Пирог с Хоки

Модератор: Модераторы

Пирог с Хоки

Сообщение kejt » Вс авг 07, 2011 9:27 pm

Если я повторюсь, то удалите пожалуйста рецептик :wink:
Пирог быстрый в приготовлении и вкусненький :vkusno:
Изображение
Изображение

Начинка:

Филе хоки - 500гр.(можно хека или минтая)
белки - 4 шт.
сок половины лимона
сыр тверд. - 300гр.
укропчик, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, добавляем мелко порезанный укропчик, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.

Пока рыбка маринуется готовим тесто:

желтки - 4 шт.
слив.масло - 100гр.
творог - 250гр.
мука - 120гр.
лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Желтки перетераем с творогом, добавляем масло (растопленное), солим и перчим по вкусу.
Добавляем муки и все перемешиваем. Когда замесили, добавляем мелко порезанный лучок и все еще раз тщательно вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму(смазанную маслом), разравниваем.
В начинку добавляем слегка взбитые и охлажденные белки, половину сыра - натертого на крупной терке, все перемешиваем и выкладываем эту массу на тесто. Все это накрываем остальным сыром натертым на терке или можно порезанный пластинками. Ставим в духовку и запекаем минут 40.
Смачного!

Lesik (08 Aug 2011), bruhova (08 Aug 2011), 1957НС (08 Aug 2011), natousik63 (08 Aug 2011), kavita (08 Aug 2011), Лихия (08 Aug 2011), +Нинуля+ (08 Aug 2011), alenkin2 (09 Aug 2011), медиана (09 Aug 2011), Апполинария (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Lesik » Вс авг 07, 2011 11:35 pm

Люблю домашние пироги с рыбой, Белла, спасибо, за рецепт! Кто есть хоки - не знаю, но минтай и хек знакомы :) Приготовлю с треской.
Чай с печеньками, конечно, вкуснее, но, не факт, что полезнее :D

kejt (08 Aug 2011), -Flower- (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение kejt » Пн авг 08, 2011 8:04 am

Lesik Елена спасибо! :daisy:
Lesik писал(а):Кто есть хоки - не знаю


Сама недавно с ней познакомилась :D в начале думала что ошибка на ценнике, ан нет, сказали что это рыба "хоки". На вкус неплохая, чуть постновата.
Относится к семейству тресковых. Филе хоки богато кислотами. Мясо мягкое, сочное, при термической обработке не разваливается, сохраняет свою форму. Кожа тонкая, без чешуи, при готовке чистить не обязательно. Кость только позвонковая, мелких нет.

Lesik писал(а):Чай с печеньками, конечно, вкуснее, но, не факт, что полезнее


Кому как, кто с чем борится... :lol:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение s_svetok » Пн авг 08, 2011 10:01 am

Какой аппетитный пирог - просто находка :vkusno:. Спасибо за рецептик :daisy:

kejt (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение kejt » Пн авг 08, 2011 10:26 am

s_svetok Света, рада что заглянула, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
s_svetok писал(а):Спасибо за рецептик


На здоровье Светик, надеюсь что понравится. :daisy: :friends:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение GnomMari » Пн авг 08, 2011 10:57 am

Утащила вкусняшку в закладки, Хоки для меня зверушка неизвестная, но поищу, спасибки за рецепт :daisy:

kejt (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
GnomMari
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Мария

Сообщение kejt » Пн авг 08, 2011 11:32 am

GnomMari Мария, спасибо что заглянула! :Rose:
GnomMari писал(а):Хоки для меня зверушка неизвестная


:D вот и познакомишься :wink:
GnomMari писал(а):спасибки за рецепт


На здоровье Мария!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение SAB KBE » Пн авг 08, 2011 3:26 pm

Очень люблю пироги с рыбой.Очень вкусно и просто готовить.Умница! Спасибо.

kejt (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение kejt » Пн авг 08, 2011 4:48 pm

SAB KBE писал(а):Спасибо.


SAB KBE Веточка, тебе большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение alenkin2 » Вт авг 09, 2011 10:05 am

Звучит аппетитно. Обязательно поробуем. Спасибо.

kejt (09 Aug 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение kejt » Вт авг 09, 2011 12:40 pm

alenkin2 Аленка, попробуй, надеюсь понравится :daisy: :daisy: :daisy:
alenkin2 писал(а):Спасибо.

На здоровье!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Джейн Остин » Пт авг 12, 2011 8:45 pm

Белла, спасибо. :Rose: Обязательно попробую, в закладки.

kejt (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kejt » Сб авг 13, 2011 9:31 am

Джейн Остин Валентина на здоровье!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Надеюсь понравится... :wink:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение kabardinka » Сб авг 13, 2011 3:37 pm

мне очень понравился ваш рецепт. :) :) у меня вопрос, а с рыбного филе палтуса можно делать ?

kejt (13 Aug 2011)
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение kejt » Сб авг 13, 2011 7:36 pm

kabardinka zalina спасибо что заглянули :daisy:
kabardinka писал(а):а с рыбного филе палтуса можно делать


Я не делала с палтуса, но думаю что пирог им не испортишь, тем более если Вам эта рыба нравится.
Я предпочитаю рыбу не жирную на пирог, но ведь это дело вкуса... Так что если сделаете пирог с палтусом, пожалуйста напишите как получился :friends:
Удачи!!! :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла


Пирог с Хоки

Вернуться в Пироги, пирожки



cron