Теплый салат с клецками и карпаччо из помидоров

Модератор: Модераторы

Сообщение Taksis » Пт авг 05, 2011 4:04 pm

Предлагаю сегодня к обеду летний, сытный и свежий салат!

P1050030 1.jpg

Ингредиенты:

Помидоры
Любой вид салатной зелени или микс из них на ваш Вкус
(ромэйн, фризе, руккола, кресс-салат, лолло россо…)
Свежий базилик (можно без)
Картофельные клецки (ньокки)
Соус
Рикотта соленая (Ricotta Salata) (У нас этот сыр не продается в каждом маркете, поэтому я взяла просто Пармезан, тоже очень вкусно)

Для соуса:
Оливковое масло – 2/3 ст.
Лимонный сок – 5 ч.л.
Соль
Перец

Для картофельных клецек:

Картофель – 0,5 кг
Яичный желток – 1 шт.
Мука
Мускатный орех
Пармезан
Чеснок
Соль
Перец

1. Приготовить картофельные клецки.

Вы можете сделать клецки по Вашему рецепту, без разницы, набор продуктов практически всегда одинаков и процесс изготовления тоже.

(Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде, чуть остудить, очистить, растолочь или перекрутить через мясорубку, еще в горячий (теплый) добавить желток, специи (соль, перец, в данном случае еще мускатный орех, тертый пармезан и мелко рубленый чеснок), постепенно ввести муку и замесить тесто, достаточно плотной консистенции, обвалять в муке, скатать тонкие колбаски, нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, придать овальную форму, слегка прижать вилкой, оставляя отпечаток. Обсыпать мукой и дать немного подсохнуть при комнатной температуре минут 20. Затем опустить в подсоленную кипящую воду. Как клецки всплыли, выловить шумовкой или опрокинуть на дуршлаг. Клецки готовы. :)

Можете, к примеру, воспользоваться рецептом приготовления ньокк

Кагор Гниокки (gnocchi) из картофеля

или рецептом

Марии Gnocchi di patate alle cozze - Картофельные ньокки с мидиями

Только что приготовленные горячие клецки посолить, поперчить по вкусу и хорошо полить соусом!

(Приношу извинения за форму ньокк на фото, если кому-то покажется уж больно не казисто. Прошу не судить строго, с лепкой (а для меня это такая радость! :girl_in_love: ) клецек дебютировала моя драгоценная вторая половинка, и делал он это с таким удовольствием, что этот процесс был достоин лишь одного моего умиления! Так как ему и предстояло ими отобедать, «мужской размер» в каждой клецке был и соблюден.
:D

2. Для соуса смешать все компоненты. Пропорция приведена наглядная. Вы же сделайте соус по своему вкусу, может кому-то нравится кислее, а кому больше нейтральный оттенок вкуса. (а кто-то и добавит дополнительные ингредиенты, к примеру горчицу...)

3. Нарезать тонкими кольцами помидоры и выложить на блюдо. Приправить солью, перцем и полить соусом.
Сверху выложить зелень салата (можно заправить соусом, посолить, поперчить в отдельной миске, затем выложить на помидоры или полить соусом и приправить специями уже на блюде.)
В салатную зелень можно добавить листики базилика, при желании, или в целом взять вместо салата только базилик, это уж как Вам вкуснее :)
Поверх зелени выложить горячие клецки в соусе и посыпать соленой рикоттой или тертым пармезаном!

Приятного Вам Аппетита!
:daisy:
Последний раз редактировалось Taksis Сб авг 06, 2011 6:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Кcюньчик (05 Aug 2011), Lusybom (05 Aug 2011), Hannusja (05 Aug 2011), VikaSN (05 Aug 2011), медиана (06 Aug 2011), Лихия (06 Aug 2011), Олеся (06 Aug 2011), cookbystep (07 Aug 2011), Bysinka17 (07 Aug 2011)
Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2011 7:21 pm

Тая, так это не салат, а практически целый обед получился - и ньокки картофельные, и овощи, и сыр! :wink: Не сомневаюсь, что вкусно. :good: Спасибо! :daisy:
Только можно я немножко поправлю... :girl_blush:
Taksis писал(а):Рикотта для салата (Ricotta Salata)

Это на самом деле не "рикотта для салата", а солёная рикотта. :) Кстати, пармезан намного её вкуснее, так что Вы правильно сделали, что им заменили. :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Taksis » Пт авг 05, 2011 8:30 pm

DolceVita писал(а):... так это не салат, а практически целый обед получился - и ньокки картофельные, и овощи, и сыр! :wink: Не сомневаюсь, что вкусно. :good: Спасибо! :daisy:

Спасибо Мария, салат и правда очень сытный получается, как гарнир скорее. :vkusno: :)

DolceVita писал(а): Это на самом деле не "рикотта для салата", а солёная рикотта. :) Кстати, пармезан намного её вкуснее, так что Вы правильно сделали, что им заменили. :daisy:

Благодарю за просвещение, а то я лес прям дремучий :D, переводила этот рецепт с иностранного, от незнания так и озвучила :( , а сама я этим сыром еще не угощалась :girl_blush: Внесла правочку в тему, чтоб хоть народ не сбивать с толку :) . Большое Вам спасибо!!!! :give_heart: Будьте здоровеньки! :daisy:
Taksis

Сообщение медиана » Сб авг 06, 2011 11:14 am

Как красиво и вкусно :vkusno: !Таисия,а ньоки принципиально картофельные,или можно творожными заменить? :daisy:

Taksis (06 Aug 2011)
медиана

Благодарил (а): 319 раз.

Сообщение Taksis » Сб авг 06, 2011 12:04 pm

медиана писал(а):Как красиво и вкусно :vkusno: !Таисия,а ньоки принципиально картофельные,или можно творожными заменить? :daisy:

Спасибо большое Мариш, рада, что тебе понравилось! :) :daisy:

На счет творожных не знаю, здесь идея в картофеле я так понимаю, т.е. в такой интерпретации можно и просто картошку отварить... :) .
К примеру так: взять мелкий молодой картофель, шарики один в один, слегка поскоблить, поставить вариться, как закипит, добавить к нему лавровый лист, перец горошком, мускатный орех, розмарин, пару раздавленных зубчиков чеснока, можно несколько палочек свежей петрушки и варить до готовности. Воду со специями слить, в кастрюлю с картофелем влить салатный Соус, выдавить 1 зубчик чеснока, можно добавить цедру лимона, картошечка с ней Хорошо звучит, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Затем выложить картофель как и клецки на зелень и посыпать Пармезаном. Будет и красиво и ооочень вкусно!!! :vkusno: :)

Я не пробовала творожные клецки с овощными салатами, но вот к примеру вкусно будет, если подать творог к салату в таком виде: добавить в него укроп, специи, чеснок, яйцо вареное, майонезом заправить чуточку и намазать на кусочек ржаного хлеба :vkusno:, а может, если сделать такие остренькие пикантные клецки, то будет очень даже!!!! :good: Приятного тебе Аппетита! :daisy:

медиана (07 Aug 2011)
Taksis

Сообщение stukertanna » Вс авг 07, 2011 11:11 pm

наверное очень вкусно А я когда делала ньюоки они почемуто у меня разварились может муки мало
stukertanna

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Taksis » Пн авг 08, 2011 1:23 am

stukertanna писал(а):наверное очень вкусно А я когда делала ньюоки они почемуто у меня разварились может муки мало

Анна, я к сожалению не знаю по какому рецепту Вы делали ньокки.... поэтому ничего порекомендовать не могу. :girl_pardon: Попробуйте сделать по другому рецепту. :daisy:
Taksis

Сообщение Аринушка » Чт авг 11, 2011 5:15 pm

Однозначно забираю в закладки, рецепт очень понравился

Taksis (11 Aug 2011)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Taksis » Чт авг 11, 2011 7:50 pm

Аринушка писал(а):Однозначно забираю в закладки, рецепт очень понравился

Спасибо Большое Арина! :) Очень мне приятно, что Вы ко мне зашли в гости! Будьте здоровеньки!!! :daisy:

Аринушка (11 Aug 2011)
Taksis

Сообщение cookbystep » Пт авг 12, 2011 9:12 am

Taksis Таисия, сегодня попробую ваш салатик! Давно на него заглдываюсь :oops: Завтра отчитаюсь :)
cookbystep

Благодарил (а): 457 раз.

Сообщение Taksis » Пт авг 12, 2011 11:09 am

cookbystep писал(а):Taksis Таисия, сегодня попробую ваш салатик! Давно на него заглдываюсь :oops: Завтра отчитаюсь :)

Замечательная идея Александр! :) Угощайся! Приятного тебе аппетита! :wink: Пусть блюдо будет в радость! :daisy: (если можно, на "ты" :) )
Taksis

Сообщение cookbystep » Вт авг 16, 2011 2:57 pm

Таисия, я к тебе с отчетом! :)
Изображение
У меня клецки тоже вышли неказистые (это видно мужской крест :D ), но на вкус все получилось отлично! :)
Спасибо за рецепт! :Rose:

Taksis (16 Aug 2011)
cookbystep

Благодарил (а): 457 раз.

Сообщение Taksis » Вт авг 16, 2011 4:45 pm

cookbystep писал(а):Таисия, я к тебе с отчетом! :)

Спасибо Александр за отчетик! Очень приятно, что таки отважился налепить эти самые клецки :) и тебе они с овощами пришлись по вкусу! :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо большое еще разочек, я очень рада!!!! :thank_you2: Кушай с удовольствием и будь здоров! :)
Taksis

Вернуться в Салаты овощные, грибные