"Тающие прянички"
рецепт мне дала тётка по мужу, пряники получаются очень нежные, просто тают во рту, но к сожалению у меня они не получаются такие высокие как у неё, но по вкусу такие-же.
* тесто:
* 1 б сметаны
* 250 мл кефира
* 2 яйца
* щ.соли
* 1.5 ст сахара
* 1 ч.л соды
* 2 ст.л молока
* 1ч.л аммонии
* глазурь:
* 2 белка взбить с 200 г сах.пудры
1. Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда-же добавляем сметану,сахар,соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в аммонию, перемешать(будет пена), и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 град(у кого какая духовка), 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.
Из остатков белка сделала такие печеньки:
к взбитым белкам добавила грецкие орехи и муки. Обалденно вкусно( не могу по другому выразить:))