Здравствуйте все.
1. Отвечаю на вопрос что делать с Субстанцией которую мы готовили первоначально. На 10-ой фотографии видно банку и содержимое. ""Вынимаем хлеб, при этом его нужно отжать-Это и будет ваша последующая закваска. Сливаем квас !!! Все остальное выкинуть, не в окошко а , ну, к ,примеру в унитаз. в последствии опять добавить либо сухари либо хлеб из белого с черным вкус получается лучше, сахар, воду и опять на сутки - полтора.
( Потом опять ""Вынимаем хлеб, при этом его нужно отжать-Это и будет ваша последующая закваска. Сливаем квас !!! Все остальное выкинуть, не в окошко а , ну, к ,примеру в унитаз. в последствии опять добавить либо сухари либо хлеб из белого с черным вкус получается лучше, сахар, воду и опять на сутки - полтора.)
2. Насчет живых дрожжей я не знаю не побывал..! Попробуйте в принципе самое основное в квасе это правильная закваска. Хотя живые с запахом но я думаю если положить не много дрожжей и вам будет улыбаться солнце пару дней то брожение получиться замечательное и запаха не останется. Я так думаю !
3. На вопрос получиться квас? и будет ли он ядреный? Отвечу! Квас получиться может не с первого раза а со второго все зависит от вас (приготовление по моей инструкции которая перешла мне от бабушки) и от солнца. Скажу честно когда я был мал и глуп, бабушка делала квас такой что иногда в нос прошибало. И как правило квас стоял на крыльце с солнечной стороны. Достаточно было рано утром поставить, а на ночь занести в веранду а наследующий день еще на пол дня на солнце и можно сливать. Квас был не хуже пива

Но можно на 6-12 часов добавить 5-6 изюминок разрезанных пополам (для 1,5 литровой бутылки) в готовый квас. Потом изюм выкинуть. Так что пробуйте.