
Пирог быстрый в приготовлении и вкусненький



Начинка:
Филе хоки - 500гр.(можно хека или минтая)
белки - 4 шт.
сок половины лимона
сыр тверд. - 300гр.
укропчик, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, добавляем мелко порезанный укропчик, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.
Пока рыбка маринуется готовим тесто:
желтки - 4 шт.
слив.масло - 100гр.
творог - 250гр.
мука - 120гр.
лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Желтки перетераем с творогом, добавляем масло (растопленное), солим и перчим по вкусу.
Добавляем муки и все перемешиваем. Когда замесили, добавляем мелко порезанный лучок и все еще раз тщательно вымешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму(смазанную маслом), разравниваем.
В начинку добавляем слегка взбитые и охлажденные белки, половину сыра - натертого на крупной терке, все перемешиваем и выкладываем эту массу на тесто. Все это накрываем остальным сыром натертым на терке или можно порезанный пластинками. Ставим в духовку и запекаем минут 40.
Смачного!