 7, 77 %
1 чайная ложка уксуса + 10 столовых ложек воды = 7 %

И еще вот такую:
• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды

И вообще, сколько искала, почти везде разная информация по этому поводу.
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Severyanka554 » Пт авг 25, 2017 1:04 pm

Оксана, на попробовать закатала. Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
DSCN1927.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Помидоры от Инги

Вернуться в Помидоры, болгарский перец