Квас по "Домашнему"

Модератор: Модераторы

Квас по "Домашнему"

Сообщение tinyakov » Вт авг 16, 2011 3:55 pm

Для приготовления закваски нужно:
1. банка 3-х литровая.
2. 3-и ст.ложки муки.
3. 3-и ст.ложки сахара.
4. 1-а ч.ложка сухих дрожжей.
5. 3-и куска хлеба.

Для приготовления кваса потребуется:
1. Закваска.
2. 3-и ст.ложки сахара.
3. 3-и сухаря.

В последствии: Из полученной банки кваса вынимаем сверху хлеб слегка отжимая. Это будет ваша закваска.

1.jpeg
Берем чистую 3-х литровую банку.

2.jpeg
Берем чашку и насыпаем в нее муку 3-и ст.ложки, сахар одну ст.ложку, дрожжи 1 чайную ложку и перемешиваем.

3.jpeg
Дрожжи я использую сухие.
4.jpeg
В перемешенную консистенцию добовляем немного воды и опять перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто. (С водой не переборщите !!! )
5.jpeg
Полученный раствор переливаем в банку.
6.jpeg
Банку закрываем крышкой и оставляем часов на 12-15.
7.jpeg
Утром следующего дня получаем результат.
8.jpeg
Берем 3 куска белого хлеба.
9.jpeg
В банку наливаем воды, добавляем 2-е ложки сахара, перемешиваем аккуратно и добавляем конечно нарезанные 3-и куска хлеба.
10.jpeg
Закрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки утром достаем хлеб слегка его отжимая и складываем в другую банку.
11.jpeg
В другой банке у нас получаеться вот такая картина.
12.jpeg
Теперь в месте с 3-мя засушенными корочками хлеба в банку кладем сахар 3-ст.ложки сахара и заливаем водой на 2-3 пальца от верха.
13.jpeg
Закрываем крышкой и ставим на солнце или как я на лоджию. Через сутки-полтора квас готов.

AlbaRegia (17 Aug 2011), Лихия (18 Aug 2011), Оленька+ (25 Aug 2011), Богиня (13 May 2012)
tinyakov

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aljona64 » Вт авг 16, 2011 5:54 pm

Однозначно в закладки :good:
Давно искала нечто подобное :Yahoo!:
Спасибо огромное за такой доступный рецепт :daisy:
А что делать с той субстанцией,которую мы готовили первоначально(с дрожжами)?
Я так поняла,что она уже больше не пригодится,и чтобы приготовить новую порцию кваса нужно все начинать с начала? :girl_blush:
А живые дрожжи можно использовать?

Somnenie (17 Aug 2011), valerusha (17 Aug 2011)
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение SAB KBE » Вт авг 16, 2011 7:12 pm

Очень даже интересно. А получится точно квас?! Он будет очень ядреный? Спасибо.
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Nusha Sashkina » Ср авг 17, 2011 4:41 pm

О-о-о-о, с таким квасом очень вкусная окрошка получается, а если еще "забелить" молоком, то вообще потрясающе!
P.S. за живот и желудок можно не переживать )))
Nusha Sashkina

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение nznat75 » Чт авг 18, 2011 12:43 am

Класс! Обязательно попробую
nznat75

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение tinyakov » Пт авг 19, 2011 9:08 am

Здравствуйте все.
1. Отвечаю на вопрос что делать с Субстанцией которую мы готовили первоначально. На 10-ой фотографии видно банку и содержимое. ""Вынимаем хлеб, при этом его нужно отжать-Это и будет ваша последующая закваска. Сливаем квас !!! Все остальное выкинуть, не в окошко а , ну, к ,примеру в унитаз. в последствии опять добавить либо сухари либо хлеб из белого с черным вкус получается лучше, сахар, воду и опять на сутки - полтора.

( Потом опять ""Вынимаем хлеб, при этом его нужно отжать-Это и будет ваша последующая закваска. Сливаем квас !!! Все остальное выкинуть, не в окошко а , ну, к ,примеру в унитаз. в последствии опять добавить либо сухари либо хлеб из белого с черным вкус получается лучше, сахар, воду и опять на сутки - полтора.)

2. Насчет живых дрожжей я не знаю не побывал..! Попробуйте в принципе самое основное в квасе это правильная закваска. Хотя живые с запахом но я думаю если положить не много дрожжей и вам будет улыбаться солнце пару дней то брожение получиться замечательное и запаха не останется. Я так думаю !

3. На вопрос получиться квас? и будет ли он ядреный? Отвечу! Квас получиться может не с первого раза а со второго все зависит от вас (приготовление по моей инструкции которая перешла мне от бабушки) и от солнца. Скажу честно когда я был мал и глуп, бабушка делала квас такой что иногда в нос прошибало. И как правило квас стоял на крыльце с солнечной стороны. Достаточно было рано утром поставить, а на ночь занести в веранду а наследующий день еще на пол дня на солнце и можно сливать. Квас был не хуже пива :beer: Но можно на 6-12 часов добавить 5-6 изюминок разрезанных пополам (для 1,5 литровой бутылки) в готовый квас. Потом изюм выкинуть. Так что пробуйте.
tinyakov

Благодарил (а): 0 раз.

Квас по "Домашнему"

Вернуться в Безалкогольные